让祖国难堪 港票选“年度人物”她竟第一 紧急取消

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月5日 16点2分 PT
  返回列表
32633 阅读
21 评论
综合新闻



《香港电台》英文节目「Backchat」每年都会举办「年度人物选举」,开放网友提名及投票。本届候选人包含港台记者利君雅   图:翻摄自环球网

《香港电台》英文节目「Backchat」每年都会举办「年度人物选举」,开放网友提名及投票。其中,《香港电台》反送中前线记者利君雅更是获得网友支持,票数名列前茅。然而,《HKG报》及《中华微视》等多间亲中媒体,称利君雅上榜一事是港电「公器私用」。结果,「Backchat」4日公开声明,因投票被操控及出现不寻常电邮,宣布取消今年「年度人物选举」。

利君雅为《香港电台》记者,2019年香港反送中游行期间站在第一线报导。当年7月中旬,香港警方因「元朗黑衣人袭击事件」被外界质疑「黑警合作」,港警面对媒体提问时回答含糊,利君雅当面一句「请讲人话」回击。其犀利且一语中旳被网友大讚,更称其为「良心记者」。

「Backchat」原订4日公布2020年度人物票选结果,看似利君雅可以顺利获选,却在当天临时喊「卡」,称投票过程有问题,活动直接取消。「Backchat」主持人表示,他们在监票过程中,发现其中有「不寻常」电子邮件,看起来是被操控,所以决定取消整个选举,并称「反正也只是选好玩的而已。」身为节目来宾的南区区议员司马文则向主持人提问,「投票是怎样被操作?」并强调这不是正规选举,也不用带身分证来投票,只是一个网路活动,目的就是让愈多人投票愈好。

主持人则回应,虽然投票者不用身分证认证,但需要输入电邮,每个电邮只能投票一次,但却出现了上千个不寻常电邮。对此,司马文反驳,同时出现这麽多不寻常电邮,听起来不太合情理,并暗酸「其实是有人对投票结果不太高兴吧?」事后,「Backchat」也在粉专宣布取消的消息,并向听众致歉。

许多网友对票选活动的取消感到不满,认为是利君雅如果成功当选「年度人物」会给中国带来难堪,才用各种方式威胁主办单位取消活动。

虽然许多网友力挺利君雅,其票数也名列前茅,但许多亲中媒体相当不满,《HKG报》及《中华微视》相继报导港电「公器私用」让利君雅上榜。《文汇报》更报导引述民建联立法会议员梁志祥的说法,其称过去1年利君雅被大量市民投诉其言行有违记者专业操守、「偏袒黑暴」,质疑港台容许利君雅进入选年度人物用意何在。



「Backchat」也在粉专宣布取消的消息,并向听众致歉。   图:翻摄自Backchat脸书

至清无鱼
1 楼
香港电台,祸港之源,早该关了!港府应该向菜英文学习。
大城
2 楼
香港太久不当殖民地太伤心了。大阴帝国没能力,划给和他们分享共同民主理念的印度管理吧
j
jiankliu
3 楼
美帝也衰落了,归印加帝国...
a
abraham007
4 楼
说实在的,祖国如果出个长这样的”人物“(都不用带年度两个字),就足够引起人们警惕基因是否被垃圾人种给污染了,呵呵
华一美国平民
5 楼
用不了多久 香港也会像厉害国一样只能三呼万岁了
嘉人2020
6 楼
选的人上头不喜欢呗,可怜的香港,享受过自由又要被关进笼子,肯定比从小就在笼子里更痛苦。
笔名已被占用
7 楼
香港电台的播音 乱港的急先锋 如果真能票选第一 说明文明治港的路还很长 要下大力气从根上做起
华一美国平民
8 楼
abraham007, 你这种言论在美国是要进监狱的 不要在这里show五毛的下限
x
xdada
9 楼
利用香港废青,自己炒作一番, 和小英一样,用完即弃了。 现在,大势已去,她一句帮助废青的话都没有。 废青被一次又一次的利用,被阿sir摁在地上干。但利用他们的人,已经赚够了资本。
l
lhy86
10 楼
可怜的香港,可厌的五毛。
x
xdada
11 楼
香港废青,就像站街女,请你们,庆幸那点可被别人利用的价值吧。 现在,可怜的那点价值,都荡然无存啦。 现在再站街,得到的只有唾液了。
p
phobos
12 楼
香港本地人是这个国际金融中心唯一多余的人
L
Leah_lee
13 楼
香港人看到大陆人再也不是破衣烂衫的了,那点儿殖民地公民的优越感被扫荡殆尽,心里这叫一个不平。然后开始捣乱:我不好,你也比别好,哼!
z
zzbb-bzbz
14 楼
苹果日报居然也作为“年度人物”候选"人"
b
bullmax
15 楼
好像是印度移民后裔
田丁
16 楼
以后香港不会有任何真实意义的投票,上面看中的没人选,香港人民要选的,上面不会同意。为了面子上的好看,能拖就拖了。
n
nuinuima
17 楼
要多自卑才会有这样的想法,香港人也就是没傻愿意和你家小学生博士统一思想而已,大陆人是否破衣烂衫还是花花绿绿过着蜜一样甜的生活谁在乎? Leah_lee 发表评论于 2021-01-05 10:31:54 香港人看到大陆人再也不是破衣烂衫的了,那点儿殖民地公民的优越感被扫荡殆尽,心里这叫一个不平。然后开始捣乱:我不好,你也比别好,哼!
t
tianrui16
18 楼
你这种人是天生变态, 还是后天受的刺激。 --------------------------- xdada 发表评论于 2021-01-05 09:35:49 香港废青,就像站街女,请你们,庆幸那点可被别人利用的价值吧。 现在,可怜的那点价值,都荡然无存啦。 现在再站街,得到的只有唾液了。
潜伏999
19 楼
搞什么选举嘛,以后直接由组织决定谁是风云人物就好了
U
US_Lion
20 楼
漂亮姑娘。
旁观者XWY
21 楼
这就是中共不敢民主选举的原因,容易失控。