爆量挑衅 美昨一口气出动5架军机巡弋南海、台海

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月25日 0点48分 PT
  返回列表
35033 阅读
31 评论
newtalk


 


“南海战略态势感知计划”平台持续公布美军机进日的航行路线,指出昨(23)日美国再度派出五架为四个不同机型的军机进入南海及台湾海域进行巡视。

昨日上午以P-3C巡逻机从台湾南部海域进入南海,向西飞行后一段时间立即折返;晚间8到9点这段时间以RC-135W侦查机及P-8A反浅巡逻机飞过台湾南部向广东省方向飞行;当天还有四架美国空军KC-135R空中加油机现身在西太平洋海域,其中两架进入南海上空。

据了解,美军分别在13日、15日、 17日 、21日和22日连续五天,派遣空军E-8C监视机进入南海上空,遭到中共官媒视为侦查的行为。表示,美方频繁派军舰前往南海的行为,挂着以“航行自由”之义,实际上是在挑衅主权、破坏南海的和平。

对此,中共国防部新闻发言人吴谦大校在6月例行记者会上表示:“在地区国家的共同努力下,附近海域的局势趋向稳定。”认为这是附近国家以高度的智慧处理冲突下,共同维护和平稳定的区域发展。

针对美军机频频在南海上空示威,中国军事专家宋忠平表示,中共可以采取抵近拦截的方式,对美军进行干扰使对方无法专心工作。另一方面,解放军也可以暂停一些军事活动,降低电磁频谱信号被截取的几率。

魍魉鬼
1 楼
美国破坏南海和平 我差点笑喷
读者L
2 楼
按照美国人的思维方式,一定不会你一家我一家地轮番进行下去,那相当于我打你一拳你打我一拳,太乏味。应该会开辟新的战场。
c
cruise_w
3 楼
Trumps wants a strong reaction from China so he can switch the attention of his domestic failures to China.
z
zhou_wen
4 楼
美国得派5万架军机才能显出威风。5架少了点。
s
sigmazao
5 楼
公海上空,航行自由,解放军不用理会。派个2架电子战飞豹上去,全频段阻塞一下就可以了。
泰傻
6 楼
切,才五架,而已,懒得搭理你,你来十架试试,你来百架试试,小样儿,找削呢。
m
mike691969
7 楼
哈哈。阿Q孙子打老子。那是公海远着呢。战舰进12海里,离上岸远着呢。你再进一步看看,你真进? 我警告了,后果自负!别搬石头砸自己脚?你再真一步?我抗议!你如果登陆就是侵犯,你敢登陆,我们要在联合国抗议美国#%*#€&
n
nikecap53
8 楼
咋一看标题挺吓人的,细细一看,都是在台湾控制的范围里飞行。北京又借题发挥一下,多半给国内吃瓜群众看的。
落基山99
9 楼
美国破坏南海和平?? 明明是中国公然违法国际法,视国际法庭判决为儿戏,非法武装南海岛屿,非法限制他国航行。
T
Tony897
10 楼
2016年海牙国际法庭就南海问题的裁决,中国败诉,结果明显有利于东南亚等国。之后,美国改变了在南海问题上不介入的立场,开始支持菲律宾等国。当前中国应坚守既有岛礁,不影响南海的国际自由航行,此乃上策。
O
Oscar2020
11 楼
战狼还不出动呀,老美都在你家门口拉屎拉尿了,急死人了!哈哈哈
b
bia
12 楼
Oscar2020 发表评论于 2020-07-24 08:47:00 战狼还不出动呀,老美都在你家门口拉屎拉尿了,急死人了!哈哈哈 =========================================================== 还哈哈,一天死一千,一月死三万,这屎尿是临死前的先照啊,你还笑得出,恐怖
O
Oscar2020
13 楼
Oscar2020 发表评论于 2020-07-24 08:47:00 战狼还不出动呀,老美都在你家门口拉屎拉尿了,急死人了!哈哈哈 =========================================================== 还哈哈,一天死一千,一月死三万,这屎尿是临死前的先照啊,你还笑得出,恐怖 ============================================================== 嘻嘻哈哈,武汉死了几十万人连数字都没有,更恐怖,贱过蟑螂,战螂快点出动吧!笑到肚子痛!
我爱宝岛台湾
14 楼
蔡处女恨不得美国大兵直接插进。
烙印龙
15 楼
很明显是美国在蓄意挑起矛盾和战争。
梦中的家园
16 楼
公海不怕费油随便飞
走遍北美的小猫
17 楼
普通中国人死了没数儿,因为党根本就没把这些人当人看,混饭的韭菜算什么人啊,死就死了,说死了多少还不是统计局说了算?美国真傻,为什么要把普通人当人看啊,太落后了,一定药丸。
破棉袄
18 楼
向世界传播病毒,数十万人死亡,嫁祸他人,这笔帐要逐步清算。
纽约地主
19 楼
先遛遛gogo 们 等他们烦了 自己就把军舰点着了 就可以回家了
T
Tony897
20 楼
中国此时在南海进行为时九天的实弹射击,影响国际航行,不是明智之举。
O
Oscar2020
21 楼
不是说什么九段线十段线的吗?把线都画到别人国家门口了,现在美帝的战机一来又说公海了?
S
Swedenbo
22 楼
今日看到一个新闻。贺龙儿子贺鹏飞在南海撞机认海军副司令员。当美国间谍飞机P-3因撞击王伟驾驶的飞机而受伤要降落中国海南机场,贺鹏飞坚决要求击落,但当时最高领导人采取了让其降落在机场后予以逮捕的方式。 不同时代的领导人会有不同的风格。 如再有类似事情发生,不要再幻想会允许其降落。
S
Swedenbo
23 楼
南海填岛是继划东海防空识别区后中国又一神来之笔。其中都可以看出中国的决策脉络,都是谋定而后动,后发制人(如钓鱼岛是日本国有化在先),都是一招致命(越南等国填岛在先),改变了现状并永远回不到过去。最近的例子就是香港国安法,这是对去年一年的港独活动的一剑封喉(想到过港独可能怂,但真没想到他们这么怂)。这次如果美军敢动真格的(发一枪一炮),历史新的一页恐怕就要打开了。周围声索国家没有人会蠢到当炮灰(其结果是国家利益会永久受损)。
s
skyhorse913
24 楼
cruise_w 发表评论于 2020-07-24 08:06:12 Trumps wants a strong reaction from China so he can switch the attention of his domestic failures to China. ------------------------------- True!
R
Rubin717
25 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-07-24 12:03:40 xxxxx 这货应该在墙内。否则我一定向FBI举报你。
S
Sam大树
26 楼
建议将之拘留,拆散,好好烟酒烟酒。
山龙
27 楼
大赞美国,感谢美国
28 楼
纽约的网友有知道下面这货内情的,可以跟FBI举报,电话是1-800-call-fbi, 网站是tips.fbi.gov. 按照美国法律,举报人可以获得10%-15%的罚金作为奖励。 目前FBI每十个小时就立项一个间谍案,祝贺下面这位吃里扒外的早日吃上美国的牢饭。 ================================================================================ 纽约地主 发表评论于 2020-07-24 09:56:56 先遛遛gogo 们 等他们烦了 自己就把军舰点着了 就可以回家了
d
dreamstory
29 楼
有没有打赏美军的渠道,光用嘴巴买单还是搭便车占便宜。
c
cindy0710
30 楼
笑话,中共在南海填海造岛不是挑衅吗?美国派飞机进去就是挑衅,那就好好挑衅挑衅吧,看最后谁怂 中共就是记吃不记打狠狠揍他们才长记性。
吃素的狼
31 楼
呵呵,中共过去每逢这样的事情,总是很委屈滴哭:伤感情啦。 好像很久不再听到这样的撒娇哭声廖。