突发!残奥会中国“五金王”惨死于车祸(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月15日 10点4分 PT
  返回列表
45266 阅读
12 评论
成都商报


3月15日下午,在2016年里约残奥会上摘得五枚金牌和一枚银牌的黄文攀在自己家乡洪雅县因交通事故去世,记者从洪雅公安获悉,事故原因正在进一步调查之中。



资料显示,黄文攀,四川省洪雅县高庙镇人,残奥会冠军、世界纪录保持者。他是四川代表团残奥会史上获金牌最多的运动员。



2010年开始学习游泳,在第九届全国残疾人运动会暨第六届特奥会游泳项目中,以40秒94的成绩创造了世界纪录。2016年里约残奥会男子S3级50米自由泳冠军、男子50米蛙泳SB2级冠军、男子200米自由泳S3级冠军、男子150米个人混合泳SM3级冠军和混合4×50米自由泳接力赛冠军。

在里约的日子里,除了比赛和休整,黄文攀几乎没有上街去逛,除了训练紧的原因外,还有个原因是,他英语不好,不知如何开口。



里约奥运会结束后黄文攀回国,妹妹亲吻他

“就像山里的娃娃走进大城市,连话都不会说。”回国后,黄文攀表示,此次回来后会忘记成绩,从零开始,瞄准下届残奥会。
俺太乐
1 楼
太惨了,走好
媚眼凤姐
2 楼
残在什么地方?
媚眼凤姐
3 楼
手好好的,应该是刹车的那只脚残了。如果这样,就不应该开车了。
媚眼凤姐
4 楼
报名残奥会时,将残疾说得严重点。 考驾驶执照时,将残疾说得轻一点。
e
exception1
5 楼
什么车,系安全带没?大厂的车撞线杆存活几率还是很大的,引擎舱吸能,驾驶舱牢固,再加气囊,不系安全带就一直警告吵死你。
希望和兴旺
6 楼
RIP
w
wjhwsh
7 楼
海外华人有种病叫安全带病,看到国内车祸就提安全带,现在国内城市几乎家家都有车,司机不系安全带已很少见,车子也会报警提醒。高速撞电线杆、树等固定物体基本上是都要报销,成活率很低。
八戒.
8 楼
自己撞上去,应该是手忙脚乱的结果。
m
mmnn66777
9 楼
既然是残疾人,就最好不要去开车,中国大陆的道路状况实在是太糟糕。
w
woyawoya
10 楼
楼下说的不对啊。中国人太多太多人不系安全带。每次在北京坐出租,后座都没有安全带。认识开豪车的朋友,把他司机位的安全带绑起来,让警报不要响,他老婆是国外回去的,跟我解释这事说她老公“愚蠢得要命”,不过好多人这样。
日月之行
11 楼
这个媚眼鸡姐可能乘精神病医院门卫不备跑出来,疯言疯语。
基多山人
12 楼
向黄文攀运动员车祸意外,不幸去世表达深切的哀悼!