美国男警一舞成名 与示威青年“舞斗”网友大赞(视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 5点4分 PT
  返回列表
61511 阅读
43 评论
香港01



美国警察与示威者舞斗。图片来源/ facebook

美国明尼苏达州非裔男子弗洛伊德(George Floyd)5月25日遭警员过度暴力执法致死,触发全美大规模示威骚乱。伊利诺伊州(Illinois)埃尔金市(Elgin)36岁警员古铁雷斯(Hector Gutierrez)上周五(5日)在市政厅附近维持秩序,期间竟与数名年轻示威者进行「舞斗」;有关片段曝光后获不少网民按讚,并被形容为「和平抗议的完美示范」。

网上片段显示,古铁雷斯当日与数名同僚在现场维持秩序,一名身穿黑衣的年轻人突然跳着舞步逼近,更在其面前噼脚做大字马「挑衅」;古铁雷斯在同僚的鼓励下卸去身上装备,然后以劲舞回应,甚至做出单手掌上压等高难度动作,双方的「舞斗」随即又吸引多两名男子加入,现场气氛相当热烈。

不少人对此表示很感动,留言称「警察不一定站在示威者对立面,其实也能打成一片」、「和平抗议的完美示范」、「向这位如此善舞的警员致敬」。

一度担心会被同僚取笑

古铁雷斯其后受访称,听到音乐响起,即决定要与对方斗舞,「我感到舞魂在燃烧,这很好,我很喜欢这感觉。」他表示,曾担心跳舞会被同僚取笑,岂料竟获得那么多称讚,甚至有人求他教跳舞,令他非常惊讶。

古铁雷斯透露读高中时经常练舞,「老实说,当时我比较担心会受伤,我的膝盖和背部感到痛楚,但随着肾上腺素分泌,我能感受到当时人与人之间的强烈共鸣。」

当日在场的女示威者维加(Belinda Vega)说:「所有人那时都很享受(观赏这场舞斗)。大家都非常投入,那种气氛真难得!」

 

崔澍泉
1 楼
斗则伤,和則利。 化刀戈,为玉帛。 警为民,民为贵。 灭歧视,大家活!
青柏
2 楼
警察就是一个职业,如同千万个危险的打工崽一样,穷人何必和警察过不去呢!
M
Mike和我
3 楼
赞一个,谴责别有用心的人。
L
LAOK
4 楼
如果抗議的人拿著磚頭沖過來呢?他應該不是靠鬥舞對應了吧!
睁眼看看
5 楼
哈,如果和平示威都像这样就好了。
f
funnypig
6 楼
http://chng.it/BwGFGJxQFm 为UCLA的教授请愿的链接。请支持老师的种族平等的立场并且不被开除。要是学生和老师也能一舞泯恩仇该多好。
天上流云
7 楼
就是嘛,表演个才艺,给你跳个舞,比跪着还有洗脚强多了。
O
OldPortland
8 楼
这才是美帝国主义的文化。
老爷们
9 楼
赞一楼!
素食者
10 楼
点赞是必须的
z
zhichi
11 楼
funnypig 发表评论于 2020-06-10 16:15:00 ***chng.it/BwGFGJxQFm 为UCLA的教授请愿的链接。请支持老师的种族平等的立场并且不被开除。要是学生和老师也能一舞泯恩仇该多好。 —- 签了
c
capitalist
12 楼
点赞! 比下跪党强多啦!
t
ttroan
13 楼
赞赞赞
14 楼
非常和谐
l
lcy1031
15 楼
这才是真正的美国。
纽约地主
16 楼
赞 应该把白宫刷成黑色 与民同乐
西
西风-西风
17 楼
capitalist 发表评论于 2020-06-10 16:59:18 点赞! 比下跪党强多啦! 吓跪党哪里会舞,白长两条腿,就是软骨头,只会跪。还要有人拖拉拽扯才能站起来, 如破萝稀
x
x潇潇
18 楼
给这位警察点10000个赞!
p
phantomoftheopera
19 楼
这气氛多好!赞!
g
gladys
20 楼
这个好,其乐融融。
p
paladindancer
21 楼
哈哈哈,虽然大叔已经有家有室,身体发福,托马斯也只能转个半圈,但还是英姿飒爽啊,男人你不用有多厉害,只要潇洒就够了
p
paladindancer
22 楼
还是第一个老黑跳得好,全打在点子上了,黑人在音乐,舞蹈,运动的天赋点太高了
体制内
23 楼
军民鱼水情
有没有
24 楼
这个好,既和平表达了抗议心声,又避免了过激行为和失控。而且跳得都不错,观赏性很强。 应该广为散布,赞一个先。
加国红枫
25 楼
点赞是必须的
c
chunping
26 楼
以后招警察都要会跳舞的
不懂装懂
27 楼
Playing on the job.
l
lhy86
28 楼
必须点赞!
w
wumiao
29 楼
这才是民主的警民一家。
湾区范儿
30 楼
把警察整得插科打诨,街头起舞,美国的一景。
k
kankanwo
31 楼
由共和党发起的支持警察的请愿书,肯请大家抽一分钟时间签名轉發
k
kankanwo
32 楼
由共和党发起的支持警察的请愿书,肯请大家抽一分钟时间签名轉發
k
kankanwo
33 楼
Https://petitionbuilder.org/petition/support-our-police https://petitionbuilder.org/petition/support-our-police-ww8o?from=groupmessage&isappinstalled=0
s
size0
34 楼
这个示威以及控制形式不错,值得全世界推广。
糖果园
35 楼
kankanwo 发表评论于 2020-06-10 20:57:01 由共和党发起的支持警察的请愿书,肯请大家抽一分钟时间签名轉發 =============================================================================== 打不开阿
L
Leah_lee
36 楼
kankanwo 发表评论于 2020-06-10 20:57:01 由共和党发起的支持警察的请愿书,肯请大家抽一分钟时间签名轉發 ========I signed.
L
Leah_lee
37 楼
糖果园 发表评论于 2020-06-10 21:50:47kankanwo 发表评论于 2020-06-10 20:57:01 由共和党发起的支持警察的请愿书,肯请大家抽一分钟时间签名轉發 =============================================================================== 打不开阿 =======用右键点击link,选择“go to petitionbuilder.org/petition/support-our-police-ww8o?from=groupmessage&isappinstalled=0。 或者在link的最前别加上,www.然后copy/paste到URL上。我已经签了。
L
Leah_lee
38 楼
糖果园 发表评论于 2020-06-10 21:50:47kankanwo 发表评论于 2020-06-10 20:57:01 由共和党发起的支持警察的请愿书,肯请大家抽一分钟时间签名轉發 =============================================================================== 打不开阿 ======= 用右键点击link,选择“go to petitionbuilder.org/petition/support-our-police-ww8o?from=groupmessage&isappinstalled=0。 或者把链接copy/paste到url的位置,就打开了。
弟兄
39 楼
然後雙方就忘了今天是乾啥来的
小小蜗牛屋
40 楼
事实上 大部分时候都是警察和老百姓过不去 莫名其妙给张罚单是轻的 送上法庭送进监狱是常事 暴力执法弄死人也时有发生。大部分警察都是no brain and no heart.
g
goldenman
41 楼
整个是全民狂欢节,只是川普很头大啊。
g
goldenman
42 楼
没有警察的世界是否很恐怖?美帝人民想过没有?
思想起
43 楼
很亲民随和的警察,坚决支持警察!不要因为一位警察执法过度就打击所有的警察。难道一名黑人谋杀了警察,所有黑人就都要受到谴责?