美国民主党总统竞选人拜登正式寻求特工处保护

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 7点43分 PT
  返回列表
44598 阅读
11 评论
新华网

美国民主党总统竞选人乔⋅拜登本月初在洛杉矶发表演讲时遭抗议者冲击演说台。两名熟悉拜登竞选阵营的消息人士告诉美联社记者,拜登团队已经正式向美国特工处请求保护。

这两名要求匿名的人士说,美国国土安全部将最终决定是否提供保护,预计很快会有积极结果。

民主党国会议员先前多次敦促国土安全部和国会领袖,希望向拜登等民主党竞选人提供安全保护。

美联社报道,拜登团队的请求已经通知国会领导层,国土安全部会作出最终决定。不过,拜登团队发言人T⋅J⋅达克卢说:“我们不评论安全措施。”

在3日“超级星期二”的民主党党内预选中,拜登取得绝佳成绩,成为民主党竞选人中的领头羊,当晚在洛杉矶发表获胜演讲。演讲期间,两名女性抗议者先后试图冲上演说台,拜登的妻子吉尔予以阻挡并将一名抗议者推向后方。拜登和妻子均未受伤。

拜登次日就这起事件笑称,妻子是自己的“秘密特工”,他揶揄负责安排特工的部门这才开始考虑向他的阵营提供保护。

据悉,在2012年和2016年预选中,到了当前阶段,美国特工处均向排名领先的竞选人提供保护。但到目前,拜登和他的主要对手联邦参议员伯尼⋅桑德斯均未公开要求保护。

美联社报道,按法律规定,特工处保护适用于总统、副总统及其家人,同时也会保护一些重要政府官员,有时可向重要党派竞选人提供保护。美国特工处上星期发表声明说,特工处自2017年1月起就为2020年竞选做准备,2019年初开始已经召开特训,数以千计特工、警员和后勤人员已确认向竞选提供帮助并于去年全年接受“包括人体防护、威胁评估、应急医学和宪法的培训指导”。

拜登2008年作为贝拉克⋅奥巴马的副手成为副总统候选人后,开始得到特工处保护,直到2017年卸任后半年。与卸任总统不同,前副总统不能享受终生保护。

按照流程,向具体人员指派特工保护,需要竞选阵营正式发起保护请求,由特工处作出威胁评估,并与国土安全部官员、国会多数党少数党领袖等组成的委员会协商,最终决定由国土安全部作出。但有些竞选团队不愿申请,因为需要按特工处的安全要求接受额外后勤和计划约束。

联邦众议员、拜登全国竞选联合总干事塞德里克⋅里士满上周说,国土安全部安全委员会曾要求,向全部现有总统竞选人提供特工保护。他说,国会成员对3月3日抗议者冲击演说台事件“非常担忧”。

t
tellmey
1 楼
小左棍冲击大左棍
w
wbd001
2 楼
前副总统本来没有保护吗?
b
bopingw
3 楼
为什么手机app不能登陆,网页可以?
w
worley
4 楼
民主党建制派又使用卑鄙手段干掉了桑德斯,让拜登父子这个美国最腐败的家族又扬眉吐气了。 在民主党,不是贪腐集团的自己人,很难有出头之日。
行云流水一心间
5 楼
笑死哥了,这真是莫名其妙的由头,真正原因大概是风险更大的马列病毒!马列国释放的马列病毒,不仅让墙国内部天怨人怒,更让全世界都鸡飞狗走。【掩盖蕰疫的真信息、散布致命的假消息、恐吓他国的自保、智造世界的恐慌】,无论个人行为抑或国家行为,都是犯罪行径、都该承担刑责,这些罔顾其他生命安全、肆意践踏国际准则的流氓行径、暴恐方式、暗箱手段,应该被国际公约组织推上日程、开启调查、公开谴责、施行惩戒、以儆效尤!!一个独裁黑暗的国家可以对其民不讲法治、不守规范、不被约束,但国际社会有国际社会的准则,除非闭关锁国,否则莫不能逃!20200313
点点点点点
6 楼
trump真要好好保护白等,难得有这么弱的对手。
g
gameon
7 楼
Quitting would make you safer. Nobody would bother a grandpa.
l
lzh0007
8 楼
猪党票蛆现在穷折腾。恐怕到大选的时候都新冠病毒收走了。川总要走马轻取左棍各州
D
Doctor11
9 楼
这时候对着这些老头子咳嗽几声就行
天天上文学城
10 楼
wbd001 发表评论于 2020-03-13 20:02:16 前副总统本来没有保护吗? 也是一直认为有的。
别烦我
11 楼
白瞪拿了中国共贪党那么多真金白银,是应该找人保护,别被他喜欢的非法移民抢啰