习近平将颁7.1勋章 没有江泽民胡锦涛引关注

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 12点40分 PT
  返回列表
29589 阅读
28 评论
RFI

中共建党百年前夕,总书记习近平将颁七一勋章,表彰优秀党员。7.1勋章或为新设颁奖。据新华社公布,在中印边境冲突丧生的军官陈红军、中共创始人之一李大钊之孙李宏塔均入选,两位中共前领导人江泽民与胡锦涛都未出现在名单上。习近平上台后,建立表彰系统,包含新设共和国勋章、友谊勋章、七一勋章,并重新设立八一勋章,表扬在各领域为中共与中国贡献的人士。

建党百年习近平颁七一勋章,据中央社今天报道称,名单没江泽民胡锦涛。消息引据中共官媒新华社发布,首度举行的“七一勋章”颁授仪式,将于6月29日上午10时,在北京人民大会堂举行,中共总书记习近平亲自颁奖并发表谈话。

新华社在日前发布了一份“七一勋章提名建议人选”的29人名单,强调是由各地方与中央相关部门党委组织提名后,经过初审、考察和审议研究,产生的建议人选。不乏有曾荣获其他称号或勋章的人士,也有创党党员之后。

根据这份名单,中共主要创始人之一李大钊的孙子李宏塔、中共创党初期主要人物之一瞿秋白的继女瞿独伊等,中共创党党员之后,名列其中此外,“烈士”也成为受奖对象。去年5月的中印边境军事冲突中,有4名解放军死亡,其中身故官兵陈红军日前获颁“卫国戍边英雄”荣誉称号,近日再获选为七一勋章的受奖人。

该报道引据香港明报3月间的一篇评论“习近平将向江胡授勋”指出,获颁七一勋章的条件是“为党作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员”,因此江泽民与胡锦涛两名前领导人是否会获颁勋章,一度也引发讨论。不过这份29人名单中,并未见江泽民与胡锦涛。虽然江泽民、胡锦涛并未在七一勋章的受奖名单上,但是据官方发布,今年首次颁发的“光荣在党50年纪念章”,两人符合领奖资格。

中央社说,这份29人名单年龄分布于30多岁到100岁,其中包含陈红军在内,共有3人亡故。

y
yshen05
1 楼
当年苏联倒了后 勋章值老钱了
M
MJ0324
2 楼
老江是中国千年一遇的领导者,习近平连给老江提鞋的资格都不够,老江会接受习的任何颁奖或勋章?
n
nyfan
3 楼
国色长剑啥时候回国领奖?
金拱门汉堡包
4 楼
哪有找前朝的皇帝颁当朝皇帝的奖章的
X
XM25
5 楼
毛泽东有没有?
相信事实
6 楼
奖章是给普通劳动者和英雄,这是共产党一直定义的,中共的基础是普通老百姓,服务于老百姓。
海川
7 楼
“相信事实”,你应该天天去看人民日报、新闻联播,为什么要混在天天有反共内容的文学城里。上面早说了,忠诚不绝对就是绝对不忠诚。你对党不忠诚啊! 去年国内肉价大涨,八戒就带全家回国了。今年国内肉价大跌,就又回来了,还好意思说这是“相信事实”,很投机哦。
j
jay_walker
8 楼
我原来在想北韩的官员身上的那么多奖章哪来的呢?今天明白了!
亚洲食肉动物
9 楼
当一尊啥么?
亚洲食肉动物
10 楼
老江裤子提在头上了,还是被拒
C
CTPCW
11 楼
国色长啥时候回国领奖?
s
sunychen23
12 楼
庆祝面临从没有过的国际围堵的险境还是像被人拔了衣服的小丑把丧事当喜事办了一年多,蠢的一b
A
Armweak
13 楼
这篇文章的题目 kind of bizarre, 江泽民和胡锦涛,和李大钊的孙子等人站成一排,接受习三滥的授奖? 等级森严的土共国,人与人之间变得如此的平等,一国之总统下台后和普通老百姓一起上台领奖?脑子进水了。 俺看了好几遍,一直以为江泽民和胡锦涛将不出席土共的庆祝大会。这是俺期待的。
洋知青
14 楼
嘿嘿,奖章是最廉价的贿赂,能不能来点实惠的? 五千亿撒出都不眨眼,怎么对自己人这么抠门? 别说什么政治光荣,皇帝的奖章是对现代人的侮辱!
t
tudoutudou99
15 楼
石正丽不获奖,天理难容
X
XYZ94538
16 楼
现在说等级森严了? 文革干部到五七干校与普通农民一起劳动,你们说是迫害,真难伺候。
老李子
17 楼
和北韩一样,胸前挂一堆牌子。
要啥自行车2
18 楼
有他自己没有? 车仑 孕 牛卖
潜伏999
19 楼
因为江胡都知道这玩意就是用来骗韭菜玩的
山龙
20 楼
江胡这次倒是跟习大粪划清界线了,那勋章是邪恶的象征,上边有魔鬼的印记,地狱之门为他们打开
三木匠
21 楼
多沉啊……
l
lostman
22 楼
应该给自己发一个最大的200斤的勋章,从中南海戴到天按门
L
Lotus2013
23 楼
如果有那才值得关注吧
l
lovNordstrom
24 楼
"中共主要创始人之一李大钊的孙子李宏塔、中共创党初期主要人物之一瞿秋白的继女瞿独伊等"。这也太搞笑了。这不就是除了投胎,啥都没干。
l
lovNordstrom
25 楼
拿个破奖章收买人心,前苏联已经玩烂了的游戏。
o
owen78746
26 楼
hehe... 小学博士的奖励办法!
C
Capitaltwo
27 楼
这可是当今世界上最高的荣誉啊。连川建国和白振华都没有入选。 
一条小路
28 楼
7.1勛章圖案正面是維尼熊反面是習躺平,誰要。