iPhone去年12月在华销量达318万部 增长18.7%

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月10日 6点56分 PT
  返回列表
11647 阅读
12 评论
腾讯新闻



腾讯科技讯 据外媒报道,随着全球最大的消费电子市场--中国市场在进入假日购物季,苹果在中国的智能手机出货量大幅飙升。根据彭博社的计算,苹果iPhone去年12月在华出货总量达到约318万部,同比增长了18.7%。

彭博社得出的iPhone出货量数据,基于中国信息通信研究院发布的智能手机整体与Android设备出货量数据。在苹果9月发布iPhone 11系列产品之后,iPhone在华的销量开始增长,而12月则呈加速增长之势。

受益于科技板块的集体大涨,苹果供应商AMS、英飞凌、意法半导体和Dialog半导体股价周四在欧洲证券交易所集体上涨。法国银行Oddo的分析师在周四的研报中指出,尽管缺少对5G的准备,但去年12月苹果在中国的销售有所改善,这对苹果及其供应商而言是“相当积极的”。

苹果在延长iPhone 11和11 Pro系列产品的电池寿命方面取得了重大进展,同时还把该产品的起售价降低了50美元。在摄像头性能上停滞多年后,该公司还在2019年全面提升了iPhone的图像质量,赶上了市场领先者谷歌和华为。苹果的这种做法受到了批评者压倒性的积极欢迎。

最新数据证实了人们的预期,即iPhone 11系列产品的销售比上一代产品更强劲,尤其是在重要性仅次于美国的中国市场上。出货量的激增让人们有理由对iPhone在中国农历新年前的销量感到乐观。中国信息通信研究院发布的数据显示,12月份中国智能手机出货总量不到3000万部,比2018年同期下降了13.7%。

尽管12月份iPhone在华出货量逆市增长,但总部位于加州库比蒂诺的苹果正在与华为为首的一批本土制造商展开一场攻坚战。随着时间的推移,苹果设备缺乏5G功能,并且全部在线服务无法通过中国监管部门的审查,这使得iPhone在中国市场的出货量能否持续增长变得无法预测。

J
JailHer2016
1 楼
苹果的这种做法受到了批评者压倒性的积极欢迎。 ————— 啥意思?
P
Panda2017
2 楼
在中国赚的钱放在苹果公司的口袋里。美国却禁止华为手机 哈哈哈
加国红枫
3 楼
JailHer2016 发表评论于 2020-01-09 20:07:52 苹果的这种做法受到了批评者压倒性的积极欢迎。 ————— 啥意思? 理性消费
太空风
4 楼
Panda2017 华为手机在北美到处可以买到,只是不允许政府采购。就像中国政府给公务员只配华为手机一个道理
总是我
5 楼
@太空风,你说的北美是指加拿大吧? 在美国电信运营商都不卖华为,想买只能在网上或者小店买,销量极低。
长剑倚天
6 楼
所以说,美国公司才是真正的国营公司啊!
说真的
7 楼
请国人自觉扺制美货
罗马军团
8 楼
国人只抵制烂货,苹果以前引领时代的时候没人抵制。后来这样的性能还要充什么贵族,卖8千一万的,没人搭理,市场占有率都掉到个位数了!什么货就卖什么价,唬人是不行的。现在苹果放下身段,跟进最新的技术,大幅降低不切实际的价格。只有这样,摆正自己的位置,主动参与竞争,才是出路,否则就会和三星一个下场。
罗马军团
9 楼
中国消费市场非常广阔,潜力无限,这是毫无疑问的,但是同样也是世界上竞争最残酷的市场。任何商家想在这个市场上站住脚,都必须下大力气,都必须准备好薄利多销。
S
Science_东岸01
10 楼
罗马军团 发表评论于 2020-01-10 01:58:54 国人只抵制烂货,苹果以前引领时代的时候没人抵制 罗马军团 发表评论于 2020-01-10 02:00:50 中国消费市场非常广阔,潜力无限,这是毫无疑问的 ======================= 手机市场,国内已经基本饱和了,引两几个数据 人民网:2017年,智能手机出货量4.6亿, 同比下降12% 新华网:2018年,智能手机出货量3.8亿,同比下降16% IDC:2019年,上半年智能手机出货量1.8亿,同比下降5.4%(全年数据还没看到) 在这种背景下,当市场失去外延后,必然出现更残酷的内部调整 所有生产商都会用自己的优势资源和技能保护自己的市场份额 华为在这个过程中,真的是单凭技术靠性价比赢得市场么? 相比苹果,华为拥有得天独厚的“爱国机”优势,国内同行都只能哑巴吃黄连 更别说外来公司,而且是和中国直接冲突的美国来的手机品牌 这种背景下,苹果用自己的硬实力同时结合降价的策略基本保住自己的市场份额是正确的 苹果是烂货?地球村人不这么说,中国国内也有相当一部分人不这么认为 一边嘲笑苹果8千1万冒充贵族,华为不是也在做类似的贵族模仿,推出贵族产品么 高端路线饱和后,结合中低端市场,反之亦然,这都是正常的市场行为而已 如果说国内手机市场有什么非市场的行为只有一个:爱国机
4
4nite
11 楼
国内有点钱的都是托人在美国买iPhone再找人带回国。国内假货太多。这次新出的iPhone 11 pro, 我认识的好几个国内比较富裕的,都是让人在美国买,而且都是刚出就第一时间购买
4
4nite
12 楼
以后加拿大的华人能不能直接说加拿大怎样怎样,总用北美来代替加拿大,容易和北美混。加拿大和美国是完全两个不同的国家,国家理念和文化也有很大差异。而北美包括加拿大和美国,所以最好分开说