特朗普自曝曾要求调整美元汇率反击中国 遭官员拒绝

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月22日 22点1分 PT
  返回列表
21439 阅读
17 评论
东网

美国总统特朗普周一(21日)在俄亥俄州代顿出席竞选活动时,提到自己曾要求官员调整美元汇率,以反击中国,但被官员断然拒绝。

特朗普在代顿机场的机库,与数千名支持者会面,并发表逾一小时长的演说。他表示,曾向其幕僚提出“稍微调整一下美元汇率”,以反击他多番指摘的中国操纵人民币汇率。但其幕僚指此举并不可能,称“我们不可以这样做,汇率必须自然浮动”。

特朗普未有详述有关对话的内容。美国财政部将在未来数周,发表半年一次、已延迟多时的货币报告,当局暂未回应特朗普的言论。特朗普过去曾指摘中国涉嫌操纵汇率,不公平地将人民币贬值,但中方否认有关指控。

泰傻
1 楼
政令不出白宫 无能之总统也
京工人
2 楼
说明那个官员是坏人,是民主党的奸细。发觉除了川总,整个白宫里面他老人家身边全是坏人,想要害川总,比如低智商专出馊主意的纳瓦罗,居心叵测想要篡党夺权的蓬配奥,等等。川总加油,川总上总统山,川总2040,川总再当两届!
照妖镜007
3 楼
特朗普自家开的钱庄,怕啥?
b
bsmile
4 楼
他表示,曾向其幕僚提出“稍微调整一下美元汇率”,以反击他多番指摘的中国操纵人民币汇率。但其幕僚指此举并不可能,称“我们不可以这样做,汇率必须自然浮动”。 =============== 实锤他才想做汇率操纵国?在他提这个建议的时候有没有老脸一红想着自己指责中国操纵人民币汇率?
r
rosin
5 楼
这就是没有道德底线。为了证明别国操纵汇率,自己来操纵汇率制造证据。
c
coolbz
6 楼
君子对流氓还真没有多少选择
p
phantomoftheopera
7 楼
相信习近平在中国要求调整人民币汇率不过是一句话的事。
d
duty
8 楼
床铺赤祼祼干预汇率的又一证据。
河西海龟
9 楼
川普做梦也是中国中国中国.......
x
xinshou009
10 楼
印钱,发钱,印钱,印钱
难得幽默
11 楼
我一直认为美国要求中国升值人民币是美国经济政策的最大失误。
大麻烧土豆
12 楼
能调整到一美元兑一元人民币最好。
m
mark999_2020
13 楼
原来真正操纵汇率的就是美国。
无奈渔民
14 楼
美国政府被当时温家宝整个给耍了。美国要求中国升值。温把1/8升到1/6.同时在国内大幅贬值,贬值了近10倍,美国实际是换回一堆草纸。美国还在偷着乐呢
猎人之家
15 楼
美国是故意在忽悠,美元贬值对美国进口用白条换真金白银不利,只会更快地增加赤字和通货膨胀。
王剑
16 楼
印了这么多,当然就自然调整了
吃素的狼
17 楼
呵呵,这正是大美帝国不可战胜的地方。 即使贵为总统,也不能独断专行,而是要尊重专业人士的建议主张,三个诸葛亮的道理。 反观中共,对错都是“定于一尊”,大家拼命跟着讨好拍马屁抬轿子,直到把皇上和国家推进沟里去。