富可敌国的马云 被怀疑拖欠3000万工程款项

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 8点40分 PT
  返回列表
6211 阅读
1 评论
RFI

富可敌国马云怀疑拖欠3000万工程数 https://t.co/JgQ9UJHbLG pic.twitter.com/PwOVVQ04yB

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) February 11, 2021

中国人一般而言欠债不过农历年,但根据苹果日报报道,富可敌国的马云,似乎有点向是年关难过。坏消息不断的马云,近日再添一宗拖数指控!其位于山顶白加道22号独立屋,自2019年8月动工拟重建一幢4层高洋房,总楼面面积达12,680方呎,至今即将完工,已进入“验楼”阶段,惟该项由“保华建业”承建的工程,被指拖欠逾3000万工程费,当中包括建筑材料费及工人的薪金。

还有两天就是农历新年,但有地盘判头声称遭拖欠3千万工程费,恐无钱过年。被指拖数的竟是曾连续三年膺中国首富的阿里巴巴创办人马云,他于2015年以天价15亿元购入的山顶白加道22号“行宫”即将竣工,惟工程费疑拖欠半年未找数,约30名地盘工及判头连日上门拉横额追讨,更苦诉:“二判话今年一定没粮出!”

马云去年10月底曾公开发表“中国金融基本上没有系统”言论,其后去年11月初蚂蚁集团便上市触礁,同时遭监管机构围攻,马云本人更神隐多个月未有公开露面,就连其制作的真人骚电视节目“Africa’s Business Heroes”(《非洲商业英雄》),作为评审的他竟缺席。一直至今年1月,马云始以视像形式露面,但其本人行踪一直成疑,引起外界关注。

坏消息不断的马云,近日再添一宗拖数指控!其位于山顶白加道22号独立屋,自2019年8月动工拟重建一幢4层高洋房,总楼面面积达12,680方呎,至今即将完工,已进入“验楼”阶段,惟该项由“保华建业”承建的工程,被指拖欠逾3000万工程费,当中包括建筑材料费及工人的薪金。

“上个星期我哋嚟过,保华出嚟调停,讲到一定要我哋有钱过年,昨日(本周二)已经年廿八,大佬,钱呢?”一名判头超哥声称作为大判的“保华”不理工人死活,由去年8月拖粮半年,令数十工人陷于“没钱过年”的困局,故一众工人及判头分别于上周二(2日)及昨日(9日),手持横额到地盘外抗议。

据超哥所知,“保华”于上月底曾向二判开出一张250万元的支票,再分给三判十多名判头,每人仅分得约25万元,却只够支付工人约一个月薪金。有良心判头为免工人“冇钱开饭”,几个月来一直垫支人工,但至今已“垫无可垫”,“垫晒啲钱而家轮到自己冇钱开饭啰!”单是超哥已被拖数近100万元。

虽然“保华”上周曾向二判“拍心口”保证找数,好让判头和工人有钱过年,惟对方一直以“未对齐文件”为由拒发工程费,遂众人于“年廿八”再上门追讨,并拉起横额“大判半年无粮出 工人等死”、“卑鄙奸商 还我血汗钱”。其中一名管工陈先生称,日前收到二判消息,“今年过年一定冇粮出”,担心不已:“今日出张支票畀我,我都可以过年前过到数,而家乜都冇。”

《苹果》透过阿里巴巴向马云了解,惟截稿前未获回覆,而“保华建业”则否认事件,声称工程费已从业主全数收取,亦向辖下的分判商支付,并无拖欠工程费。

翻查资料,该位于山顶白加道22号的独立屋,前身为比利时领事官邸,2002年由电讯盈科前副主席袁天凡与妻子、前恒生银行副董事长兼行政总裁李慧敏以1.6亿元购入,并以离岸公司ALATINI GROUP LIMITED名义持有,有指其后以“卖壳”方式售予马云,洽购价逾15亿元,贵绝全港。

S
Sam大树
1 楼
天下乌鸦一般黑, 老川也喜欢拒付小承包商工程欠款