艾尔玛竟将一处海域海水全部卷走 大海变戈壁(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月10日 8点48分 PT
  返回列表
81662 阅读
7 评论
综合新闻

“艾尔玛”被称为大西洋上有史以来最强的飓风,其威力在本周初袭击加勒比海岛的时候,都已为人所知。本周五(9月8日),“艾尔玛”在袭击巴哈马群岛的时候,竟然将一处海域的海水全部卷走,留下了干涸的海床,犹如茫茫戈壁。


据英国《每日邮报》9月9日报道,本周五(8日),“艾尔玛”飓风在席卷了加勒比海岛后,又扑向巴哈马群岛和古巴,同样给当地留下一片废墟。更令人惊奇的是,飓风过后,有民众在巴哈马的长岛拍下了一段视频,视频显示这里的海水一夜间全部消失,留下了裸露的海床,一眼望去犹如茫茫戈壁,荒凉得令人恐惧。原来,“艾尔玛”在过境的时候将这片海域的海水全部卷走了。


一些网友在看了视频后感到担忧,认为这是否是海啸的前兆,因为国际海啸信息中心的网站上就有提示说,一旦发现海边上的海水突然退却,裸露出海底,这就是典型的海啸来临的前兆。


美国《华盛顿邮报》的报道打消了这些人的忧虑。报道称,根据专家的说法,这种现象可能是被称为飓风“膨胀”导致的结果。专家说,由于“艾尔玛”威力巨大,其中心的气压却很低,于是,在运动过程中就不断地将海水吸入。一旦飓风离开海岸线,海水还会回到原来的地方。


果然,大约13个小时后,有网友拍到这片海域已经基本呈现出原来的样子。预计,这片海域要在当地时间10日下午才能完全恢复往日的碧海蓝天。
胡小海
1 楼
卷到撒哈拉沙漠去吧! (发自我的文学城离线浏览器)
悠悠南风
2 楼
胡小海 发表评论于 2017-09-10 08:48:51 卷到撒哈拉沙漠去吧! =====哈哈,好主意
n
nyfries
3 楼
就将这个新戈壁命名为马勒戈壁。
l
love_summer
4 楼
nyfries 发表评论于 2017-09-10 10:17:53 就将这个新戈壁命名为马勒戈壁。 ———————————————————————————————————————————————— 有辱斯文呀!
B
BKL
5 楼
被卷走海水的区域只是一块洼地根本不应称为海!
·
·八戒·
6 楼
海水潮汐经常有这种现象啊
螃蟹
7 楼
鱼是不是也被卷上去了?