加州分成3州有希望实现了?年底选票公投决定(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月14日 11点24分 PT
  返回列表
32259 阅读
20 评论
世界日报

加州州务卿12日在一份备忘录中证实,硅谷知名投资人德雷波(左)把加州一分为三(Cal-3)提案,已获得足够有效签名,将成为11月6日选票中一个选项。(美联社)

硅谷著名投资人、德丰杰(DFJ)创投基金创始人德雷波(Tim Draper)过去六年致力鼓吹将加州分成三州,长期以来没人认真看待。加州州务卿12日在一份备忘录中证实,德雷波的加州一分为三(Cal-3)提案,已获得足够有效签名,将成为11月6日选票中一个选项,选民有机会决定让加州成为三个新的州。

提案将原来的整个加州分为三部分:南加州,自圣地牙哥到佛瑞斯诺;北加州,自俄勒冈到圣他克鲁兹县;加州,包括沿着海岸线的洛杉矶和蒙特瑞之间的六个县。

但若选民投票通过,只会解决加州一分为三计画的一部分障碍,因为宪法第四条第三部分条款规定,国会可能允许新州成立,但不得在其他州管辖范围内成立新州,也不得在两个或以上州交界,在未经州立法机关或国会允许下,建组新州。

尽管如此,加州一分为三行动组织成员认为,计画纳入选票至少提供选民一个发表对现状不满的机会。组织发言人佩姬‧葛瑞德说:“加州本不是一种模组适用于所有地方。硅谷的需求跟其他地区的需求非常不同,这也是这个州人民真正把力量与未来重新掌握在手中的绝佳机会。”

自1850年加州成为一个州之后,加州人一直和自己谈分手。这种持续不断的内部冲突,明显来自于加州地理与人口多样性,以及不同地区的独特性。在整个20世纪与21世纪,立法者曾提出各项建议,将加州一分为二或一分为三,但始终没有足够动能。

直到投资Skype、Hotmail、Tesla等大型科技公司、并在比特币投入巨资的德雷波,提议重塑加州。他将加州描述为一个有破碎桥梁与道路的州,在缺乏资金的教育系统与高税收挣扎。唯一解决方法就是缩小州府,提供配合居民的具体需求。他认为,加州一分为三将带来更好基础设施、教育与更低税率。

若提案提交国会山庄,一个障碍就是由共和党控制的国会。不过,根据4月份一项民意调查发现,只有17%加州选民支持加州一分为三的提案。
蓝靛厂
1 楼
这哥们儿瞎闹挺,真分出一红州去岂不是坑了民主党?
o
oldbridge
2 楼
全国人民不会答应。
B
BigP
3 楼
加州两个参议员变六个, 共和党会同意才怪...
低端人口1982
4 楼
其实美国也可以一分为三: 东美国,西美国和重美国! 这样在联合国可以多两票支持!
低端人口1982
5 楼
若分州成功,则加州的纳税人将要多负两套官僚班子的费用!加税!加税!再加税!!!!
金韦
6 楼
每次选举都有这种提案:有分两,三,五的
s
sanpablo
7 楼
沒有可能呀, 要是真的分了, 這國會參議員怎麼還給加4個名額 ?
没事逛逛88
8 楼
怎么分啊,是富人区,中产区,穷人区吗?
b
bashfulx
9 楼
南部巳经已经属于西裔。 硅谷是左营。 西北是农村
汉武盛世
10 楼
特朗普要高兴了,把加州西部搞成红州。
汉武盛世
11 楼
加州的蓝色票仓主要集中在南部和几个大城市。分了,共和党要乐死了。
l
lakelavon
12 楼
不可能。不然分出一红州一蓝州,蓝州宣布独立,再加入墨西哥好了
P
POTPRC
13 楼
它要是分成50个州,岂不是把全国人民都代表了?
w
warara
14 楼
希望成功
我要真普選
15 楼
真的成功了,美國就變成52個州。 若果再加上波多黎各和關島,就要變成54個州,國旗也要重新設計了。
M
MApatriot
16 楼
太应该分加州了。
慢慢溜达
17 楼
别天真了,一分为三画的很奇怪,其实一点也不奇怪,旧金山一个大本营,洛杉矶一个大本营,圣地亚哥一个大本营,左棍看到参议院席位赢不了,就想把加州的两张票变成六张票而已
逻辑思维
18 楼
应该是Cali-Four-nia.. 好莱坞共产主义基毒国要单列..
S
Sam大树
19 楼
就跟选票总统候选人一栏加了马斯克一样, 跟没加一样效果。
h
hchalz
20 楼
应该把加州彻底赶出联邦。 反正也不支持trump,留着也是祸害