网友发起“胡锡进模仿大赛” 胡锡进本人也参加了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 10点51分 PT
  返回列表
20453 阅读
9 评论
环球时报

今天(14日),《环球时报》总编辑胡锡进在微博上表示,有人告诉他,网上有人发起了模仿胡锡进写评论的“大赛”。

他表示看到之后“乐了”,自己也挺想参加的:

昨天和今天都有人告诉我,网上有人发起了模仿老胡写评论的“大赛”。我看了推荐的链接,乐了。还真有人模仿的挺像,看来没少读老胡,铁粉了。老胡也想参加这个比赛,接下来我没准真会按他们的模板写一个。我倒是觉得一些人少骂点国家,拿老胡开涮,消耗能量,而且是“征文比赛”,这么文明,好多了。要搁有的人,遇上这事,说不定吓尿了,但老胡是老江湖了,碰到“鸿门宴”啥的,我特别善于先敞开肚皮又吃又喝,然后瞄个空子溜掉。不过闹归闹,注意别违法啊。可别真的假借老胡之名,散布虚假信息,到时候老胡可不帮你背锅埋单。



果然,2个小时后,胡锡进的“参赛文”《小区回来了一对老外夫妻》出炉了。以下为全文:

北京市某小区回来了一对老外夫妻,他家门上立刻被贴上告示牌:居家隔离,3月13日至3月27日。邻居中出现骚动:这是哪国回来的,不会是意大利吧?

防止疫情境外回流已是中国抗疫的关键方向,首都北京又是这个国家国际化程度最高的城市之一,哪个大点的小区里没几个外国人?我们既要抗疫,又不能抗着抗着搞成闭关锁国了。有外国人进入中国国境,最后又落到我们的小区里,这样的事情我们总得面对。

现在从境外重点疫区来的无论中国人外国人一般都是集中隔离,但也有一些人非重点疫区来的进入了社区居家隔离。老胡觉得,北京市民需要有楼里住着几个新回来的老外,我们与他们隔墙而居的胆量。别小区出现几个推着旅行箱的外国人,我们就吓尿了,那样太没出息了。

不过(请注意,胡锡进文章里经常有“不过”“但是”等转折词[嘻嘻]),社区工作者和小区物业得高度负起责任来,外国人居家隔离必须得是真隔离。朝阳群众需要一视同仁,对老外履行居家隔离义务的予以监督。可不能因为他们是外国人,就抹不开面子,对他们网开一面。那不等于是在防疫的特殊关头给他们“超国民待遇”了吗?

最后我要对那对新回来的外国人夫妇说:请入境随俗。中国和北京的防控比你们家乡肯定要严格,也因为严格,所以这里的疫情迅速被控制。这里是真防疫,不是“佛系防疫”,请你们务必遵守这里的防控法规,配合社区管理,与北京人同舟共济,也共享平安。

你们如果做得好,既能让老胡省一篇评论,也能老胡bot少费心一次模仿。



在帖子下面,不少网友对这段模仿作文“打分”,有60分及格,也有100满分的。







“正品只有一个”、“你在拟参考答案吗”:







以上均为微博截图

x
xsing
1 楼
别恶心人啊
E
Emeifuguang
2 楼
不知廉耻之人
心里无忧的旅人
3 楼
真想把他那个套着假头套的脑袋拧下来当球踢。
泰傻
4 楼
锡进是个好同志 有礼有义又有廉 勤学苦练叼盘技 瀛台榭前讨君欢
问题哥
5 楼
天朝比赛叼飞盘 胡猫大笑心甚欢 八戒矫健得金奖 长剑折戟心黯然
两袖清风
6 楼
胡编大赛
西
西门雪
7 楼
新华社消息:前天在上海举行的第一届模仿胡赐进比赛,令人意外的是,决赛是一只鹦鹉和一头哈巴狗争夺冠军头衔。结果是来自杭州的5岁哈巴狗获得冠军!
t
tesuji
8 楼
如果搞传销卖人血馒头的也弄个比赛,这个城里到处贴狗皮膏药的那个机器人或许能得第一。
加国红枫
9 楼
楼下两位好诗!