北韩政策再遭川普打脸 国务卿提勒森准备走人?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月2日 14点26分 PT
  返回列表
26712 阅读
20 评论
联合新闻

美国总统川普一日推文表示,与北韩谈判其核子计画是浪费时间,并宣称任何对话都将徒劳无功。美国国务卿提勒森刚在访问北京时透露美国和北韩官员有直接沟通管道,川普就发言和提勒森唱反调,显示川普和提勒森对北韩外交政策仍有重大分歧。

川普在推特上表示:「我告诉提勒森,我们令人讚叹的国务卿,尝试与小火箭人谈判是浪费时间。」川普提到的「小火箭人」即北韩领导人金正恩。他接着说:「省省精力吧,芮克斯(提勒森名),我们要做该做的事!」

一名美国高阶官员针对川普推文表示,鑑于北韩一再挑衅,川普认为现在不是谈判时机。美国国务院则表示,虽拥有与北韩沟通管道,但平壤当局对于讨论扬弃其核武问题一直兴趣缺缺。

华盛顿邮报指出,这并非川普首度与提勒森意见相左。川普针对北大西洋公约组织、墨西哥、波斯湾等议题外交政策,都曾和提勒森不一致。

这回提勒森才表态希望与北韩有更多对话,隔天又被川普公开讥讽。外界开始联想,提勒森是否已受够川普,而川普是不是也想让提勒森走人。

曾任职欧巴马国安会的外交专家夏皮洛表示:「这推文侮辱了提勒森。更糟的是,这指他是没有用的国务卿。我想他将会辞职离开白宫,可能是现在,或者过一阵子之后,为了保全面子。」

华邮报导提到,两人最严重一次摩擦发生在今年六月。当时卡达遭沙乌地阿拉伯等四国指控支持恐怖主义组织,片面断交并切断交通联繫。提勒森当时公开呼吁四国展开「冷静并思虑周详的对话」,并立即停止封锁卡达。不到一小时川普就称封锁卡达是「艰难却必要的举动」,同意沙国的指控。

提勒森几乎不谈与川普有不和。他七月在国会曾表示:「我和总统,以及其他部门没有任何嫌隙。只是总统在政策用语的选择上有所差异。」

提勒森的首席公关顾问韩蒙德也表示,川普的推文不应解读为指责提勒森或暗示他该辞职,而是要告诉金正恩,透过外交途径解决问题的所剩时间已不多。

路透报导,韩蒙德写道:「放弃辞职的猜想。总统只是想让金正恩政权清楚知道,檯面上的外交提案正在降温。」
月光光买手表
1 楼
不良媒体
文田
2 楼
TILLERSON走人是川普政府的损失而不是胜利,提前成为跛脚鸭吧!
b
blueflame
3 楼
Weird
最爱卤煮
4 楼
美国虽然没有京剧,但你以为美国人不懂啥叫红脸,啥叫黑脸!
x
xioduo
5 楼
哈哈,洗地花样多。以前多个走的也唱红白脸了?
学习旅
6 楼
蒂勒森就一潜伏极左白左左棍,现在终于暴露了
C
Cruiser_forever
7 楼
Trump说他是个good man了吗?没说就还不用走
x
xioduo
8 楼
最好玩的是教主两星期也没想出个单词来丰富下"火箭男",这"小火箭男"实在太搞笑了
大山里的人
9 楼
要是国务卿干够八年,那就把媒体气疯了。这帮烂人们整天造谣挑衅,不干人事。只不过是有份可以对着公众喊叫的工作吧了,就把自己当根葱了?以为自己就抄着这个世界的指挥棒了,全世界都要绕着他们转了?把南非都搅合毁了,还想毁全世界?一帮妖怪。
·
·八戒·
10 楼
外交上对外强硬或者示弱都没关系,关键在于两个最关键人物事先没商量好,在国际上打嘴架。哈哈哈哈 红脸白脸不是这么个唱法啊
夫子
11 楼
八戒 (BJ ), 让你到FBI去自首, 去了吗? 其实很简单, 说清楚谁派你来的? 联络人是谁, 保你没事儿。 等把你抓起来, 就不敢保证了。 美国法律和你党的政策有相同之处, 就是坦白从宽,抗拒从严 - 我们不这样说, 我们说认罪轻判, 或者叫和解。 怎么样? 想好了吗? 要不要带你去? 保你没事儿。
·
·八戒·
12 楼
哈哈哈哈,该自首的是你自己啊。
K
KM2016
13 楼
左棍提勒森早走早好。
B
Biangbia
14 楼
走五个月了,还没走成
g
googlegear
15 楼
个人觉得没有必要任命国务卿,由川普兼任就行了,省钱啊。你们看,习包子一个人兼任了十几个小组的组长,给中国人民省了多少钱啊。
S
Sam大树
16 楼
美国第一,外交部应该彻底取消,省更多钱。
夫子
17 楼
共党份子八戒, 长期潜伏美国, 煽阴风, 点鬼火, 说怪话, 搅浑水, 攻击民主, 宣扬共产, 妄图推翻美利坚合众国,颠覆我伟大的资产阶级专政, 该当何罪?
·
·八戒·
18 楼
好大的帽子啊,哈哈,不过,你的口气还是比床铺差远了,床铺又比小金差远了。呵呵
f
freedom2016
19 楼
这届真是一团糟,都快走光了。
鲁钝
20 楼
低了僧干的事川普居然不知道?这届政府连白宫内部都协调不好,还怎么领导美国?效率低下到简直令人发指。居然还有愚蠢的川粉去粉。