崔永元追打范冰冰 再曝其新罪行涉刑法(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月18日 20点19分 PT
  返回列表
75047 阅读
37 评论
多维

范冰冰因涉嫌逃税被罚巨款,但免于刑事责任,近日有网友拍到范冰冰在机场现身的视频,疑似范冰冰已“平安落地”。但崔永元在10月17日的微博中,再次揭露范冰冰或涉嫌销毁账簿,涉嫌违反刑法。


崔永元再曝范冰冰涉嫌销毁账簿罪(图源:VCG)
根据新华社10月4日消息,江苏税务发布对范冰冰阴阳合同的调查结果。信息中有谈到在6月份为了为了抗拒调查,其经纪人穆某指使财务人员销毁和隐匿财务账簿,涉嫌刑法162条,目前此案已经在江苏经侦的侦查之中。

崔永元在10月17日的贴文中对此解读,文件中的不予追究刑事责任只涉及逃税部分而已。对于刑法162条隐匿销毁账簿的犯罪,文件中的表述是对穆某等人采取强制措施,对于她是否涉嫌此条犯罪未做表态。

贴文强调,范冰冰涉嫌和其经纪人“共同犯罪”,并阐述了这一怀疑的理由。

贴文指,销毁财务账簿的行为是发生在6月份,这个时间点刚好是6月3日税务总局督促江苏税务彻查的时间,也就是说这个时间是她最为紧张税务问题的时间段。范冰冰因为“忙碌”而对此事不知情的借口说不过去。因为,再多的事也没有这个重要,因此这件事她不知情显然不现实。

贴文表示,公司的财务人员,都知道隐匿销毁账簿的法律风险很高。要冒险做此事,肯定有巨大的补偿,如果范冰冰提供了补偿,也就是金钱帮助,显然涉嫌共同犯罪。

贴文提议,细查范冰冰及其亲朋在5月份之后的财产去向,第二就是细查有关财务人员及其亲朋在5月份之后的财产变动情况。只要查到重合点,提供金钱帮助的铁证就出来了。

文章表示,她对隐匿销毁账簿知情同意嫌疑极大。说明她既不知情或者知情不同意的理由确实还找不到。据此应对她展开刑事侦查。

文章最后强调,民众与她无冤无仇,与其说民众期待对她的刑事责任进行追究,不如说这是对法律能否公平适用的怀疑。她无罪民众想要一个说得过去的理由,有罪则需要证明违法必究。
R
Redcheetah
1 楼
建议小崔接着撕冯裤子,王中菌王中雷
5
5AGDG
2 楼
小崔干嘛盯着范冰冰,直接找仇人冯小刚不好吗
看客678
3 楼
精神分裂的疯狗,为了咬人而咬人。 厉害国里的奇葩。
名字丢了
4 楼
楼下真逗,一个范冰冰都拿不下,还,,,都洗洗睡了吧
h
highway1
5 楼
范冰冰欺骗国家2.55亿无罪释放, 宋喆欺骗一个乡巴佬王宝强65万入狱6年, 这才是厉害国里的奇葩!
k
kai2002
6 楼
楼下,你需要知道偷税的定义。
p
pandawipe
7 楼
差不多就行了,直接找冯小刚,王氏兄弟不行么
g
gHermione
8 楼
偷税漏税和欺诈抢劫,谋财害命等不是同类的犯罪行为,不能用金额多少来比较,按法律来处理没毛病。问题是这个崔某,拿冯没办法整天揪着个女艺人不放,不是男人所为。
G
Gong-Ray
9 楼
FBB自认为爷
血刀老祖
10 楼
武月做得好开心
l
lzh0007
11 楼
拿冯没办法整天揪着个女艺人不放,不是男人所为。 ------2.55亿. this is not a kidding!
人_天涯
12 楼
小崔的分析有道理,置国税局面子不顾。不过冯如果没问题也太令人不可思议。
T
TUCSON2008
13 楼
干嘛老盯着FBB, 有本事中南海紫光阁找王奇山去。
总是我
14 楼
这事不新鲜。谁都知道销毁账簿是范指使的,她也是唯一的直接受益人。但法院就是不判她,而判了她的助理,明摆着说这是我就这么办,你喊出花来也没用。
t
triStar
15 楼
看出来了。崔心理比较阴暗。
t
triStar
16 楼
FBB不被关起来,人不放心,呵呵。
S
SVChinese
17 楼
小崔就是条疯狗
无聊冒个泡
18 楼
崔要是出了什么事,大家都知道是谁干的。双王,冯导,还有8亿冰,估计早恨死他了
无极1
19 楼
罚了8.8亿了。还想怎样啊?罚了不打,或打了不罚,二选一。柿子还是找软的捏。
一只特立独行的猫
20 楼
厉害国不会把范冰冰关起来的。人家上面有人。
w
whatyouknow
21 楼
崔得好就收吧。人家范BB有个B,你只有一张嘴,如果彭麻麻用你的嘴还好,不然你跟范B B的B斗,没有好下场。
八戒.
22 楼
如果范指使工作人员销毁证据,那当然就是刑事犯罪,但这同样需要证据。没有任何证据,很难定罪。
k
karlstiger
23 楼
冰冰有七三罩着,罚款已经给中国人面子了,刑法是个屁,别不知好歹死缠到底。
G
Gooddevil
24 楼
小崔嫌10万少了点
点点点点点
25 楼
秃子头上的虱子,明摆着的!助理凭什么要销毁证据?
c
changeit
26 楼
大案看政治,中案看影响,小案看人情。 这个案子是政治,影响人情都照顾了的结果。 小崔歇了吧,最好带着妻儿老小去国外待着,不然,多则五年,少则三年,小崔一定有事。
o
oochii
27 楼
法律面前人人平等,只是说说而已。FBB绝对不是无罪,只是不办。
x
xyz18
28 楼
小崔这就有点不够爷们了,是个男人干嘛盯着个女人不放,再说人家已经被罚了那么多钱,有本事找男人撕去
d
dell_dell
29 楼
范冰冰觉得背后有人,觉得撕毁账本本来可以过关了,结果背后的人保是保了,但也没全部保。肯定崔背后的人也挺厉害。
路人2017
30 楼
说小催死盯FBB 是目光短浅,其实小催不是和FBB 过不去,目标是背后更大更多更黑罪犯,为民除害,坚决支持
l
lgr
31 楼
总是我 发表评论于 2018-10-18 08:56:01 这事不新鲜。谁都知道销毁账簿是范指使的,她也是唯一的直接受益人。但法院就是不判她,而判了她的助理,明摆着说这是我就这么办,你喊出花来也没用。 ====== 难说,确有可能经纪人一看形势不对直接指使工作人员干的。即使是范指使的,如果经纪人铁的话,愿意一个承担,且又找不到其它证据,那范自然没事。
z
zhoucaihua
32 楼
陪睡也算犯法吗?
R
Rosemarylike
33 楼
真是脏!
w
whatyouknow
34 楼
看你陪谁睡了,陪党匪官员有奖,最高8亿。 zhoucaihua 发表评论于 2018-10-18 13:37:54 陪睡也算犯法吗?
g
gnyd
35 楼
范冰冰如果违法,就应该法办,不能因为交了钱就免罪。
S
SyliaSylia
36 楼
b b
m
mmnn66777
37 楼
估计这次范冰冰是让习近平日过了,所以才无罪释放。