大家都在谈论,福奇的电邮透露了哪些信息?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月4日 17点7分 PT
  返回列表
19440 阅读
23 评论
BBC中文

从福奇的数千封私人邮件中,我们可以了解到美国新冠肺炎疫情爆发初期的情况,以及他与政府、国内外卫生官员、媒体、名人和普通美国人打交道的情况。https://t.co/kCNB2hkxi5

— BBC News 中文 (@bbcchinese) June 4, 2021

美国抗疫专家安东尼·福奇(Anthony Fauci)的数千封私人邮件揭示了新冠疫情开始时的担忧和困惑。我们能从这些邮件中了解到什么?

福奇医生今年80岁,是美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的专家,职业生涯覆盖七位美国总统,他是美国应对新冠病毒的负责人,受到外界的热情赞扬和猛烈批评。

《华盛顿邮报》、Buzzfeed和CNN通过美国资讯自由法获得了超过3000页的电子邮件,邮件时间从2020年1月到6月。

从他的谈话中,我们可以了解到美国新冠肺炎疫情爆发初期的情况,以及他与政府、国内外卫生官员、媒体、名人和普通美国人打交道的情况。

邮件中说了什么?

武汉实验室


福奇和同事们在早期就注意到一种说法,即新冠病毒可能从中国武汉的一个实验室泄漏出来。

去年,专家们否认了这一有争议的说法,称其“极不可能”。目前还没有证据支持这一说法。

但近日,在国际社会对病毒来源调查无结论而饱受批评,以及新报告显示该病毒正式被确认几周前,该地区出现了新冠肺炎相关报告,这一说法再次引发了讨论。

2020年1月,美国最大生物医学研究机构负责人给福奇发了一封电子邮件,称这种病毒的“不寻常特征”或许表明,它是“被设计出来的”,福奇为此表示,他将通过电话进行沟通。

2020年4月,美国国家卫生研究所所长法兰西斯·柯林斯(Francis Collins)给福奇发出了一封主题是“阴谋论变流行”的电子邮件。福奇对此的回应已经完全被删减。

今年5月,福奇说他“不相信”这种病毒是自然产生的,并表示支持进行调查。

口罩问题

在病毒爆发的最初几个月,美国政府仍在制定口罩指南,该举动被批评说增加了混乱。

在2020年2月与美国前卫生部长的一封电子邮件中,福奇表示:“口罩实际上是为感染者准备的,目的是防止他们将病毒传播给未感染者,而不是保护未感染者不受感染。”

他还说,商店里买的口罩“并不能真正有效阻挡病毒,因为病毒足够小,可以穿过材料”。

接下来的一个月,一名中国公共卫生领域的朋友写信称,媒体错误地引用了他的话说,西方不建议使用口罩,这是一个“大错”。

福奇回答:“我理解。没有问题。我们会一起度过难关的。”

来自各方的问题

当公众为不断恶化的危机寻求答案时,福奇回答了来自美国各地的询问,其中包括好莱坞和硅谷。

脸书首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)邀请这位福奇参加社交媒体平台的新冠病毒信息中心,并回答用户问题。

演员摩根·费尔切尔德(Morgan Fairchild)在2月份问福奇,她能做些什么。据报道在20世纪80年代,她曾在艾滋病流行时与福奇合作。

福奇建议她在推特上说:“美国公众不应该害怕,而是应该保持通过社交距离、远程工作、临时关闭学校等措施做好准备,缓和疫情在国内爆发。”

另外,在与比尔·盖茨通电话后不久,比尔及梅琳达·盖茨基金会的一名高级主管写信称,他“非常担心”福奇的健康和安全。

这些邮件还显示,福奇经常坚定否认有关他受到特朗普总统审查的传言。

2020年2月,他在写给一位身份不明的粉丝时说::“实际上,我根本没有被压制。”

一些有趣的瞬间

一些邮件显示,福奇对来自互联网各个角落的奉承感到不安。

一名同事给他发了一封电子邮件,告诉他一家店如何把印有他头像的甜甜圈卖光,福奇回复:“真是超现实。希望这一切很快停止…...毫无疑问,这一点也不让人舒服。”

在另一封电子邮件中,他分享了一个关于“福奇热”的故事,并带有俏皮话:“它会让你大吃一惊。我们的社会真是疯了。”

当演员布拉德·皮特(Brad Pitt)在《周六夜现场》(Saturday Night Live)节目中扮演他时,福奇高兴地告诉同事,一个评论者说皮特“看起来‘和我一模一样‘。这句话让我整年非常开心。”

反应如何?

一些保守派政界人士和媒体专家在呼吁解雇福奇时引用了这些电子邮件,解雇原因是他在疫情应对方面的工作。

美国共和党参议员保罗(Rand Paul)经常在国会听证会上与福奇发生冲突。他表示,这些邮件“非常清楚”地表明,费奇是一个“大骗子”。

在另一边政治阵营中,自由派认为福奇的立场适应了当时已知的科学证据。其他人则称赞他在回复各种邮件时的风格和语气。

福奇的墨迹测验

福奇的电子邮件就像罗夏墨迹测验,你看到它披露出来的信息更多是关于你,而不是墨迹。在这个案例中,墨迹就是这些邮件。

据我所知,在堪萨斯州的小城镇和其他农村地区,特朗普(川普)的支持者认为福奇是个坏蛋。这些共和党人说,他传播的病毒信息相互矛盾,歪曲科学。他们还表示,他损害了当时的总统特朗普。

这些保守人士拒绝戴口罩,即使是在疫情最严重的日子里,他们说,这是因为科学直男不断变化,而福奇自己也出尔反尔。

福奇的电子邮件会加深他们的观点。随着有关病毒的信息越来越多,福奇确实改变了他对卫生指南的看法,比如戴口罩。他在2020年2月告诉某人,他们在旅行时不需要戴口罩。后来,他鼓励民众佩戴。

相比之下,对中西部和其他地区的自由派来说,福奇是一个英雄。他的电子邮件加深了他们的观点,即他根据科学数据改变了人们应如何对抗病毒的观点,而不是根据特朗普想让人们听到的话来说。

云一片
1 楼
他就是个两面派
w
wang5zhao6
2 楼
在这次疫情中,福奇自始至终都是个政治人物,而非所谓的病毒专家。左派视其为英雄,是因为他通过自己的表演使老川在总统选举失利,起到了不小作用。保守派对其恨之入骨,也是同样的理由。 福奇应该下台去选总统,参议员。而不是打着科学家的招牌,占据政府关键职位为精英集团暗中出力。
鬼不灵
3 楼
福奇是一个油腻的科技官僚,在防控中什么作用都没有
z
ztgp3614
4 楼
当了40年的流行病研究所所长,对大流行没有一点独立见解,随风倒!
v
voiceofme
5 楼
科学家不是神仙,更不是上帝。他得根据现在的knowledge作判断,knowledge更新,判断也得作更新。福奇是个科学家,也是个给政府作建议的科学家。 很多反对他的人指出他前后不一的地方,只能显示反对的人不懂什么是科学和科学家。 我对福奇的评价是,他是个科学家,但不是个纯粹的科学家,也许给政府作建议这个位置去除了他的科学家的纯粹性。但坐在那个位置的哪个科学家不是呢?我对他的负面印象来自于他对戴口罩的看法,他说他不能建议戴口罩,如果这样的话,因为口罩短缺,医护工作者就没有口罩戴了。这是出于政策的建议而不是出于科学的建议,他应该当时把他们分开说清楚。
无极1
6 楼
戴口罩的问题是个常识吧? 即使口罩短缺,民众可以自己制造口罩啊。 所以他公开表示口罩无用论显示了他的不称职,他误导了美国所有人
i
iBear
7 楼
福气没有办法制造口罩,缺口罩是川普的责任。
浑浑的水
8 楼
是个砖家
武胜
9 楼
voiceofme说得很对。
大荣确
10 楼
仅就美国疫情的严重程度和福奇主导的抗疫效果而言,他都不是应该被撤换或者自行下台的问题,而是应该自裁以谢天下才对。
老牛仔
11 楼
楼下的, 难道川普有办法制造口罩? iBear 发表评论于 2021-06-04 09:19:57 福气没有办法制造口罩,缺口罩是川普的责任。
老寓公
12 楼
这新冠病毒不再成都爆发,不再重庆爆发,不在昆明爆发, 不在西安爆发, 却偏武汉爆发。为什么? 想来想去是因为武汉有个病毒研究所。
时不时来看看
13 楼
从政治家的角度,福气不是科学家;从科学家的角度,福气不是政治家;从大众的角度,福气是科学家,是政治家,或都不是。 福气做了几十年的科学家,不少大众信他,也是因为不少科学家信他。
基本算好人
14 楼
他关于口罩的说法不是白痴就是坏. 我不太相信他是白痴。坏的可能性非常大
K
Ken99
15 楼
福奇作为首席顾问,在中国证明口罩有用的情况下,居然叫大家不戴口罩,只有两种可能: 他是白痴 或者 他故意误导大家,扩大疫情,好帮猪党上台。 所以如果他不是白痴,就是犯下该千刀万剐的死罪。
p
pwc
16 楼
这新冠病毒不在成都爆发,不在重庆爆发,不在昆明爆发, 不在西安爆发, 却偏武汉爆发。为什么? 想来想去是因为武汉刚刚开了一个军运会!! 不说别的可能,光是这种大型聚会就足以把全世界的风险集中,加拿大温哥华在2020年3月初开了一个牙医会,结果传染了大批人,我们知道的一个牙医还死了, 细节查:COVID-19 notification for Pacific Dental Conference 2020
天眼里人
17 楼
福奇就是一个拿铁饭碗的官僚!他对人民的疾苦根本无动于衷!无数人的生命就毁在福奇,谭德赛,高福这种人手里!他是揣着明白当糊涂。
s
southgate
18 楼
福奇就是个人渣小人,见风使舵,阴险毒辣,逮谁咬谁。身为科学家却故意混淆视听,误导大众,实在是新冠疫情的罪魁祸首,该千刀万剐
东方明月-
19 楼
武汉是起源地在科学理论上是无可置疑的。没有疫苗时当生物武器可能性太疯狂。病毒从千里之外的蝙蝠原生地传播到武汉而不传染沿途地区的理论也很难自圆其说。中国实验室人员违反规章制度发生泄漏的可能性最大,中国实验室规章制度的大多是官样文章无人重视。但故意疏漏的可能性极小,除非是某个实验室工作人员的个人泄愤行为。 弗奇不太相信实验室泄漏,原意是说不相信是实验室制造的。我对实验室制造的可能性也很怀疑。最大可能性是实验室采集的样本带来的,或者在实验室培育,繁殖或实验过程中突变产生的。
j
jelous
20 楼
福奇听川普的,所以能屹立不倒。川普不爱戴口罩,他就说口罩没用。
愚人2021
21 楼
这个獐头鼠目、阳奉阴违、看风使舵、居心叵测的卑鄙小人,作为全球科技领先的大国,染疫和死亡数量居然位居全球之首,与福奇的错误言论不无关系!从某种角度上来讲,福奇是个披着合法外衣的杀人犯,罪不可赦,应该送到审判台接受法律的制裁!
问题哥
22 楼
2020年1月,美国最大生物医学研究机构负责人给福奇发了一封电子邮件,称这种病毒的“不寻常特征”或许表明,它是“被设计出来的”,福奇为此表示,他将通过电话进行沟通。 2020年4月,美国国家卫生研究所所长法兰西斯·柯林斯(Francis Collins)给福奇发出了一封主题是“阴谋论变流行”的电子邮件。福奇对此的回应已经完全被删减。 ================ 早在一年多以前,我就说老先生是个非常圆滑的技术官僚。
天涯不此时
23 楼
他似乎与中共有扯不清的关系,总是为中共开脱。