鲁尼炮轰英政府:对疫情反应太慢 把球员当小白鼠

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 14点38分 PT
  返回列表
78327 阅读
18 评论
海外网

新冠病毒在全球范围传播以来,体育赛事纷纷延期、停赛。欧洲足球五大联赛无一例外地选择“按下暂停键”。

不过,一些英国足球人士并不满意英国政府迟钝的回应,认为早该拿出来的停摆政策,偏要等到有球员、工作人员确诊才执行。

前英格兰队、曼联队队长鲁尼就是其中之一,他认为,英国政府目前“缺少领导力”,联赛停摆前,球员像是被当作“豚鼠”一样对待。

鲁尼《泰晤士报》专栏截图

当地时间15日,现效力于英冠德比郡的鲁尼在《泰晤士报》发表专栏文章,批评了当局应对新冠疫情的措施,“对球员、工作人员和他们的家人来说,上周是心惊胆战的一周,是你能切身体会到政府、英超、英足总缺乏领导力的一周。”

“他(约翰逊)在逃避,把(停不停赛的)决定权交给了英足总和英超,”鲁尼写道,“而对于后者不作为,我也不感到惊讶。”

英国《每日邮报》指出,上周四(12日),英国政府在有三名莱斯特城球员出现疑似症状的前提下,仍然批准英超继续进行。直到阿森纳主教练阿尔特塔、切尔西球员奥多伊先后确诊,英超才在13日召开紧急会议将所有联赛停摆至4月4日。

这也是鲁尼感到“困惑”和愤怒的地方,“谁确诊有什么区别?阿尔特塔更大牌吗?莱斯特城不够大牌,所以不会造成混乱,好,我们继续比赛。然后豪门阿森纳(相关人员)被感染了,这才开始考虑停赛?”

“我觉得很多足球人都会感到困惑,是不是其中牵涉到了金钱利益?”鲁尼质问道,“为什么我们直到周五才停赛?为什么阿尔特塔得病,英国才做正确的事?”

鲁尼还在文中回忆道,在官方没有放出停赛消息前,自己非常不情愿打下一场比赛,“当我开车去球场训练的时候,我在想:我不想飞去客场,我不想打比赛,我不想让我的家人和球迷冒险。”

“还好在紧急会议之后,联赛都停了,”鲁尼继续写到,“在那之前,感觉英格兰的球员都像在被当作豚鼠一样对待。”

此外,鲁尼还表示,如果因为打比赛而让家人感染,绝对“不饶恕当局”,“当局需要对疫情上心,如果我的家人,因为我不得不在危险的情况下参加比赛而感染,然后得了重症,我会考虑就此退役,并且永远也不会饶恕政府。”

“(足球)是项运动,也仅仅是一项运动。”鲁尼总结称,“人的生命才是最重要的,不管你是否会赢得联赛冠军,不管你是否想打进欧冠或者欧联,不管你是否会被降级或升级。”

对于联赛的归期,这位34岁的英格兰前锋表示,“如果比赛延期到九月,我们会很乐意参加比赛。只要我们认为比赛的时候是安全的,观众也是安全的,我们就愿意继续踢。”

据英国广播公司(BBC)14日报道,上周,英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂(Chris Whitty)表示,英国新冠疫情很有可能在10到14周后达到顶峰,也就是5月底或6月初。

这也导致许多英国足球人士对4月4日恢复联赛并不看好。

布莱顿老板保罗·巴伯(Paul Barber)告诉记者,现在多支球队正在自我隔离,4月4日恢复比赛可能性不大,“这些球员不仅要自我隔离14天,他们还要让自己重新找回比赛状态,这可能还需要7到14天的时间。我们面临着许多复杂的问题,不仅仅是金钱问题。”

BBC体育编辑丹·罗安(Dan Roan)私下认为英超在4月4日恢复“几乎不可能”,而英足总主席格雷格·克拉克(Greg Clarke)已经表达了可能放弃这个赛季的担忧。

目前英超积分榜上,利物浦牢牢占据领头羊位置,以25分的优势领先少赛一场的曼城。降级区中,诺维奇、阿斯顿维拉位列倒数两位,伯恩茅斯则以净胜球劣势排在同分的沃特福德、西汉姆联之后,位列倒数第三。

d
donghw200
1 楼
有良心的小胖
荷兰鸭
2 楼
不拿你们当小白鼠,你还拿自己当什么了?
戒律暗牧
3 楼
鲁尼对阿森纳怎么还这么大敌意
z
zxcvbn123
4 楼
生死由命,富贵在天
p
phoenix39ge
5 楼
这么说太偏激了 人家政府好歹想出来了一个全民感染计划 说不定适合大英国情呢
g
glene
6 楼
中國珍重生命 赢得世界信赖
S
Sunstreaker
7 楼
🇬🇧就是放任不管 让人口适者生存
g
glene
8 楼
托尼·珀曼为美国格林内尔学院音乐系副教授: 在中国有一种明显的“人人为我、我为人人”的精神。本着这一精神,在每一次遏制病毒扩散的行动中,我们感到每个人都受到了同等对待。每个人对于避免感染他人都负有同样的责任。事实上,我在中国与数百万负责任的上海居民没有区别。回到美国,我们被告知不必麻烦去戴口罩或量体温。或许口罩不起作用,或许量体温不足以防感染。但口罩传递出的是一种责任、脆弱和避免连累他人的意识以及一种敬畏疾病的共同意识。 当我们离开上海时,这座城市显示出忽隐忽现的乐观主义迹象。新增病例已属罕见,人们的生活回归正常,数百万居民试探性地走出隔离的阴影. 我们进入了处于恐慌中的美国。指导方针每天都在变,各个都门给的指导方针都不一样。冠状病毒检测和卫生设施供应不足。显然美国政府没能阻止病毒传播。
d
dbj
9 楼
我很好奇,如果是中国政府做的同样决定,在疫情初期就这样让病毒不受控制的传染,拿活人做实验,让中国人自己产生免疫,这里的狗粮还有民主人权国家会喷成什么样? 那个狗操的医学造谣先锋,你怎么不出来喷了?
t
toom
10 楼
全民小白鼠政策?
专看评论
11 楼
造成的损失不是他负责,说停赛当然简单
l
lrw1013
12 楼
西方国家 哪个执政党不是优先考虑大财团 大资本家的利益的 所以 西方国家 能有现在的表现 一点不意外 等到了大部分人感染了 他没钱赚了的时候 也就开始所谓的行动了……
c
cocoslover
13 楼
工资不要照发老板亏本不容易停赛。
u
uscliff
14 楼
我还以为每次就只有我狠艹那个 医学 假 先锋。 那王八蛋我基本上是见一回就艹一回。
英国流氓
15 楼
俄罗斯球员都得病毒死了 联赛都没有停。 你们有点职业精神好不好
S
Sinoroc
16 楼
狗粮都在找狗窝保命
I
Insectcide
17 楼
医学前锋已经被新冠病毒带走了,哈哈!
I
Insectcide
18 楼
医学先锋已经被新冠病毒带走了,享年35岁。哈哈!