李嘉诚交棒长子正式退休:希望香港个个都好(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 9点26分 PT
  返回列表
16476 阅读
12 评论
观察者


5月10日,一早等候的香港媒体拍到李嘉诚做早操
最后一次以长和系主席身份主持完旗下两间公司股东大会的李嘉诚,10日在香港正式退任长江和记实业及长江实业集团主席之位,转任集团资深顾问,其长子李泽鈙pace接任集团主席。

当日下午4时许,李嘉诚于举办股东大会的酒店大堂会见传媒,现场已等候逾7小时的过百家传媒代表瞬间用闪光灯照亮大堂。

将在7月年满90岁的李嘉诚精神矍铄,甫一露面便向记者笑言会舍不得大家,又言心情十分感动,自己未来还会回到写字楼,但不保证会再次出席股东大会,大家仍有机会见到他。

李嘉诚12岁开始工作至今近78年,但他否认退休会如释重负,因为一直没觉得有什么是需要负担的。他透露,之后会全心全力投入到基金会工作上,下个月会有重要工作开始推动。

据悉,自1980年开始投身公益事业起,李嘉诚基金会成立至今已捐款逾200亿元(港币,下同)。

对于当日接任集团主席职位的长子李泽鈙pace,李嘉诚认为李泽钜已跟随自己30多年,相信他应该能做得好。

长江实业自1972年上市距今已46年。回首往事,李嘉诚直言自己没什么值得骄傲,但过去46年一直以股东利益为先,从未被投诉,自己对得住股东。

连续20年蝉联《福布斯》香港富豪榜首位的李嘉诚产业涵盖领域广泛,对于港人关注的房屋问题,他认为只要是能解决香港大部分人的住屋问题、让他们有好居住环境的方案,他都赞成,“希望香港个个都好”。

李嘉诚寄语,一个人能力有限,不可能完全改变,要大家齐心协力,希望大众可以一起努力。

不足十分钟的会面结束后,李嘉诚频频张开双臂招手示意,向传媒告别,再三满足摄影记者的拍摄要求,并向在场传媒赠送印有“不择细流、善汇百川”字样的红色怀旧保温壶和巧克力。
无忌哥哥
1 楼
主要财产撤离了中国,可以安心退休了。
说实话的男人
2 楼
他赚那么多, 他的每一栋房子上都赚那么多, 怎么可能香港个个都好。 简直虚伪到家。
看客678
3 楼
聪明人啊。
r
ridicu
4 楼
整个香港都在为了那一点鸽子笼给他打工啊
杉杉coming
5 楼
为什么香港人拿这种恶霸一点折都没有?
黄桷树
6 楼
所以说先进的现代人文建设是社会发展的根本,没有好的人文精神,再先进的科技手段都可能被独裁恶霸利用来倒行逆施,强奸人民,没有好的人文精神,所有现代的金融手段资本流动都只能让贪婪者更加贪婪,让鱼肉者更加被鱼肉,这个世界如果真的被腐朽贪婪的中华文化所统治,简直是世界的灾难,人类的灭顶之灾。
a
ak3
7 楼
临走送儿子四字秘诀:勾结权贵
f
firecar2005
8 楼
他绝不是那种人
香江香
9 楼
HK肿瘤
忽然俺有很强的预感
10 楼
虽然李超人真是难得的精明人,但是,君子之泽,五世而斩;小人之泽,五世而斩。看他儿子们就知道,子不肖父。家产被败,是迟早的事。
f
firemoth
11 楼
老狐狸啊
l
lightice
12 楼
奸商奸像 他可把香港人民害苦了