“新疆有个集中营” 中国网民涌入“精英俱乐部”热议

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 12点35分 PT
  返回列表
29184 阅读
48 评论
RFA



美国社群语音软件“精英俱乐部”Clubhouse

综合消息,美国社群语音软件“精英俱乐部”Clubhouse近日在中国和西方爆红之后,在该软件引起了一股探讨中国问题的热潮。不少中国的网友涌入软件大大小小的聊天室热议敏感的中国政治话题。

在诸多类似话题中,名为“新疆有个集中营”的聊天室引来世界各地网友的关注和参与。包括中国内地、海外不同国家和地区的网友在聊天室中分享关于新疆所谓再教育营的经历和见闻,还有新疆本地的少数民族人士表达对新疆局势的担忧。与此同时,据本台记者观察,包括本台、美国之音和其他国际媒体的记者也参与其中。

除此之外,还有一些聊天室谈到了香港实施国安法之后的生活,以及台海关系的现状,和中国民众与中国共产党之间的关系等等在中国社交媒体上经常被屏蔽的话题。

有网友感叹,在YouTube、脸书、推特等西方社交媒体软件被中国屏蔽之后终于找到了又可以说话的地方。

由于这些聊天室话题敏感,并且参与者来自世界不同时区,常常导致马拉松式的长时间谈话,一个聊天室的时间可以维持几个小时,甚至12个小时。

“精英俱乐部”软件目前只在苹果手机的界面提供使用,也并未在中国的苹果应用程序的商店上架,但仍有不少网友通过更改应用程序商店的地区来下载使用。

有不少网友表示担心,中国政府会很快封禁这款软件在中国的使用,不知道这样的“言论自由”还能维持多久。

相信事实
1 楼
中国网民谁对这些谎言感兴趣啊?就是RFA自己g 感兴趣吧?
A
ActRiot
2 楼
中国大陆网民又心思看外网的大都会翻墙,真必要用这软件
a
apache2000
3 楼
都想进集中营过瘾? 特红火。
D
DoctorXI
4 楼
被封杀只是时间问题。这款软件端对端加密,土共没法知道人家说什么,除非派五毛潜入。
问题哥
5 楼
我不知道“种族灭绝”怎么定义。如果说是大量、系统的肉体消灭,显然不是事实。 然而,近日一个偶然的机会,让我了解了一下新疆的“再教育营”。在过去几年里,这种强制性的“集中营”,其规模之大,数量之多,很令人震惊。
x
xdada
6 楼
臭不要脸的APP广告, 现在的文学成只要给钱,谁都可以上,大家买票排队干。干完一次 买张票接着干。文学成大家一起干。
p
pinenut
7 楼
西梅之所以失去公信力就是因为这种无底线的造谣,自作自受.
1
18340
8 楼
都是工友和毒友
n
noborders
9 楼
楼下昨天用同样的话在另一个贴下也这么咒骂这款软件。还别说,我现在就下载了。您工作归工作,犯不着气坏身子。
1
18340
10 楼
对付激进的伊斯兰教原旨主义恐怖暴力, 中国用思想教育防范末然。美国用炮决让他们肉体消失,就好像消灭印地安人一样。
我要真普選
11 楼
問題哥:集體絕育,符合種族滅絕的定義。這個基本上都不需要討論,中國政府肯定有做過,而且不只對維吾爾人。
1
18340
12 楼
集體絕育? 新疆人的人口增长率比任何种族甚至比老黑和老莫的还要高。
p
pinenut
13 楼
西梅每提到中国媒体都要强调是国有媒体,意思就是其内容是受政府管控。那VOA也是米国政府媒体,其内容也一样受政府管控,对吧?
w
westshore
14 楼
在中国生活过的人不太可能相信关于新疆的这些说法,又不是没见过新疆人,他们在大城市有很多,在北京甚至权利极大,因为老共的少数民族政策,连北京市政府都动不了他们。
过滤词
15 楼
问题哥 发表评论于 2021-02-07 12:55:02 我不知道“种族灭绝”怎么定义。如果说是大量、系统的肉体消灭,显然不是事实。 然而,近日一个偶然的机会,让我了解了一下新疆的“再教育营”。在过去几年里,这种强制性的“集中营”,其规模之大,数量之多,很令人震惊。 ===================================================================== 类似纳粹德国用毒气室成批消灭犹太人的大屠杀在新疆尚未出现,但有目的的让年轻一代忘记本民族的历史,忘记本民族的文字,忘记本民族的语言,忘记本民族的风俗习惯。经过几代人后该民族就会灭绝。变成另一个民族,仅保留着原有的生物学特征。这就是“种族灭绝”。
过滤词
16 楼
westshore 发表评论于 2021-02-07 13:44:26在中国生活过的人不太可能相信关于新疆的这些说法,又不是没见过新疆人,他们在大城市有很多,在北京甚至权利极大,因为老共的少数民族政策,连北京市政府都动不了他们。 ====================================================================== 这是20年前的老皇历了。
c
caonuma
17 楼
美洲的原住民被谁给种族灭绝了?
我要真普選
18 楼
caonuma: 90%以上是由於疾病
我要真普選
19 楼
caonuma: 美洲原住民普遍對歐亞大陸的病毒沒有抗體
0
0101011
20 楼
20多年前互联网刚刚兴起时,就有很多聊天室。
兔比兰伯王
21 楼
新疆有个集中营? 疆独回回关中间? 江湖豪杰来观看 王朝和马汉在里面
兔比兰伯王
22 楼
问题哥 发表评论于 2021-02-07 12:55:02 我不知道“种族灭绝”怎么定义。如果说是大量、系统的肉体消灭,显然不是事实。 然而,近日一个偶然的机会,让我了解了一下新疆的“再教育营”。在过去几年里,这种强制性的“集中营”,其规模之大,数量之多,很令人震惊。 -------------------- 同意! 估计是关进去,洗一遍脑再放出来可能性很大!
自得其乐_美国11
23 楼
哈哈,你问问几个中国人信
老品闲K
24 楼
土工建国后要是得到了种族灭绝的真谛,就不会让少数民族从3%发展到12%了。 看看俄罗斯占领土地上的中国人,美洲印第安人,他们得到了种族灭绝的好处,却指责大力发展优待少数民族的土工。
梦太d
25 楼
我看到的是新疆维吾尔自治区人民生活好幸福。
r
revesby
26 楼
看来五毛狗里也有夜间值班的
g
grave
27 楼
类似纳粹德国用毒气室成批消灭犹太人的大屠杀在新疆尚未出现,但有目的的让年轻一代忘记本民族的历史,忘记本民族的文字,忘记本民族的语言,忘记本民族的风俗习惯。经过几代人后该民族就会灭绝。变成另一个民族,仅保留着原有的生物学特征。这就是“种族灭绝”。 ===================== 你认识一个新疆人吗?你去过新疆吗?我认识的新疆人没有汉语比维吾尔语说的好的,他们到了大城市因为汉语不行,很难找到好工作,所以很多维吾尔族的不得不去当小偷
d
dengzc1971
28 楼
和华人移民二代三代同样的情况,说无奈也好,但没人强迫。 grave 发表评论于 2021-02-07 15:41:55类似纳粹德国用毒气室成批消灭犹太人的大屠杀在新疆尚未出现,但有目的的让年轻一代忘记本民族的历史,忘记本民族的文字,忘记本民族的语言,忘记本民族的风俗习惯。经过几代人后该民族就会灭绝。变成另一个民族,仅保留着原有的生物学特征。这就是“种族灭绝”。 ===================== 你认识一个新疆人吗?你去过新疆吗?我认识的新疆人没有汉语比维吾尔语说的好的,他们到了大城市因为汉语不行,很难找到好工作,所以很多维吾尔族的不得不去当小偷
马年生
29 楼
美国倒是真有多个集中营,关押了中东和阿富汗战争的战俘。为了走法律漏洞,设在海外属地和其它国家土地上而已。
S
SSL1234
30 楼
去过新疆或者在新疆有家人、朋友的估计都不会被带偏,另外有说绝育、种族灭绝的,当地人说男性酗酒率高,精子成活率低,和俄罗斯的男人情况差不多。
吃饱了找事干
31 楼
这app是中国机构开发的,现在测试完,将来和抖音一样,可能会出两个版本。
Y
Yueshan
32 楼
湾湾就是好骗 造谣没成本 脑残一大堆 自淫吧
S
Science_东岸01
33 楼
吃饱了找事干 发表评论于 2021-02-07 17:01:57 这app是中国机构开发的,现在测试完,将来和抖音一样,可能会出两个版本。 ============================ 扯淡 Original author(s):Paul Davison, Rohan Seth Developer(s):Alpha Exploration Co. Initial release April 2020 Operating system:iOS Headquarters:New York 和中国机构有毛关系
p
phantomoftheopera
34 楼
中国的人当然不信。中国政府说没有,中国人民就相信没有,有也没有,以中国政府的声明为准。 中国内如果有相信“新疆有集中营”的人,这些人肯定是想颠覆国家的人。 ================================================ 自得其乐_美国11 发表评论于 2021-02-07 14:27:00 哈哈,你问问几个中国人信
h
huntridge
35 楼
中国人可以去新疆.新疆人也可以去中国其他地方.没有听说新疆有集中营.而且YouTube上有一般民众拍的新疆视频.
新手一位
36 楼
新疆特别美,自驾游的好去处。
来自加勒比海
37 楼
这样的谣言,适得其反, 何苦来着。
来自加勒比海
38 楼
这样的谣言,适得其反, 何苦来着。
W
West_East
39 楼
英美指责中国一般都是自己做过的。 比如给少数民族办集中营,比如再来里面摘器官。
a
apache2000
40 楼
集中营里真热闹,学识字,学唱歌,学跳舞,学炒菜,亚克西!
m
mate20pro
41 楼
以下哪些是“肯定有但找不到”: A:伊拉克的大规模杀伤性武器 B: 华为的后门 C:新疆的集中营 D: 都是
T
Tom_1971
42 楼
每个有中国护照的人都可以在新疆随便溜达,新疆很美值得去溜达,维族人活的很不错, “营”提供学习和职业培训机会,提供生活补贴,维族人并不反感,中国政府给少数民族的福利总是更多。撒谎造谣会遭报应,轮轮要成仙得道就必须停止造谣。
h
hombre
43 楼
全中国就是个集中营,不是吗?
L
LISP
44 楼
大致相当于军训基地 估计是分级的 一般人,只要听话,吃住待遇应该还OK 中国这政策也不是长久之计,坚持一代人就差不多了
B
Bslrim
45 楼
哈哈哈哈,南疆之前啥状况又不是不知道,都武装袭击派出所杀警察了,对有极端思想的人群进行控制,没问题啊,然后退一步说,集中营干啥了?毒气杀人还是强迫劳动啊?我儿子每天都要强制上学,不管他多不想去,旷课要被退学,也是集中营呗。
v
visit2018
46 楼
能热烈讨论是因为五毛还没弄到邀请码,一旦五毛进去了,必然开骂,搞得大家无心讨论,然后就熄火了。网络打手可不是盖的。
n
nordic666
47 楼
欧美恶习之处就是造谣毫无底线,新疆再教育中心不过就是培训新疆人汉语和技能,让他们能通过劳动赚钱而不要再被洗脑去搞恐怖活动。污蔑这个是集中营和种族灭绝既是对中国的造谣歪曲,也是对二战集中营受害者的侮辱。
p
potatolFries
48 楼
某些人真有意思,在各种恐怖袭击之后,对极端穆斯林咬牙切齿,恨不得要把人家挫骨扬灰。 中国同样遭遇过袭击,7.5事件,昆明火车站事件就是放任这帮极端穆斯林的后果。新疆的“东突”,纲领就是在新疆建立政教合一的伊斯兰国家。 把这些人送进再教育营,真是最文明的处理方式了