习近平谈特朗普:维持亲密的个人友谊(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月14日 15点23分 PT
  返回列表
33953 阅读
29 评论
世界日报

中国大陆国家主席习近平(右)与美国国务卿庞培欧14日在北京会面。图/取自美国国务院官网
中国大陆国家主席习近平14日表示,他与美国总统川普维持良好的工作关系跟亲密的个人友谊,就中美关系都能够及时交换意见。

庞培欧在“川金会”后陆续访问韩国首尔与中国大陆北京,14日在北京会见中国大陆国家主席习近平、政治局委员杨洁篪、国务委员兼外交部长王毅。

庞培欧与王毅举行联合记者会时指出,双方就北韩制裁议题谈了许久,中方重申履行联合国安理会相关决议的制裁;庞培欧说,只有在北韩完全去核化之后,才会解除制裁。

庞培欧并说,关于去核化的速度,美中双方都认为需要尽可能尽快进行,以达成结果,并且在适当的时候提供安全保证。

根据美国国务院发布习近平与庞培欧会谈前短暂发言,习近平称与川普能就中美关系及时交换意见,就重要区域与国际问题进行良好讨论;中美之间有很好的对话机制,应该充分利用。

庞培欧向习近平说,川普也很重视与习近平之间的亲密关系,以及两国之间的关系;庞培欧还祝福习近平生日快乐,习近平的生日是6月15日。

白宫日前发布声明指出,将于6月15日前公布加征关税的中国大陆产品最终清单,庞培欧与王毅在北京会谈时也讨论了美中贸易问题。

王毅在联合记者会表示,双方迄今举行多轮磋商,达成重要谅解与共识;希望美方不要再单方面采取任何非建设性的行为,也不要为双方下一步磋商制造新的障碍。

王毅说,目前双方面临两个选择,一是合作与双赢,一是对抗并双输;中方已作出了第一个选择,希望美方同样做出明智的选择,“当然,中方也已做好应对第二种选择的准备”。

庞培欧指出,美中贸易逆差仍过高,他强调川普对于导正这种情势的重要性,使贸易更平衡、互惠、更公平,并有机会让美国劳工得到公平对待;庞培欧称,双方进行了良好且具建设性的讨论。

庞培欧并提及美中安全方面的问题,重申美方关切中国大陆在南海军事化,危及贸易流通并威胁其他国家主权,以及破坏区域稳定的行为;庞培欧说,他为此敦促杨洁篪,杨洁篪重申中方愿以和平方式解决争端,不采取威胁或恐吓手段,相信美中可以继续为此共同努力。

此外,王毅提出对于美国对台一些作法的关切,希望美方恪守一个中国原则,以及中美三公报的规定,停止美台任何官方交往,慎重妥善处理涉台问题。
湾区金头脑
1 楼
以子之矛 攻子之盾
八戒.
2 楼
哈哈,考虑时差,床铺和习近平同时生日。
空城之主
3 楼
意思是他的个人生意会得到重视。
静静的流水
4 楼
为中美双方占人口1%人的繁荣富強必须维持亲密的个人友谊!
蓝靛厂
5 楼
我还记得习总连任老川头儿没打电话祝贺。
W
Wegmans
6 楼
都是他妈的双子座 - 狡猾大大地
Z
Zeroin
7 楼
他和普京金三习包的关系都不错,很崇拜,就是和西方世界合不来。
忽然俺有很强的预感
8 楼
矮油习胖胖川胖胖俩人生日是同一天,6月15中国时间=6月14美国时间。俩双子座,都是翻脸比翻书快的
老沈阳
9 楼
抛弃幻想。
c
chomsky
10 楼
习包子很猥琐。智商也极其低下。
r
robot.man
11 楼
chomsky 发表评论于 2018-06-14 16:43:03 习包子很猥琐。智商也极其低下。 =========================== 啃面包泡面的卢瑟,过嘴瘾没用,你在那个位置活不了三天
a
ab1999com
12 楼
小公举不是和亲沙皇了?该怎么维持床铺的亲密呢
d
dream_pillow
13 楼
啥意思啊?中兴罚款是里通外国的结果?
d
duty
14 楼
大家都在说官话套话客气话,因为床铺政府没有诚信可言,只能被动等待床铺的突然变脸。
五牧大蒜
15 楼
西包子外交场合几乎不与对方交流眼神。是心理有鬼吗?不是说几大自信来着!
自由之身
16 楼
@五牧大蒜,切,你还不明白,和普京互喂煎饼也够明白的了,这是个LGBT包子。
国色
17 楼
川普是“蜜嘴腹剑”,“翻脸如翻书”,很不可信。
蓝天翔
18 楼
美帝亡我之心不死,包子爱川之情永存。
淡定哥
19 楼
跟川普学坏了
随你怎么玩
20 楼
中共只有毛腊肉真的不怕美帝。也不需要美帝。邓之后的中共根本不敢跟西方搞僵,现在习家军有多少人在海外有资产和眷属,敢不敢回到毛时代跟西方国家为敌?
三木匠
21 楼
一幅卖国贼嘴脸
八戒.
22 楼
中国从来不会与谁为敌,恰恰相反,是其他国家与中国为敌。从鸦片战争到现在,都是帝国主义国家侵略中国,中国不会侵略别人。从毛泽东到习近平,都是坚持“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”。
G
Gong-Ray
23 楼
八戒 中共只会与人民为敌
v
vycnd
24 楼
老川一点儿也不傻。 别看世界大大小小,将近200个国家,别看美国是老大, 但论实权和实力,没人能比得上TG和老习。 TG和老习决定了的事儿,或早或晚,100%能干成。 可怜老川,干啥事儿,都先有50%的美国人民扯腿反对,再被x%的世界人民反对。 老毛的“统一战线”政策就是英明,废物都可以利用,何况有两把刷子的老川?
问题哥
25 楼
奴才环绕多言虚, 世间独夫少自知。 待到梦醒识斤两, 树倒猢狲散去时。
共-产-党
26 楼
从毛泽东到习近平,都是坚持“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”。 ----- zhu头,你知不知道这话是毛对谁说的? 估计你也不知道。 告诉你吧,这话是毛皇帝对其共产党战友 -- 彭德怀说的。可不是对蒋介石,或美帝说的。
p
pan2012pan
27 楼
习就是个老狐狸。
s
sleeplessinNY
28 楼
习可否说话时眼神正视对方和不要歪脖? 都上台这么久了,没人提醒过他吗?
大月饼
29 楼
照片显得图样图森破。