男子吃火腿肠悚现"老鼠腿"!官方回应让网友傻眼

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 12点0分 PT
  返回列表
19149 阅读
12 评论
LTN


陕西汉中一名王姓男子爆料,自己近日到商场买了一条火腿肠,隔天晚上拆封食用时却惊悚发现里面夹了1只粗大的老鼠腿。(图撷取自微博)

中国屡传食安问题,陕西汉中一名王姓男子爆料,自己近日到商场买了一条35人民币的冷冻火腿肠,隔天晚上拆封食用时却惊悚发现里面夹了1只粗大的老鼠腿,气得索赔50万人民币,相关部门今回应指出,由于疑似问题食品的完整性已遭到破坏,无法采样送检,会综合分析,引发热议。

综合中媒报导,王男表示,他近日到商场购买了这条冷冻火腿肠,隔日晚上拆封食用时,却惊悚发现里面夹了1只粗大的老鼠腿,形状完整,还看得到根根分明的小爪子,气得立刻向市场监管平台投诉,求偿50万人民币,随后执法人员到现场抽检几样商品,未发现异样,有关部门表示,由于王男提供的疑似问题食品”完整性已遭到破坏”,无法判定异物的性质和来源,已不具备法定检测条件,故无法进行采样送检,将根据现场核查情况,结合后续有关食品抽样检测结果,进行综合分析、依法调处。

对此,中国网友纷纷傻眼表示,”如不破坏原包装,怎么能发现老鼠腿?”、”细思恐极,剩下的部分呢?”、”无法想象的味道”,也有人质疑,”火腿肠别的肉都打成泥,唯独这个老鼠腿是完整的,这碰瓷的也太不专业了吧”,不过也有人指出,”你不知道有人会故意的?我一个哥们在火腿肠小作坊里干过,什么垃圾皮碎肉都丢进去,他还往里吐口水”、”火腿的制作过程本来就混合各种乱七八糟的肉,特别是民间小工坊,说不定你已经吃过不少老鼠肉了”、”火腿肠里有真的肉给你吃,还想怎样”。


男子气得索赔50万人民币。(图撷取自微博)


相关部门今回应指出,由于疑似问题食品的完整性已遭到破坏,无法采样送检,会综合分析,引发热议。(图撷取自微博)

s
sdwuyue
1 楼
这是碰瓷
老干爸
2 楼
老鼠腿能完美地包在肉肠中间,这人一定没见过如何做火腿肠,智商低下。
十里桃花在水一方
3 楼
火腿,你以为一定是猪腿吗
O
OldPortland
4 楼
这就是我们的为什么管不好市场的原因!中国中国就是用愚昧的农民思维方式管理社会。农民的思维方式:奸诈,狡猾,不担当,事后诸葛亮,上糊弄贪官,下愚弄百姓,只许州官放火...
南上家南
5 楼
借口证据被破坏而不作为。
r
roliepolieolie
6 楼
这就是为何不能买华人超市里面的任何中国食品。问题漏洞百出。整个国家无法让人信任。
L
L-Seven
7 楼
50万索赔?开玩笑。把万去掉也许拿得到。
5
5AGDG
8 楼
假的吧,真有老鼠也应该被弄成肉泥了,最多看到骨头
嘉嘉乐
9 楼
如果索赔成功,其他人也搞个老鼠放在食品中。是需要严格鉴别,对欺诈的也要惩罚。
x
xdada
10 楼
见过灌肠机吗?要搅碎才能灌入的。鲨比造的假新闻,只有文穴城这种智残的网站,觉得捡到枪。
瓜妹
11 楼
呵呵,五十万
X
XM25
12 楼
顶多赔他一条新的+不追究碰瓷。