比航母还大的韩国7万吨巨轮海上侧翻 损失惨重

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月11日 15点2分 PT
  返回列表
67967 阅读
21 评论
柳小鱼

2019年9月8日清晨,在美国海岸附近航行的韩国滚装船“金光”号突然侧翻。事故发生后,美国海岸警卫队迅速派出飞机和船只赶赴现场进行紧急救援。截至目前,美国海岸警卫队已将23名韩国船员和1名领水员全部救出并安全运抵港口。后续工作是考虑如何处理这艘7万吨级的船舶。

但是虽说侧翻了,但不幸中的万幸就是没有人员伤亡。而且事发区域靠近海岸,为救援提供了极大的便利。滚装船侧翻很可能导致船员被掉落的货物击中,不仅如此,“金光”还发生过火灾,增加了救援难度。

根据美国公布的最新信息,金光滚装船的侧翻可以消除气象因素,这是人为原因。事故发生前,金光号作了90度转向,以避开较大的日本滚装船“翡翠号”。转得太快,导致“金光”重心不稳,最终躺在海面上。

车辆滚装船一般都是头比较大,同时为了获得更大的甲板面积,满足锚舱等未知要求,水线以上部分有较大的外漂。“金光”的侧翻使我们能够清楚地看到它的全貌。

为了防止翻船,设计师们正在努力提高船的稳定性。一种方法是增加底部空舱的数量,以便有更多的压载水。另一种方法是设计足够宽,以提高滚装船的稳定性。但如果船体设计过宽,会影响其快速性能。现在,车辆滚装船的速度一般在20节左右。

像滚装船一样,航母也有巨大的外飘。但在船体设计上,航空母舰的船体并不像滚装机那样薄。而在舰载机的下舱,有许多关键的子设备,弹药库也在这里。与民用船舶相比,军用船舶具有更多的舱室,强调了高速航行的机动性。

正是基于这些因素,航母才能以大约30节的速度高速掉头。例如,美国尼米兹级核动力航空母舰在海试期间曾多次高速转向,但从未发生过翻滚。相比之下,滚装船的侧翻更为常见。一旦出事,许多船只将面临被切割和报废的命运。

为了躲避日本“翡翠号”滚装船,“金光”号进行了类似航母的高速机动。但船会高速转弯,如果你控制不好,悲剧就很容易发生。

民用船舶通常配备自动识别系统。通过这个系统,民用船舶可以很方便的找到附近的同类船舶。有两种猜测。一种观点认为,其中一艘船的自动识别系统可能出现故障,导致只有紧急处置,“金光”号被迫急转弯。

另一种观点认为,很可能是其中一艘船的船员在清晨打瞌睡,没有注意到安全距离。但无论如何,如果处理不当,将导致悲剧。”金光“向中东运送4000辆汽车。“翡翠号”比它大,车上应该也有很多车。如果两船相撞,损失会更严重。

m
mrweida
1 楼
一艘韩国船 vs 一艘日本船 这事不会善了
阿拉正港灿
2 楼
那群棒子如果有骨气就该直接撞日本船
身J勃勃
3 楼
明显是故意的……
P
Picha
4 楼
谁力气大,去把它翻一下。
黄金一梦
5 楼
关键时刻棒子掉链子,难怪当年被日本鬼子殖民这么久
r
reporter1228
6 楼
一船南朝鲜车还没打捞费贵
大师兄的金箍棒
7 楼
卧槽,几千辆车没了
u
ukwlux
8 楼
只是比厉害国航母大而已,尼米兹级都是十万吨以上
可笑书童
9 楼
棒子翻船翻上瘾了,世月号的事情还没说清呢。这次是风还是急转弯?
y
ypt
10 楼
你马的皮有几吨?
裆中央深入裙中
11 楼
被日本船套路了
谁主沉浮?
12 楼
教呢学一个词,2B。 至于什么意思,照照镜子就明白了。
u
ukwlux
13 楼
没你妈阴道里长满的椰菜花肉芽大
天涯一枝花
14 楼
棒子不会开船,老是翻船!
许志安
15 楼
棒子还是干不过鬼子
你吗的
16 楼
傻逼
你吗的
17 楼
傻逼
j
jntiger1981
18 楼
一半的韩国都有共产独裁专制政权统治。说明韩国有一半共产基因。这才是翻船的真相
一生哥哥3
19 楼
对于这种新闻 国内肯定是铺天盖地报道的
y
yydd9yydd
20 楼
这个节骨眼上棒子船被鬼子船KO?首尔要多几个自焚的了lmao
j
jeffg
21 楼
自己找骂,但是也教你做人,法国核动力航母43500吨,英国最新航母6.5万吨