“中国垃圾”,内马尔被曝用辱华词汇辱骂日本球员

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月22日 11点13分 PT
  返回列表
16676 阅读
12 评论
综合新闻

Chino de mierda(中国垃圾),在一些拉美地区歧视华人的词汇,有嘲讽对方胆小的意思。

9 月 22 日,巴黎球员内马尔被西班牙媒体科贝电台爆料,在此前的对阵马赛的比赛中,他使用该辱华词汇辱骂了日本球员酒井宏树。

酒井宏树与内马尔

在北京时间 9 月 14 日法甲的国家德比中,巴黎 0-1 不敌马赛。本场比赛双方爆发激烈冲突,共 5 人被红牌罚下。

巴黎球员内马尔声称马赛后卫阿尔瓦罗 - 冈萨雷斯对其进行了种族歧视的辱骂,因此,他在最后时刻扇了阿尔瓦罗的后脑勺一巴掌。内马尔当场被红牌罚下,并被禁赛两场,双方发生大规模冲突。

据《巴黎人报》9 月 21 日报道,他们请了西班牙语唇语专家,证实了阿尔瓦罗对内马尔进行了种族歧视的辱骂。在比赛转播录像的第 37 分钟,马赛后卫向内马尔骂道 xx 的猴子 。

截图自《巴黎人报》官方推特

就在所有人为内马尔喊冤的时候,事情出现了反转。

据西班牙媒体科贝电台 9 月 22 日报道,在该场比赛中,内马尔也同样使用种族歧视的词汇辱骂了马赛的日本后卫酒井宏树,内马尔称酒井宏树为 中国垃圾(Chino de mierda)。

截图自科贝电台官方推特

据科贝电台的消息,马赛俱乐部已经掌握了这段对话的影像资料。

之后很多的法国媒体也转载了此消息,法国媒体表示内马尔说的应该是法语 m**de chinoise。

事实上,这不是内马尔第一次涉嫌辱华,他在巴西桑托斯俱乐部效力时,就曾在拍照时做过用双手拉眼角的动作,这个动作在欧美地区有歧视亚裔的含义。



 

僵太公钓愚
1 楼
不对啊,内马尔不是据说是巴西日本移民的后代吗?
k
karlstiger
2 楼
在习总书记的领导下,乳滑是越来越多,越来越明显了,国家形象越来越糟,连华人直到亚裔都受到歧视。而官媒居然还在欺骗,说是强大的结果。不知道哪个国家会有这么奇葩的想法,越被别人不尊重,越认为自己强大?
雅皮士
3 楼
Chino de mierda(中国垃圾),在一些拉美地区歧视华人的词汇,有嘲讽对方胆小的意思。 为什么拉美地区的华人,会因为很胆小而被歧视? 我就奇怪了,中国人很胆小吗? 为什么会给拉美民众这种印象?
0
0101011
4 楼
中国人被中国政府驯服,当然胆小怕事。
怒放的小蘑菇
5 楼
内马尔和日本一点关系都没有好吗?他顶多是白人和黑人的混血。
h
hagerty
6 楼
Not surprised. 我早就注意到了,拉美人对中国人非常歧视。
百家争鸣2012
7 楼
雅皮士 发表评论于 2020-09-22 03:30:30 Chino de mierda(中国垃圾),在一些拉美地区歧视华人的词汇,有嘲讽对方胆小的意思。 为什么拉美地区的华人,会因为很胆小而被歧视? 我就奇怪了,中国人很胆小吗? 为什么会给拉美民众这种印象? ------------------------------------ 这是历史遗留问题。清末和民国,政府无能,美洲各国政府对华人太严苛。在人屋檐下,哪能不低头?导致了华人软弱可欺。那些人的后代也一样,没有改变。自然出现了这样的词汇。
f
fonsony
8 楼
不是垃圾。
何所思
9 楼
打他丫的
愚人2021
10 楼
中共病毒、搅乱全球!
G
Gooddevil
11 楼
早期出国的都是广东卖猪仔,胆小怕事
n
nonamenogame
12 楼
亚洲所有,所有,所有国家的人都比大陆人大胆,对政府有意见都敢站出来抗议示威。 大陆只有车死人才会有一千几百人站出来观看。