普京暗讽G7:没有中印 任何国际组织都没太大意义(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月6日 9点52分 PT
  返回列表
30132 阅读
34 评论
今日俄罗斯

  俄罗斯正加快转向东方的步伐。据今日俄罗斯(RT)报道,俄罗斯总统普京5日在俄远东城市符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛上直言,西方的主导地位正在终结,如果没有像中国和印度这样的经济巨头,任何国际组织都不会有太大的意义。

  

  RT报道截图

  报道称,当天在被问及如果获邀,是否会参加明年在美国举行的七国集团(G7)会议时,普京暗示说,G7领导人应该去俄罗斯,我们是开放的,如果我们的伙伴想要到这来,我们很高兴(接待他们)。RT提到,2014年乌克兰危机爆发后,原G7成员国联合抵制原定于当年6月在俄罗斯索契举行的G8峰会,改在布鲁塞尔举行了俄罗斯被缺席的G7峰会。

  尽管如此,普京补充说,目前的G7并不适合解决全球性问题。

  我想每个人现在都很清楚,正如总统马克龙最近公开表示的那样,西方的主导地位正在终结。我无法想象一个没有印度和中国的有效的国际组织。RT补充道,目前,中国是世界第二大经济体,印度正向世界第三大经济体迈进,G7在世界舞台上的重要性已经受到质疑。

  报道还提到,上周,在法国举行的G7会议结束后,马克龙也呼吁西方国家在中俄不断崛起,西方霸权正在终结的大背景下,反思与俄关系。

  根据此前媒体报道,东方经济论坛2015年创立,本届论坛的规模和参加人数再创新高,共有65个国家的8000多人参加,由183名代表组成的中国代表团是参加本届论坛规模最大的代表团之一。今年参加论坛的领导人除了俄总统普京外,还包括印度总理莫迪、日本首相安倍晋三、蒙古国总统巴特图勒嘎、马来西亚总理马哈蒂尔以及中国副总理胡春华等。俄瓦尔代俱乐部网站称,在以美国等西方为主的国际治理体系正在全面崩溃、国际舞台正在发生质变的背景下,东方经济论坛已成为俄罗斯转向东方的一个象征,这一战略也成为一项将俄罗斯与全球增长最快的市场整合在一起的国家优先政策。而俄中越来越紧密的合作在俄罗斯普遍被认为是这一战略的核心。

 

我要真普選
1 楼
符拉迪沃斯托克,在哪裏? 是不是在,尖閣諸島附近?
苍松翠柏
2 楼
不能加了,加谁都是G8
我要真普選
3 楼
看來七大工業國,當年把俄羅斯踢走是正確的決定! 現在俄羅斯的GDP,只是排第12,排在南韓之後。
芬妖精
4 楼
一楼的,哪壶不开提哪壶,现在提起符拉迪沃斯托克都没人敢说他的中文名了
a
anchoret98
5 楼
苍松翠柏 发表评论于 2019-09-05 20:02:08 不能加了,加谁都是G8 ========================= 一下加3個就沒問題了,直接G10(集市)。
吃素的狼
6 楼
呵呵,普京大帝果然名不虚传。 轻挑兰花指,就叫天朝high 到自不量力,和美帝拼命。 愚蠢的天朝。
山地
7 楼
G7的实际工业生产总值和中国差不多大。
J
JailHer2016
8 楼
好办,中印俄自己一边玩去不就结了?
我要真普選
9 楼
早就有BRICS
长剑倚天
10 楼
普京没说错,经济影响才能带来政治影响! 设想美国经济和墨西哥一样,还有政治影响力吗?!
长剑倚天
11 楼
21世纪,世界中心在亚洲而不是欧洲! 不仅俄罗斯看到,美国也看到了,否则搞不起来亚太再平衡,不还要继续搞印太平衡嘛,总之,亚洲才是21世纪的世界中心,其中核心国家非中国莫属!
一条小路
12 楼
就是説沒有三胖二胖就是最大的恐怖主義者。
长剑倚天
13 楼
G7现在可以算区域组织,就和东盟一回事。在大西洋两岸搞点内部合作也就差不多了,至于想指点全球江山,还是算了吧,否则不自量力的骂声可不好听!
路过da酱油
14 楼
中印俄搞成了啥像样的组织?
我是bruce
15 楼
先还海参威
抿而好喝
16 楼
普沙皇也是酸得很,你自己攒一个国际组织当世界中心不就得了,呵呵。
飞熊
17 楼
没戏了,东周天子连身边近臣都想架空他,况诸侯乎!
w
wx3000
18 楼
路过da酱油 发表评论于 2019-09-05 21:10:08 中印俄搞成了啥像样的组织? ------- 中印俄之间的友谊经不起时间的考验。
河西海龟
19 楼
普京说得有点道理
l
longmarch
20 楼
说的对,让中俄印还有巴西南非自己玩。成立一个小联合国。一边玩去。
F
FGOT888
21 楼
中印经济都得益于西方和全球化。贸易战打到最后自己关门这些夜郎自大的无毛八戒们就该都回圈里歇去了
y
yzchenhh
22 楼
中共其实不想带着阿三玩,要拉也要拉巴铁啊。无奈胳膊拧不过大腿,毛子非要拉着阿三来玩,不要巴铁。 这三家就是这么个面和心不和的局面。 要不是有美国,这三家一定是毛子拉着阿三群殴中国的节奏。62年,69年的态势很明显。
w
wlwt123
23 楼
G7+2-1 = G7 + China,India - Russia
s
smart321
24 楼
G7是富人俱乐部,俄罗斯中国印度是富人吗?舍得掏钱援助贫困国家吗
青衣侠
25 楼
G7早已沦落为一个富人的“清谈俱乐部”,不然也就不会有G20的产生。特朗普上台后,G7又变成了G6+1,峰会后连一个联合声明都没有——连象征意义上的“团结”都不要了,更别说要一致行动做点什么了。
h
hanks227
26 楼
FGOT888 GO FXXK YOURSELF!
s
showers
27 楼
普京的意思是印度应该进入联合国常任理事国,无奈中国不同意
H
HALS
28 楼
俄罗斯至少对世界科技和人类进步有一定贡献。中国印度就是搭顺风车的国家。而且中国现在还沦为贼国。有资格参加G7吗?
超潜一世
29 楼
楼下的祖上是强盗吧?
e
eachnet88
30 楼
普京自己拉个局呗。被欧洲当流氓踢出来。想拽上两个小流氓打回去。谁理你啊。
喜得利
31 楼
没有包子,你们不知道什么是肉!
S
Sam大树
32 楼
老川坚持搞G8, 普京很嫌弃。
N
NSRW304
33 楼
G8俄罗斯进了一次,也就是富人俱乐部有面子没里子的事,普京吃过一次亏了,进来也就是遭人挤兑。中国好像这些年看穿这些东西了
z
zzbb-bzbz
34 楼
G7就是八国联军去掉俄罗斯