马化腾到访苹果密会库克 微信分成要取消? (图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月31日 20点26分 PT
  返回列表
22572 阅读
11 评论
雷科技

 

 

昨晚,苹果正式向全球媒体发布了秋季新品发布会邀请函,小雷没有收到,不过小雷依然会对这次秋季新品发布会保持高度关注。今晨,就有一张特别图片流出,内容是马化腾等腾讯高层与苹果CEO的合影。



从库克大叔腰间的胸牌、腾讯高层胸前的访客贴纸能够看出,这是腾讯高层到访苹果总部。

从合影来看,腾讯董事局主席和CEO马化腾、总裁刘炽平、COO任宇昕、微信老板张小龙悉数到场,马化腾还给库克送上了具有中国特色的礼物“剪纸”。腾讯最重要的四位大员到访苹果,且选择在iPhone 8发布前夕,让人浮想联翩。

在此之前,中国最大社交平台腾讯和世界最大体量公司苹果之间已经上演了一场“狮子掐老虎”。4月苹果宣布对微信公众号赞赏进行抽成,腾讯不接受这一要求愤然下架iOS版微信公众账号的赞赏功能。



对于苹果针对微信赞赏抽成的举动,不少中国媒体和网友都表示不满,认为这是苹果垄断之举。事实上,苹果在中国一直面临着关于此的批评声音,这几天,中国最大的数据线厂商品胜还将苹果告上了法庭,索赔1元。

不过,也有人对苹果的举动表示理解,毕竟“我的地盘听我的”。而且这很可能是微信小程序触碰苹果的神经而遭致的警告——微信小程序旨在AppStore之外再建一个独立应用生态体系。

国内媒体做过调查,如果爆发“iPhone和微信二选一”,你们会选什么?大多数人的答案是后者,没有iPhone还有三星、华为等手机,但微信却没有替代品。不过,从腾讯高层拜访库克谈笑风生可以揣测,苹果与腾讯或已冰释前嫌,微信赞赏分成可能会取消,iOS版微信公众账号也将恢复,二选一是不大可能发生了。

不久之前,AppStore 接入微信支付,算是苹果给腾讯的一个见面礼,这也释放出双方进一步合作的信号。



在乔布斯仙逝后,苹果早已雄风不再,正在不断被华为、小米、OPPO等国产手机蚕食份额,但它依然是占据市场份额约20%的手机厂商,中国没有一家互联网公司愿意与之为敌。腾讯的重量级对手阿里巴巴,就与苹果建立了紧密联系。苹果已在天猫开设旗舰店,新手机会在天猫首发,双11期间积极参与天猫促销活动,AppStore也早已接入支付宝,两者实现了双赢。



因此,有理由相信,腾讯与苹果之间的合作,或许不只是微信赞赏分成这样的小事,双方在社交网络、社交媒体、移动支付、手机游戏等领域还有更多合作空间。

月光光买手表
1 楼
苹果推出自己的微信,其实没有困难
淡定哥
2 楼
关键老外不用,研发出来没有市场
z
zfyg
3 楼
微信熬毁了多少人的眼睛 可以索赔吗?
我是你的朋友
4 楼
看看那几张小黄脸。唉,不知道说什么好
月光光买手表
5 楼
一旦支持所有平台,完全免费的通信(不要通过4G),苹果facetime也可以流行起来
T
Tiger666
6 楼
楼下的有色亡?你是白脸吗?
f
funtime
7 楼
终于看到小扎穿西装打领带了
s
supermanpower
8 楼
Tiger666 发表评论于 2017-08-31 21:58:50 楼下的有色亡?你是白脸吗? ------------------- 他是花脸
A
ANGELS
9 楼
月光光买手表 发表评论于 2017-08-31 20:26:50 苹果推出自己的微信,其实没有困难 --------------------------------- 智商堪忧。
l
littlememe
10 楼
苹果这一招确实不要脸
5
5AGDG
11 楼
微信干嘛怕苹果 ,闹翻了,微信销量下降0.5%,苹果销量下降80%