恒大危机延烧 维权群组被封 这意味着.....?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月29日 19点1分 PT
  返回列表
17608 阅读
13 评论
德国之声

向恒大“讨说法”的维权群组被封禁,这意味着什么呢?#evergrandehttps://t.co/U0FOaQ8GEB

— DW 中文- 德国之声 (@dw_chinese) September 29, 2021

在如何处置恒大债务危机的问题上,中国官方迄今尚未正式表态。不过,有消息称,社交媒体上的维权群组已遭封杀。

一名群组成员周三对路透社表示,微信至少屏蔽了八个同恒大相关的微信群组。上述群组均拥有大约两百至五百名成员,他们曾在微信中讨论维权和组织抗议等事宜。群组成员表示,周二晚间开始,他们已经无法通过微信收发信息。

房地产开发商恒大因高达3050亿的巨额美金债务而陷入困境,而这场危机也使中国政府面临两难选择。政府一方面希望加强对金融业的管控,但另一方面,政府也担心恒大危机会在投资者、供货商或购房者群体中引发骚乱。

过去数周内,愤怒的恒大房产和金融产品投资者曾在中国多个城镇举行抗议活动,而微信则是他们相互沟通交流的重要平台。本月早些时候,数百名恒大理财产品受害者前往位于深圳的恒大总部维权,被警方强制带离现场。相关画面曾在微信中广泛流传。

路透社报道称,就恒大维权微信群组被封一事,微信、中国网信部以及公安部均拒绝置评。两名不愿透露姓名的群组成员对路透社表示,上周日他们曾被警方约谈,并被要求签署文件,保证今后不参与集会或从事其他违法活动,但他们拒绝了警方的要求。

恒大的债务危机在全球金融市场均引起大幅波动。不过中国官方媒体对相关事态的报道很少,政府也一直没有公开表态。

中国党和国家领导人习近平上台后,政府进一步加强了对网络媒体的管控。社交媒体运营商必须对"危害社会稳定"或反对政府的内容进行审核和删除。

同恒大债务危机相关的内容是否也在其他中国社交媒体上遭删除,目前尚不清楚。至少在微博上,周三还可以看到维权者同恒大工作人员争吵冲突的画面。

喜得利
1 楼
包子维稳的网又要收紧了。
T
Tan7th
2 楼
庆祝国节去了,谁还管恒大的破事儿
w
wbkds
3 楼
韭菜竟敢在微信中讨论维权和组织抗议等事,这等于是造反谋逆嘛,党妈不杀头已经算仁慈了。
慢慢溜达
4 楼
就是让你们给恒大陪葬,放心,恒大也会一起死,你们死一块也算殉情了
u
urgentcare
5 楼
共产党就算想接手也只是接手资产,而不是债务。当初金融创新产品p2p一个个爆雷了,哪一个政府给买单了
R
RomanticOnly
6 楼
没有的东西,维个什么劲。
J
JohnZhangUSA
7 楼
本坛五毛听着: (看一看笑一笑,八戒,国色,青衣瞎,百家争鸣, napoleon, 等等) 文学城不会在你们最需要说话的时候,把你们像野狗一样踢出去。 但是,党会。 你们继续努力卖你们的良心,北美华人都在看。
湾区范儿
8 楼
封了维权组,就没人需要维权了。多少P2P爆雷的受害者,闹了几天不也消停了?
s
scbean
9 楼
恒大危机延烧 维权群组被封 这意味着.....? --------- 这意味着屁民不得乱说乱动。
时光的酒
10 楼
土共崇尚的是拳头,不是道理。讲究的是枪杆子里出政权。 在俄爹那里装孙子,对韭菜穷凶极恶。
爱吃面包的人
11 楼
人一贪婪就容易上档 骗子也就是抓住了这些人的心理 吹得天花乱坠,把人都套进去了 中国所谓的理财产品几乎百分之百都是庞氏骗局 资金链只要一段 立马就现原形 前面有了无数的例子,可是这些傻帽韭菜就是不接受教训 那能怪谁呢?想让中共替你们还钱,回家完蛋去吧 中共还正准备在割你们一茬儿呢 想维权更是天方夜谭,中共最怕的就是大家聚,在一块儿,不管是干什么,在干下去鸡飞蛋打。
羿
羿射九日
12 楼
厉害了
n
nonamenogame
13 楼
看到墙国维权两字就笑死了,遇到委屈还不如高唱¨社会主义好¨解闷气,哈哈。