除超商和药局等 意大利总理宣布全国停产

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月22日 7点42分 PT
  返回列表
34381 阅读
36 评论
法新社

义大利总理孔蒂深夜宣布,义大利所有生产活动都将暂时关闭,只有超商、药局和餐饮等民生物资供给维持开放。

孔蒂(Giuseppe Conte)深夜以沉痛语调表示,这是义大利在第二次世界大战后遭逢的最大危机。

孔蒂谈话中未详述哪些产业将关闭,不过他强调「大家不用急着抢食物」,超市、药房、食物都会维持开放,也会保证基础的公共服务,例如邮政、保险、金融、运输等。

他说,一些非关生产的公司若要继续营运,只能采取远距smart working方式。

孔蒂表示,这些限制性措施不会使义大利停摆,政府将会祭出更多特别方案,协助义大利各项产业重振。

截至当地时间3月21日18点,意大利累计新冠肺炎确诊病例53578例,24小时新增6557例,新增死亡病例793例。累计死亡4825例,治愈6072例。现存确诊42681例,其中2857人正接受重症监护治疗。

P
Peterlu8688
1 楼
十年梦 就是翻墙狗。你的发言方式暴露了你的面目。国内的人张嘴就骂人没耐心。美国人说不出你那些话。我微信群里中国同学说话和你一样。你侮辱美军。 美国人,对军人的尊敬无以复加。
海淀网友
2 楼
2 月 6 日,外交部副部长秦刚约见意大利驻华大使方澜意。秦刚指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,意方在未提前通报中方情况下,单方面做出暂停两国直航航班的决定,给两国公民旅行造成极大不便,目前仍有许多中国公民滞留意大利。中方对意方作出的过度反应和限制措施表示强烈不满。中国政府高度重视维护在海外的中国公民的合法权益,将尽一切可能把滞留海外的中国公民接回家。中国驻意使领馆人员连日来在机场等地连续工作,尽力帮助中国旅客克服困难。中方强烈敦促意方积极回应中方迫切、合理关切,尽早取消暂停两国直航的决定,当务之急是尽快批准恢复部分商业航班,同时做好在意滞留的中国公民的安置工作。此外,中方要求意方从维护两国长期交往与合作大局出发,不再出台新的限制性措施。
e
ert_wang
3 楼
意大利,为你哭泣!
栾世清
4 楼
每家发个颜色牌(或袖章)特定的颜色牌日子才可以戴颜色牌外出购物。
e
ert_wang
5 楼
一旦中共掌管全球,就会露出法西斯的本性。到那时候,全人类就后悔也来不及了。
T
Tan7th
6 楼
说好的这样药那样药呢?意大利需要药,为什么没有了?
X
XYZ94538
7 楼
必须像中国那样的强有力的社区组织监督才有效。
纽约双鱼
8 楼
看看最早關閉邊境的俄羅斯到目前為止的感染人數。還有什麼好說的。
破冰
9 楼
正文尸比龙虾党最近很猖狂
P
Paenia1
10 楼
中国真是控制得不错!希望意大利能早点好起来!
罗马军团
11 楼
意大利、西班牙都还没找到自己的路。他们学不了中国,也学不了德国,停工只是自寻死路。
d
duty
12 楼
唉,这场疫情之后意大利人的民族天性恐怕都要改变了。
罗马军团
13 楼
我不了解意大利,但是我的直觉,意大利唯一的出路是彻底隔离老人,把老人保护起来。 停工是自寻死路!即使撑过疫情,意大利经济也会崩溃,届时医疗保障系统,养老金统统都会崩溃,这些老人逃得过初一逃不过十五,恐怕会比疫情中死得更多。
f
flyingdragm
14 楼
恐怕德国过几天也够呛。造好的医疗能力,在洪水般的确诊人数面前也会又无济于事的一天。
e
ert_wang
15 楼
TG是如何对待国内老百姓的,如果它做了世界的老大,一定会用同样的方式对待全世界的老百姓。到那时候,就哭也没处哭了
C
Chaixiyao
16 楼
你的意思TG会到处轰炸?
罗马军团
17 楼
flyingdragm 发表评论于 2020-03-21 18:51:00 恐怕德国过几天也够呛。造好的医疗能力,在洪水般的确诊人数面前也会又无济于事的一天。 ------ 德国没有压力,法国看来也能控得住,瑞士有点麻烦,不过也不是大问题。目前问题最大的就是西班牙意大利。只是下个月天气转暖后东欧不知道会不会爆发,俄罗斯准备比较充分,和外界接触也比较少,应该没有大问题。
意天
18 楼
ert_wang 发表评论于 2020-03-21 18:36:28 一旦中共掌管全球,就会露出法西斯的本性。到那时候,全人类就后悔也来不及了。 ----------------- 不用担心,中国人自古就对征伐掌管世界没兴趣
小毛er
19 楼
海淀网友 发表评论于 2020-03-21 18:32:39 2 月 6 日,外交部副部长秦刚约见意大利驻华大使方澜意。秦刚指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,意方在未提前通报中方情况下,单方面做出暂停两国直航航班的决定,给两国公民旅行造成极大不便,目前仍有许多中国公民滞留意大利。中方对意方作出的过度反应和限制措施表示强烈不满。中国政府高度重视维护在海外的中国公民的合法权益,将尽一切可能把滞留海外的中国公民接回家。中国驻意使领馆人员连日来在机场等地连续工作,尽力帮助中国旅客克服困难。中方强烈敦促意方积极回应中方迫切、合理关切,尽早取消暂停两国直航的决定,当务之急是尽快批准恢复部分商业航班,同时做好在意滞留的中国公民的安置工作。此外,中方要求意方从维护两国长期交往与合作大局出发,不再出台新的限制性措施。 ========================== 中国太自私了。完全不会为其他国家着想。只考虑自己的利益。不顾别人的死活。
罗马军团
20 楼
意大利一定要认清现实,如果它经济崩溃,没人会救他。
f
flyingdragm
21 楼
你们这几个反中蛆总是copy paste的重复一样的发言,是准备好的吗?你们为谁工作?赚几个美分? 罗马:同意你的分析,从这两天的数据来看,西班牙和意大利已经很麻烦了,瑞士从人口百分比来说感染的比例仅次于意大利也很麻烦。德国的感染人数这几天一直居高不下,所以我感觉要有麻烦。英国目前还好,可是封城前一晚英国人的一夜疯狂肯定加速病毒的蔓延,我们过几天拭目以待。 从再远一点的时间段来看,如果不采取中国一样有效的措施,人口大国印度,印尼,贫穷的非洲也很麻烦。 除非找到特效药,或者疫苗。
丁副官
22 楼
可怜的意大利!
f
flyingdragm
23 楼
忘了说美国,是肯定有麻烦的,你们的神棍主子耶稣也救不了你们。
M
MonkeyWork
24 楼
危险了 - 搞不好三战真的爆发
罗马军团
25 楼
flyingdragm 发表评论于 2020-03-21 19:06:34 德国的感染人数这几天一直居高不下,所以我感觉要有麻烦。英国目前还好,可是封城前一晚英国人的一夜疯狂肯定加速病毒的蔓延,我们过几天拭目以待。 ----------- 德国相当大的比例貌似其实是从意大利度假一大批人的输入,因为都是年纪不大的人,所以并没有太大威胁。上个星期周末开始的控制外出,过两三天就能看到高峰。 英国一直比较特立独行,经常有各种奇葩,但是真事到临头是最理智的,比德国人还冷酷,根本不用去担心他们。
丁副官
26 楼
意大利人的纪律性和执行力比德国差远了。平时也就算了。遇见大事就看出来同德国和日本人的差距来啦。
t
thanksgiving
27 楼
别老动不动把蛆挂嘴里。
海淀网友
28 楼
》MonkeyWork 发表评论于 2020-03-21 19:08:26危险了 - 搞不好三战真的爆发 已经爆发了。这个是世界大战,只不过不是国与国的战争,而是人类与病毒的战争。 在这种情况下,只有相互帮助相互信任才是正确处理问题的方式。任何相互指责都是极为不负责任的。例如中方强烈不满意方作出的所谓“过度反应和限制措施”,例如美国政客在没有证据的情况下胡乱指责病毒是人造,例如中方政府发言人在没有证据的情况下胡乱指责美国军方 - 都是很恶劣的做法。
海淀网友
29 楼
》thanksgiving 发表评论于 2020-03-21 19:19:52 别老动不动把蛆挂嘴里。 满心是脓、满脑袋瀵的人自然满嘴挂蛆
西
西门桥
30 楼
这次瘟疫过后,除非中共被灭了,否则中国会受到大部分国家的围殴。
多村地主
31 楼
这次疫情过了 除了中国 大部分国家都会被灭掉 反中蛆们排队跪着在中国上回扣
蒋金帼
32 楼
多村地主 发表评论于 2020-03-21 20:40:40 这次疫情过了 除了中国 大部分国家都会被灭掉 反中蛆们排队跪着在中国上回扣 ................ 你这句话 朕喜欢听
隔壁的邻居
33 楼
我是支持意大利总理宣布全国停产。 中国国内眼下的问候:都好吗,有吃有喝在家别动! 留的青山在,不怕没柴烧。 意大利是欧盟主要农产品生产国,吃喝没问题。经济停摆,在家待着就当一觉睡了18个月,意大利南部轻度受灾,有能力将自己的农产品供应北方,将来北方再将工业产品还南方的人情,以物换物挺好,对一个国家而言财富是指他们的生存的能力,钱只是一个计量单位和表示。 其实,全国停产不针对生活和抗疫等相关企业。
w
wang620101
34 楼
农产品还好一些,除非不上化肥;医疗器械的生产需要一个产业链,停工了没有原料了怎么生产?靠进口?那中国这次可以显身手了,中国抓紧生产呼吸机,销量肯定好,只要价格不离谱不宰客,肯定供不应求,也算支援了。
隔壁的邻居
35 楼
费拉里已经在生产呼吸器了。 呼吸器意大利已经有工厂常年在做,这段时间因人手不够已经将军队的技术人员调到工厂。 这几天的重患就是有中国进口也来不及了。
w
wang620101
36 楼
就是,涉及医院方面的产品不要停产,上下游都应该增产才对。