南航因“空防原因”取消中国唯一直飞德黑兰航班(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月9日 8点45分 PT
  返回列表
25560 阅读
20 评论
新京报

1 月 8 日,乌克兰一架客机从伊朗首都德黑兰霍梅尼国际机场起飞后坠毁,机上 176 人全部遇难。今日(1 月 9 日),新京报记者从中国南方航空集团有限公司(以下简称南航)获悉,目前其公司基于 " 空防安全 " 原因,往返伊朗的航班均已取消。



公开航班信息显示,南航 CZ6025 航班本应于北京时间 1 月 8 日 20 时 35 分从新疆乌鲁木齐地窝堡机场起飞,预计于当天 21 时 15 分(当地时间)抵达伊朗德黑兰伊玛目霍梅尼机场。返程航班 CZ6026,计划于当地时间 1 月 8 日 22 时 35 分从德黑兰伊玛目霍梅尼机场起飞,北京时间 1 月 9 日 7 时 35 分抵达乌鲁木齐地窝堡机场。

多个购票平台显示,中国大陆的航空公司中只有南方航空运营直飞伊朗德黑兰的航班。今日,新京报记者查询到,上述两个航班均已被取消。

南航国际航班客服证实,上述两班次从德黑兰往返乌鲁木齐的航班已被取消,是基于 " 空防安全 " 的原因。目前尚未收到任何后续航班信息。这名客服表示,从乌鲁木齐前往德黑兰的南航航班一周有四班,分别在周二、周三、周五和周日。"1 月 10 日 20 时 35 分起飞的乌鲁木齐—德黑兰航班目前尚未有航班变动通知,航班状态显示正常。"

据了解,伊朗马汉航空公司目前运营德黑兰往返北京、上海、广州、深圳的航班。伊朗马汉航空于 1 月 8 日 17 时 58 分在官方微博发表声明称,伊朗德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场运营一切正常,马汉航空执飞的上述往返航班皆处于正常运营状态,无变化。其执飞机型均为空客系列。

七戒
1 楼
习近平亲自下令取消的。因为伊朗的飞弹都是“没腚CHINA”,里面的炸药质量习近平有信心——中国老祖宗的“四大发明”之首,只是制导系统都是山寨俄国的。既然昨天才“误击”了乌克兰的民航机,明天再误击一架中国机的概率真得挺大。
喜得利
2 楼
干吗取消啊? 为了显示大国风范,用战斗机护航呀。
空城之主
3 楼
中国也认为那是导弹打下的。
j
jj191
4 楼
这才是对生命负责的态度
我要真普選
5 楼
伊朗驻华大使馆 : 「还有不到50天,2020年春节就要来啦!春节出国游去哪里?中国朋友们,伊朗是一个好选择哦~~ 首先,最重要的事说三遍:免签、免签、免签!」 「欢迎到伊朗来一场“说走就走的旅行”。到亚兹德寻找“小昭故里”、到设拉子打卡“粉红清真寺”、到波斯波利斯见证波斯帝国的辉煌……景点太多犯了选择恐惧症怎么办?别担心,伊朗文化遗产、旅游和手工艺品部为中国游客们贴心制作了全中文旅游攻略,关于伊朗旅游你想知道的一切都在这里:网页链接」
T
TYTOU
6 楼
https://www.weibo.com/u/2312751365?profile_ftype=1&is_all=1#1578550515361 伊朗驻华大使馆官方微博
圣僧唐三藏
7 楼
我要真普選 发表评论于 2020-01-08 21:59:00 ---- 那地方真不能去,免签也不能去,太危险了,一不小心就被导弹无人鸡炸个粉身碎骨。还是你香港好,顶多被淋汽油烧焦了而已,保条小命回来还是莫有问题滴,较之伊朗你香港就是人间天堂喽,值得一游!
读者用户1
8 楼
货物运不进去,损失不少
吃素的狼
9 楼
呵呵,说好的联合演习呢,说好的一个战壕的战友呢? 天朝和伊朗,哥儿俩本是同林鸟,大难当头,各自飞。 川爷下令宰了苏莱曼尼后,北约声明,全体坚定滴站在美国一边。 可怜这些独裁同盟,乌合之众,盗匪一窝,爹死娘嫁人,树倒猢狲散。
泰傻
10 楼
伊朗遭劫难,雪中好送炭,趁着还免签,建议搞一个大规模力挺伊朗民间旅游团,去采购,去消费,去花钱,用实际行动来支持伊朗人民的反美行动,拉近中伊两国政府及两国人民之间的友谊。
清如许1
11 楼
看来联合军演还是有用滴,起码让厉害国知道了伊朗的导弹虽然对美军基地威胁不大,但对民航机自己人还是有杀伤力滴。
d
dhy98
12 楼
这群狐朋狗友
八戒.
13 楼
呵呵,防的是美国啊,暗杀是谁搞的?
总是我
14 楼
八戒. 发表评论于 2020-01-09 04:31:14 呵呵,防的是美国啊,暗杀是谁搞的? ------------------ 你自己信吗?哈哈哈哈。
c
clipsalw
15 楼
八戒可以去伊朗支援伊朗抗美了。别只打嘴炮,拿出实际行动来
七戒
16 楼
八戒看过这条消息了吧?   1月9日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,乌克兰安全委员会表示,导弹袭击、恐怖袭击以及由于技术故障导致引擎爆炸等因素是波音737客机在伊朗坠毁的主要原因。
土拨鼠拨土
17 楼
喜得利 发表评论于 2020-01-08 21:18:53 干吗取消啊? 为了显示大国风范,用战斗机护航呀。 战斗机不如兰博好使
过路人_2016
18 楼
看看有多少一贯义正辞严的乌帽去伊朗过春节
B
BillyZ
19 楼
1300广播电台组织到迪拜也该黄了?
L
Leah_lee
20 楼
Well done.