一甲子首见!双风暴夹击美国墨西哥湾 油气能源恐遭殃

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月21日 12点49分 PT
  返回列表
22059 阅读
2 评论
经济日报

2020 is getting even crazier. There is a good chance of TWO HURRICANES making landfall in the Gulf of Mexico on the same day next week! Here's the current forecast tracks of both storms. They will be named Laura and Marco. STAY TUNED! pic.twitter.com/X6lY1q8Y3T

— ʀʏᴀɴ ᴠᴀᴜɢʜᴀɴ (@ryanvaughan) August 21, 2020

目前大西洋上正有两个热带风暴同时朝墨西哥湾的方向前进,为60多年来首见,几乎可确定会威胁该区石油与天然气的基础建设。

彭博资讯报导,美国国家飓风中心(NHC)未来几天将把这两个热带风暴命名为劳拉(Laura)和马可(Marco),这两个风暴预料下周初便能抵达墨西哥湾的方向前进。

今年6月时,热带风暴克利斯托博(Cristobal)就暂时削减墨西哥湾三分之一的油气产量。 墨湾占美国原油产量的16%、天然气产量的2.4%。

科罗拉多州立大学大气科学研究员克洛茨巴赫(Phil Klotzbach)说,墨西哥湾上次同时出现两个风暴,是在1959年,更早之前也只有在1933年发生过这种情况。

如果这两个风暴获命名,将是今年大西洋出现的第12、13个飓风,写下飓风形成速度最快纪录。大西洋飓风季平均每年会有12个热带风暴与飓风,2005年有28个,为历来最多。美国今年来已遭三个热带风暴和两个飓风袭击。

时光的酒
1 楼
油价涨了,大家就不会说土共向俄爹买的油太贵了。
苍松翠柏
2 楼
2020快些过去吧,没完没了的灾难