"发800万张绿卡"计划要泡汤?民主党移民议程遇阻

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月21日 7点21分 PT
  返回列表
18756 阅读
19 评论
美国中文网

周日,国会参议院民主党人试图将移民改革纳入“预算协调”(Reconciliation)程序的努力遭遇重大打击,该程序允许民主党人在没有共和党人支持的情况下通过法律。

民主党人希望在他们庞大的税收和支出法案中包括一项立法,为约800万无证移民提供获得公民身份的途径,但是他们想要绕过“阻挠议事”(filibuster)的努力遇到了障碍,无党派的参院法规专家(Senate Parliamentarian)认为移民改革不符合预算协调程序的规定。

在民主党的草案下,儿童抵美暂缓遣返(DACA)项目的受益者、农场工人、新冠疫情期间提供帮助的一线员工和临时保护身份(TPS)接受者都可申请获得正式的公民身份。

将移民政策纳入3.5万亿元一揽子计划一直都是一项不太可能实现的目标。国会此前对移民法进行改革的努力都失败了——即使是一些广受欢迎的条款,比如为那些从小就被带到美国的“梦想生”提供获得公民身份的途径。

国会参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)证实了民主党人移民议程遇阻的消息,他说,民主党人将要求参院法规专家再次审议。舒默说:“我们对这一决定深感失望,但在预算协调中为移民提供合法身份的斗争仍在继续。参议院民主党人已经准备好了替代方案,并将在未来几天与这位参议院法规专家举行其他会议。”

参院规定,预算协调机制只能运用于联邦支出,联邦收入和联邦政府债务上限三方面立法,这些法案被允许以简单多数通过,从而避免60票的门槛。民主党人可以试图绕过参院法规专家,但这样做是不寻常的,而且不太可能。

参院法规专家认为,对移民法的拟议改革是“政策变化”,对预算产生的影响只是偶然,“不适合纳入预算协调”。

这位法规专家表示:“通过修改法律为获得合法永久居民身份扫清道路,是巨大而持久的政策变化,它对预算的影响远远不能相比。”

大号蚂蚁
1 楼
本来就是虚张声势坐地还钱,蚕食美国。
C
Carnivale
2 楼
为了选票,猪党祸国泱民
柳小波
3 楼
猪党还有一年可以蹦哒
h
hpu1234
4 楼
祸国秧民!!!!
P
Panda-2020
5 楼
支持不发绿卡 美国无家可归的人太多了 先解决
华一美国平民
6 楼
選票至上
c
cwang28
7 楼
祸国殃民的贼党
小毛er
8 楼
那些人最终应该回到他们的祖国去。不管是自愿来的还是被强迫来的。终究是非法移民。
太妙了
9 楼
搞社会主义没有出路
爱吃面包的人
10 楼
民主党这些猪不把美国毁掉誓不罢休。
t
tony0101
11 楼
8百万猪党选民啊,猪党哭晕在厕所
正人伪君子
12 楼
一个不关心本国人民疾苦,为了选票只讨好非法移民的政党,一定会被本国人民所抛弃。
居家凡人
13 楼
F猪党!
裘千里
14 楼
非移已在美国,即没法把他们赶 出去,还不如每人交一万刀就地合法化,能捞一点是一点,但是不得入籍,
格利
15 楼
什么乱七八糟的政策。
a
abraham007
16 楼
民主党不懂的一口气吃不出一个胖子的道理,比如发800万绿卡吧,一次发这么多当然有人反对,但是一次发200万,多发几次不就行了,呵呵
天涯散客
17 楼
民主党为了一党高层的私利,总是推行一些坑害美国的政策。美国如果一直在民主党的控制之下,恐怕很快就会沦为第三世界国家。
采菊客
18 楼
民主党一天到晚为了非法移民操心,养着一大批闲人。不想着去发展国家经济,这就是民主?
j
jzhux
19 楼
祸国秧民的猪党太可恶!!