美暂停对两名死囚执行死刑 因缺乏施刑选择

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月19日 20点34分 PT
  返回列表
7013 阅读
11 评论
BBC中文

一项新的法律要求,如果没有药物进行注射死刑,死刑犯须在电刑或枪决两种方法间做出选择。但由于监狱当局尚未组建枪决行刑队,死刑已被最高法院叫停。https://t.co/9p7c1lPJB4

— BBC News 中文 (@bbcchinese) June 18, 2021

美国南卡罗来纳州最高法院暂停两起死刑执行,直至犯人能自由选择电刑或枪决。

一项新的法律要求,如果没有药物进行注射死刑,死刑犯须在电刑或枪决两种方法间做出选择。但由于监狱当局尚未组建枪决行刑队,死刑已被最高法院叫停。

囚犯西格蒙(Brad Sigmon)和欧文斯(Freddie Owens)原定于本月被执行死刑。

被定罪的杀人犯不能进行注射死刑(这是他们最喜欢的选择),因为监狱当局没有所需的药物。由于药物短缺,该州这种处决方式暂停了10年。

上个月生效的新法律旨在弥补一个漏洞。这个漏洞是:如果没有药物,囚犯可以无限期推迟执行死刑。

由于没有枪决行刑队,电刑是该州唯一可用的处决方式。

但西格蒙和欧文斯的律师在法庭上对这种方法的使用提出了质疑,称他们的客户有权接受注射死刑。

他们请求南卡罗来纳州最高法院停止处决他们的当事人的计划,直到受理他们的上诉。

周三(6月16日),法院做出了有利他们的裁决,称囚犯没有被给予选择处决方式的权利。法院表示,在“行刑队执行死刑的协定和政策”到位之前,不应发布进一步的处决通知。

该州监狱部门回应法院裁决称,它正在“推进,为行刑队制定政策和程序”。

“我们正在寻求其他州在程序中提供指导。当可以选择行刑队时,我们将通知法庭。”南卡罗来纳惩教部门说。

南卡罗来纳州是允许行刑队执行死刑的四个州之一。俄克拉荷马州、密西西比州和犹他州是另外三个。

63岁的西格蒙原定于周五(18日)被执行死刑。2002年,他用棒球棍杀死前女友的父母被定罪,此后他在死囚牢房中呆了近20年。

欧文斯的死刑原计划在6月25日执行,43岁的欧文斯因在一次抢劫中杀害了一名商店职员而被定罪。

偶偶地来一发
1 楼
好有人权哦
c
chacobatres
2 楼
杀人还有权利了
G
Gooddevil
3 楼
民主国家,犯人有特权
读者A
4 楼
死刑越多的国家或地区,越屎坑:北朝鲜西朝鲜非洲中东美国红州
边走边瞧
5 楼
枪决犯人这种事,可以外包给中国。中国每年枪决的犯人比世界上其他国家加起来的都多,非常有经验。
技术员
6 楼
杀个犯人还妆模作样,扭扭捏捏。
I
InNorthTexas
7 楼
特色国死刑犯 要自己支付子弹钱。
相信事实
8 楼
美国的法律保护的都是什么?杀人犯杀人的时候让被害人选择吗?美国的法律简直是恶心。 治病的药物难找,杀人的药物难吗?没有?找CIA帮忙啊,CIA间谍不是都有一颗自杀用的特快死亡药片吗?
n
nyfan
9 楼
让国色和八戒对着这俩念一段刁语录就把他们熏S了
z
zzbb-bzbz
10 楼
可以像陪审团成员一样,行刑队从社会上召集,带自己的枪也没有问题,美国人就好这口。
a
apache2000
11 楼
拉到大街上试一试?