打脸川普!CDC主管:美国被病毒打到下跪

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月24日 12点30分 PT
  返回列表
38807 阅读
47 评论
CTWNAT

虽然美国总统川普一再声称美国防疫与检测领先全球,但美国疾病管制与预防中心主任芮斐德23日在国会听证会上坦言,"美国已被新冠病毒打到屈膝";而前任CDC代理主任贝赛尔也表示,没有一州顺利从执行"居家隔离"命令,过渡到执行"检测、追聪与隔离"的公共卫生模式,如此下去恐让美国防疫成效打回原点。


据美国有线电视新闻网报导,芮斐德(Robert Redfield)23日在美众议院能源及贸易委员会听证会上表示,为了这个小小的病毒,美可能还需要多花费7兆美元,但会尽其一切处理病毒疫情。芮斐德的评论时,美国上周如亚利桑那、佛罗里达以及克罗拉多等过半州新确诊数攀升,而据卫生官员指出,这并非因增加检测而导致的。

对于新确诊攀升,贝赛尔(Richard Besser)表示,没有一周能够有效从执行 "居家隔离" 过渡到 "检测、追从、隔离" 阶段,强调美国必须找出有效过渡的方式,否则重启经济的每一州,即使先前疫情控制的再好,最后仍会看到大量新增确诊,"而且先前的防疫成效都会被打回原点"。

国家过敏和传染病研究所所长佛奇(Anthony Fauci)也表示,如果秋季之前还未能控制疫情的话,"恐如同被森林大火追着跑"。他表示,未来数周将是如佛罗里达州、德州以及亚利桑那州等确诊攀升等地关键时期。对于美国人民的防疫建议,佛奇也强调 "第一、不要去人潮拥挤处。第二,若一定要去,记得戴口罩" 。

根据霍普金斯全球疫情追踪地图显示,美国现今已有230万人确诊,12万人死亡。就在两位美国防疫专家赴国会听证时的同日,外传正准备于7月1日重启边境的欧盟,在其开放清单上仍排除美国。

 

泰傻
1 楼
芮斐德同志这种给境外势力递刀子的行为,对以特朗普同志为核心的党和国家领导人,所亲自指挥的这场抗议大战之肆意诋毁行径。天理不容,不杀不足以平民愤。
k
kelvin219
2 楼
看看川普整个1,2月对中国陷入病毒封城的反应,不能不说川普粉舔得很愚蠢
R
Rubin717
3 楼
故意的。为了阻挠大选……
a
angler2020
4 楼
川普只会自恋自吹自擂,哪有能力当总统,川粉愚蠢才给了机会
w
worley
5 楼
跟川普有鸟的关系。 在美国,宪法规定,救灾(森林大火、飓风、瘟疫,地震)是各州州长的职责,联邦只是提供资金技术的后备支持,以及协调国际间事务和研发疫苗。左棍州长不作为,川普也帮不了。如果川普有权力封城停工,他早就干了。
w
worley
6 楼
一看就是典型中国思维。以为是中共独裁集团模式:总统管省长,省长管市长,市长管乡长的模式。 美国总统根本管不了州长,州长也管不了市长。而是各司其职,都是民选官员。 州内事务州长说了算,总统不能干涉州内事务。总统没有权力让某个州挺工、挺课,只能提供后备支持。 疫情严重的都是左棍州,左棍州长不作为,左棍自己不防护,然后到处去感染其它州的居民。
a
angler2020
7 楼
啥叫没关系,禁航欧洲防止输入难道不是联邦的?cdc指导抗疫不是联邦?喊着开放难道不是川普?川粉舔的真能颠倒黑白
a
angler2020
8 楼
川普甩锅世卫时候,川粉舔的比谁都卖力,这时候说美国总统没权力?难道世卫权力比美国总统大?
a
aloha999
9 楼
穷人群体血腥免疫ing 富人 权贵 都躲深山大宅海岛 等疫苗或者群体免疫结束 必须社交的权贵 例如川普们 一天一测病毒 哦也 敏猪和达尔文自然选择主义的美国最大 最大傻蛋
刚满十八
10 楼
没有啊。天天游行爽歪歪!
无奈渔民
11 楼
worley 发表评论于 2020-06-24 03:18:08 跟川普有鸟的关系。 在美国,宪法规定,救灾(森林大火、飓风、瘟疫,地震)是各州州长的职责,联邦只是提供资金技术的后备支持,以及协调国际间事务和研发疫苗。左棍州长不作为,川普也帮不了。如果川普有权力封城停工,他早就干了。 --------------------------------------------------------- 坚绝支持阁下誓死捍卫光荣正确,四海翻腾,尾大领袖川普。
m
mirror1
12 楼
各州管各州的 和川普没有一毛钱关系 你先看看几个左左木更三州吧
为什么到处要注册
13 楼
angler2020 发表评论于 2020-06-24 03:13:00 川普只会自恋自吹自擂,哪有能力当总统,川粉愚蠢才给了机会 angler2020 发表评论于 2020-06-24 03:13:00 川普只会自恋自吹自擂,哪有能力当总统,川粉愚蠢才给了机会 ====== 川普确实不聪明。没在protest 的时候大声宣扬告诫一下,游行日子以后一星期得病的所有费用自掏腰包,那样多聪明。对付不要命的只能这么个聪明法才行,疯子才能治疯子
a
angler2020
14 楼
川粉智商太低,感情美国总统是个摆设,上有世卫,下有各州,外有中国,是啥,一脚踹开CDC
a
angler2020
15 楼
川普当然聪明,一句话,川粉就算死也要去造势捧场
大罐头
16 楼
川普到现在还鼓励他的支持者不戴口罩。他绝对是把选举放在第一位
o
ozstart
17 楼
川总打的病毒下跪
狂爱蝴蝶酥
18 楼
到处都在跪,原来是病毒打的
t
true?
19 楼
现在加州最疯狂,为什么不提加州? 底下一堆人说抗疫跟总统没关系,那他天天甩锅中国和世卫干嘛?
天天上文学城
20 楼
黄毛最不怕的就是被打脸: 老脸天天被打惯了。
马年生
21 楼
美国这个国家的性质被看得越来越清楚了。
京工人
22 楼
楼下竟然有说抗疫跟川总无关的,简直胡说。川总亲自说的,没有川总努力工作,美国会死200万人,现在只死了12万,那188万都是川总拯救的。抗疫如果跟总统无关,川总怎么救他们?
S
Science_东岸01
23 楼
川普不戴口罩这本身就是个大问题 总统不是个人,他的一言一行有示范效应会影响很多人 他带头不遵守cdc的guideline对规则破坏作用显而易见 因此美国疫情泛滥他难辞其咎 但左媒也别装腔作势,为了将他拉下马,各州阻挠,鼓励群聚... 由于联邦只能部分干预地方行政,民主党对疫情扩散也负有重大责任 在疫情防御上,极权体制比民主社会更有优势也是看得见的 极权社会政府可以以大局为由随意牺牲一部分人利益,这在西方太难 熬着吧,疫苗出来前群体免疫是最终结果
渤海
24 楼
被打脸的,应该是那些在大街上吐沫星子四溅对骂的年轻人,和那些人挤人破坏雕像的傻缺吧。
j
jimmyreturns
25 楼
这事还真不能甩锅老床。卫生防疫是CDC的卫生专家,连老床都要听取他们的意见。老床在最早的时候力排众议停了来自中国的航班,已经不错了。纽约这个最大的灾区,把隔壁新泽西和其他州都害惨了。主要是当地民主党市长州长和防疫部门不作为,还鼓励大家出门聚会,没有及早的停工,停地铁和公共交通,没有及早的要求民众戴口罩。这种情况下,强制隔离是唯一可以最大限度控制病毒传播的,但在美国行不通。
马年生
26 楼
川普现在就是做一天和尚撞一天钟,混到下台为止。
w
wd01702
27 楼
民主党绝对把持城市警暴,川普的错,随后的骚乱,川普的错,当地官员不用负责。美国被病毒打倒,川普的错,cdc是打川普的脸,不是自己的脸。当初说病毒可控,无需恐慌的,就是CDC和其他专家。当初说美国病毒预防世界第一的是约翰霍普金斯大学。只有病毒发生前的经济成就,跟川普没什么关系,是前任的功劳。
I
InNorthTexas
28 楼
拿美国跟谁比呢?等把你家的门用铁杆焊上你就知道什么叫小心你所盼了。
周老大
29 楼
wd01702 发表评论于 2020-06-24 07:02:48 民主党绝对把持城市警暴,川普的错,随后的骚乱,川普的错,当地官员不用负责。美国被病毒打倒,川普的错,cdc是打川普的脸,不是自己的脸。当初说病毒可控,无需恐慌的,就是CDC和其他专家。当初说美国病毒预防世界第一的是约翰霍普金斯大学。只有病毒发生前的经济成就,跟川普没什么关系,是前任的功劳。 ———————— +1。跟这么一班无耻之徒共事,川普苦啊!
o
o88
30 楼
WTF is CTWNAT?
落英如雪
31 楼
明明就是CDC自己打自己脸,还出来献丑。再说现在世界上哪个国家敢说自己做到流程正确可防可控了?
a
anchoret98
32 楼
復工沒問題,戴好口罩就好。 美國本土的案例證明,戴口罩可以有效減少病毒在工作場所擴散。 可好多美國人就是不戴口罩。這特麼不是自己給自己使絆子麼?莫名其妙!
替补球迷
33 楼
给病毒下跪也没用,病毒那没有缴枪不杀优待俘虏这一说。 要么你弄死病毒,要么最后被病毒弄死。
裘千里
34 楼
马年生 发表评论于 2020-06-24 06:55:12 川普现在就是做一天和尚撞一天钟,混到下台为止。 ~~~~~~~ 川普是做一天和尚砸一天庙,庙不砸烂了,他绝不甘心下台。
k
kedi888
35 楼
床铺是一个浑蛋,是美国新冠疫情防控失败的主要责任人,你是总统,必须以身作则,至今都不戴口罩,影响许多川粉和红脖子,致使红洲疫情攀升,自恋狂绝对是疫情失控的罪魁祸首。
t
tiiannayuama
36 楼
kedi888 发表评论于 2020-06-24 09:03:40 床铺是一个浑蛋,是美国新冠疫情防控失败的主要责任人,你是总统,必须以身作则,至今都不戴口罩,影响许多川粉和红脖子,致使红洲疫情攀升,自恋狂绝对是疫情失控的罪魁祸首。 =================== +1000000
L
LRushBall
37 楼
川普:别人被打到躺下,所以我赢了。 川普:如果我闭上眼睛,就看不见跪下了。所以我放缓测试。 川普:我从来不开玩笑。“I don't kid”
k
kedi888
38 楼
床铺是一个浑蛋,是美国新冠疫情防控失败的主要责任人,你是总统,必须以身作则,至今都不戴口罩,影响许多川粉和红脖子,致使红洲疫情攀升,自恋狂绝对是疫情失控的罪魁祸首。
L
LRushBall
39 楼
老川自己为啥还是不带口罩?
不允许的笔名
40 楼
我只看到了民主党下跪,Pelosi跪到站不起来
t
tailiumang
41 楼
看看城里的接受多年民主熏陶的中国人如何叫骂,就知道中国离民主还很遥远。
l
londonmist
42 楼
别吓唬人了。一开始的惊慌期已经过去了,川普竞选集会都没人戴口罩了。
T
To_Me
43 楼
应该抽中共的脸,它用中共病毒祸害了美国。
n
neoreturn
44 楼
整天在电视上吹牛的总统把美国带进灾难,看看东亚,看看欧洲。美国的疫情目前只能跟巴西比。
p
polaroid2
45 楼
真的过不下去了。我们县三个月前,最高95例,一周前到降到15例,昨天122例。这意味着还要再过三个月才能降下来。美国这帮政客都不是好东西,把国家搞的太乱了。不过了!
大百百
46 楼
就这么简单:第一、不要去人潮拥挤处。第二,若一定要去,记得戴口罩" 。再加 祷告 现在只能这样了,
湾区范儿
47 楼
BLM protest 那么多人在各州各大城市集会游戏,没多少人带口罩,遵守social distancing, 而且还违反各州shelter in place规定,这个CDC主管怎么不出来说句话?