伦敦塔桥故障悬空扰乱交通,民众惊呼:百年难遇

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 10点39分 PT
  返回列表
22323 阅读
3 评论
澎湃新闻


图源:路透社

海外网8月23日电 据英媒消息,当地时间22日下午,英国伦敦塔桥发生机械故障,在桥臂合拢时卡住了,造成泰晤士河两岸交通堵塞至少1个小时。

《卫报》报道称,周六(22日)下午,由于一辆大型轮船从桥下通过,这座历史悠久的塔桥在主塔内机器的带动下向两边分开、向上折起,然而在这个过程中,两边的桥臂却以不同角度卡住了。目击者称在船只通过、桥面恢复的过程中,这两个桥臂并没有同时落下。


图源:卫报

另据英国广播公司(BBC)报道,由于塔桥遭遇故障,数百名行人和车辆被困在伦敦市中心,伦敦桥连接着伦敦金融城和萨瑟克区。现场照片显示,汽车和行人在马路两旁排成了长龙。

据一名现场目击者称,他们无意中听到安保人员的无线电设备中传来塔桥发生“多重故障”的声音。一位网友表示:“我在塔桥下站了15分钟,就因为听说桥卡住了。”另一位网友上传了伦敦桥事故的视频,称其“百年难遇”。事实上,2005年伦敦桥也曾发生过技术故障,下层桥面的两个桥臂无法降下,塔桥关闭了10小时之久。


图源:卫报

22日傍晚5点多,伦敦市警方在推特上表示,塔桥已对行人和车辆关闭。“维修人员目前正在努力修复故障,建议民众优先选择其他路线。”一个多小时后,警方在推特上发布消息称,塔桥的故障已排除,已经重新恢复通行。

河西海龟
1 楼
这桥纯粹是因为历史性观赏建筑,其实早已经不符合现代城市了。
十具
2 楼
有幸在这桥边住过几天,早晚散步走过不算长的桥,难忘河景和伦敦塔的英伦画风,明信片和视频还是不一样的。
相信事实
3 楼
机械故障,很正常。