加500元下辈子投胎美国?云南寺庙回应 (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月7日 5点39分 PT
  返回列表
26248 阅读
37 评论
云南网

 

  据云南网8月6日报道,近日有这样一则消息在网上流传:云南昆明圆通寺最近推出新业务,在超度亡灵时,只要亲人多加500元钱,就可以保证下辈子投胎美国。8月6日,记者通过走访圆通寺,并致电云南省民族宗教事务委员会后证实,昆明市圆通寺未办理过该项业务,事件纯属造谣。

  消息一经流传,立刻引起了不少网友的调侃。“只要500元,比签证费便宜,移民最便宜的途径找到啦。”“最好是问问美国驻华大使馆,给不给办签证或派绿卡。”还有的网友表示,“这里的和尚牛,办理的不仅是跨界业务,还是跨国业务。”

  为验证该消息的真假,记者先是来到圆通寺问询,相关工作人员表示,“这是谣言,没有这回事。”为进一步辨别事件真假,随后,记者又拨通了云南省民族宗教事务委员会的电话。

  “这个肯定是谣言!”云南省民族宗教事务委员会相关负责人表示,这个谣言10年前就已经出现过,每隔几年又会被翻出来炒一下,让人很是困扰。“我们在以前就做过一些相关的辟谣措施,可还是没有用,圆通寺的法师也被这个困扰很多年了,法师也很‘受伤’,被冤枉了这么多年。”该负责人说。

 

  2014年8月10日,昆明圆通寺为“8·03”鲁甸6.5级地震遇难者举行超度法会 图自中新网

  据记者查询,2008年2月,这一谣言就已经在网上流传,如今,已有10年之久。云南网提醒,市民朋友在网上获取信息时,要提高对网上虚假信息的辨别能力,以免上当受骗。同时,一旦发现有虚假信息,应立刻向相关部门举报,切不可为获取关注度而转发分享。

 
八戒.
1 楼
美国不信佛,不可能超度到这里。基督教堂倒是可能,奉献钱能升天堂。呵呵
输赢
2 楼
八戒可以超度去真主阿拉那里去
不飞
3 楼
不错,这样一来,低端人口将有了希望!
老李子
4 楼
八戒赶快多发帖,挣够500元!
输赢
5 楼
忘记了,必须加上:呵呵
我要真普選
6 楼
誰人給錢少,就要世世代代做中國人!
a
aChineseBostonian
7 楼
加多少钱可以去北朝鲜?
d
dream_pillow
8 楼
糟了,美国又要出现婴儿潮了?!
胡阿友2
9 楼
假的,500元只能投胎去缅甸;要500万元才有可能投胎去美国,还不是100%保证哦。可加急。
无忌哥哥
10 楼
好主意,VIP服务
酒酿圆子羹
11 楼
干脆列个明细表,投胎美国总统家里多少钱,投胎英国王室多少钱,投胎盖茨家里多少钱,还有投胎习近平私生子多少钱,看看在和尚眼里那些地位到底有多少差异
b
blanchill
12 楼
下辈子过来美国一看跟墨西哥一样,还得往中国移民。
泰傻
13 楼
从理论上看,应该还是可以的,西方极乐世界都能接引过去,况美国乎。
a
abraham007
14 楼
美国也分地方吧。再加500元投去富人区,否则就在CHINAtown或者INNERcity,跟垃圾华人或者黑木莫三混,呵呵
小小叶蝉
15 楼
其实修行再好的“资深”佛教徒,仍然不敢保证死后轮回去六道中的哪一道。如果自己都管不了自己,怎么可能“保证”别人怎么样,更不要具体说去什么地方了。造谣者应该先学习一点佛教知识。
0
0101011
16 楼
香客可以再买一份保险,错投猪胎的话,陪一百万,保费100.
s
sideline2018
17 楼
污梵诬僧者,永在畜生报 --[地藏经]
C
C-talent
18 楼
记者打电话求证得知湿Fake news! 您若打电话问一个按摩店是否色黄,回答都说是冤枉的
l
lzh0007
19 楼
能出这招的一定是开悟了
常态
20 楼
熊猫算不算?要是熊猫,又投在美国,你看如何? sideline2018 发表评论于 2018-08-07 07:12:57 污梵诬僧者,永在畜生报 --[地藏经]
不飞
21 楼
这个绝对不是谣言,那些土共的高官们都捐过,他们的后代都投胎到了美国。有事据可查的
路过地球
22 楼
美国被过分美化,人们总以为存在一个“理想国”。 如果一线城市相比,只能说各自特点不同,都有利弊,已经很难说好坏。
y
yumidiee
23 楼
八戒说还是圈里好,杀了我都还要投胎到圈里
z
zhichi
24 楼
写这些东西的人很恶毒
国色
25 楼
散布谣言的人都会死在美国。
简单得很
26 楼
超度这个业务就是真的?
z
zzbb-bzbz
27 楼
还是中国安全
三竹斋
28 楼
云南寺庙回应: 降價了! 250元 下輩子接著投胎“厲害國” 還免費送一套 鐮刀錘子加黨章 (附帶送一隻進口圓珠筆)
少林商僧
29 楼
投胎美国不如72个处女在天堂等候更有诱惑力。
三竹斋
30 楼
云南寺庙回应: 降半價甩賣嘍! 看一看啊 瞧一瞧啊! 不買後悔兩輩子啊! 250元! 包你下輩子接著投胎“厲害國” 促銷期間 再免費送一套 鐮刀錘子加黨章 (附帶送一隻進口圓珠筆)
t
tesuji
31 楼
有些人确实可以试一试,就500元钱下辈子就不用说中文了。
三竹斋
32 楼
@ tesuji 发表评论于 2018-08-07 09:27:36 有些人确实可以试一试,就500元钱下辈子就不用说中文了。 —————————————————————————— 鐮刀錘子國上輩子就不說“中文”了 改說 “小鮮肉文” “廣場舞文” 高端大氣的 一直是說“黨八股文” 哈哈
傻大目
33 楼
中国人真的是典型的精神分裂
活着的意义
34 楼
多年前跟旅行团去云南泸沽湖,只看了半天泸沽湖就被赶进一个小黑屋,听一个留着头发的“大师”讲座,边听边叫我们“跟嘛跟嘛”。我那时年轻不懂事,看其他人纷纷掏出钱来送给“大师”,我不经愕然!这洗脑和洗钱的功夫不是一般,也就是我吃了没受多少教育的亏,听不懂“大师”的明示和暗示。
s
swmpsp
35 楼
大师记住:投胎美国不如投胎德国。下次要这样忽悠。
f
fkkn
36 楼
八戒已经在灯塔国了,下一步是花500刀找一头母猪
技术员
37 楼
事不宜迟,立即结束今世,投胎美国。