IMF总裁帮中国造假 《经济学人》罕见痛批叫她滚蛋

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月24日 19点15分 PT
  返回列表
24050 阅读
21 评论
德国之声



现任国际货币基金组织 (IMF) 总裁格奥尔基耶娃( Kristalina Georgieva)。   图 :emerging-europe.com

英国《经济学人》杂志当地时间 23 日呼吁国际货币基金组织 ( IMF ) 总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)辞职下台,因日前世界银行调查显示,她曾在担任世界银行首席执行长期间,施压内部员工,以提高中国在世界银行《全球营商环境报告》的排名。

《经济学人》素以深入的政经分析闻名,这次直接点名奥尔基耶娃下台,是很罕见的行为。

《经济学人》发表社论称,格奥尔基耶娃的行为损害了IMF守护世界经济数据的能力与信用,文章强调,在中美互相对抗的时代,IMF 的主席应该以中立的姿态调停纷争,如今的丑闻却只让反对多边主义的人用来说明「国际机构无法抵御中国」。

该社论写到 :「下一次当IMF试图调解一场货币争端,或是协助一个向中国借款的国家重新调整其债务时,IMF的批评者将会引用这项调查来破坏该机构的信誉。这就是为甚麽格奥尔基耶娃女士应该辞职。」

《德国之声》报导中提到,一名曾监督 2017 年营商环境报告的撰写过程的世界银行官员德瓦拉詹(Shanta Devarajan)在 23 日出面声援格奥尔基耶娃,认为她为中国窜改数据的说法不实。德瓦拉詹表示,他从未感受到被要求改变中国分数的压力,格奥尔基耶娃的作法是进一步核实中国的数据,确保中国能因他们的改革而获得信贷。

《德国之声》也提到,针对世界银行委託执行调查的 WilmerHale 律师事务所提出的报告,格奥尔基耶娃回应这些指控不实,以个人名义聘请了一家公关公司 SKDK ,对这些指控进行反击。 IMF 的执行董事会也正在对这些指控进行独立审查。

除国际组织外,美国国会也对此事十分关切,据《德国之声》报导,众议院金融服务、国家安全和发展小组委员会的三名共和党成员致函美国财政部长叶伦(Janet Yellen),要求她向国会报告财政部对此案件的审查情况。据报导,今年 8 月,美国政府决定向所有 IMF 成员分配 6,500 亿美元货币储备的「特别提款权 ( SDRs )」,中国在此次分配中收到价值约 420 亿美元的特别提款权。

《德国之声》报导提到,共和党议员对此事表示 :「中国觉得自己有权在这些国际组织的运作中拥有更大的发言权;它缺乏对多边价值观的承诺,这也表明了为什麽(我们)不能允许它继续这麽做。」,他们也要求叶伦确保 IMF 和世界银行报告中「严格且透明」的数据完整性。

p
phobos
1 楼
照这套虚伪的伦理,约翰逊首相早就该千刀万剐了
m
mcsquare
2 楼
接受贿赂是肯定的。没有钱没人会冒险去做。可惜这种事情很难查。
鬼不灵
3 楼
phobos 发表评论于 2021-09-24 10:36:00 照这套虚伪的伦理,约翰逊首相早就该千刀万剐了 ----- 约翰逊是哪个重要的国际组织的负责人?
芬妖精
4 楼
mcsquare 发表评论于 2021-09-24 10:45:00 接受贿赂是肯定的。没有钱没人会冒险去做。可惜这种事情很难查。 ===== 这就叫走高端路线,搞定几个关键人物就行了,相比美国这种傻乎乎的交巨额会费可经济实惠多了。
t
true?
5 楼
继续造谣的套路,从香港到新疆,都是同样套路:疑是。
p
portfolio
6 楼
中共全方位的腐化、渗透,无孔不入。
柳小波
7 楼
她现在是IMF总裁 叫她下台的依据是她上一份工作世界银行的内部调查。 理由很充分
柳小波
8 楼
外交部的五毛出来为她洗地,算是间接证据
k
kingofLiu
9 楼
疯了吧,别的组织你要说中国有影响力,还有点可信,IMF和世界银行那可是美国的地盘,美国是大股东
柳小波
10 楼
楼下没听说共产党已经渗透五角大楼? 五角大楼是美国人地盘吧,一样出米利这种为了党派政治牺牲原则的人。
H
HALS
11 楼
中国就是个搅屎棍。看美国如何把中共搞垮。
尼伯龙根的指环
12 楼
哈哈哈哈 天下无人不通共
读者A
13 楼
东欧人亲中,自然的
k
kingofLiu
14 楼
柳小波 发表评论于 2021-09-24 11:56:09 楼下没听说共产党已经渗透五角大楼? 五角大楼是美国人地盘吧,一样出米利这种为了党派政治牺牲原则的人 —————/—- 共产党已经渗入五角大楼了,那就别玩了,崩溃吧
d
duty
15 楼
德国之声还是关注一下以色列莫迪沙如何追捕纳粹分子比较切合自身利益。
D
DIY新手
16 楼
英国人认为的“中立”应该是听英国的话吧..
l
lostman
17 楼
应该调查她的利益关联
胡連勝
18 楼
被中共腐敗了
湾区范儿
19 楼
出生于保加利亚的IMF现任总裁,2019年是如何被推举为IMF总裁的?她的家人、相关企业是否有来自中国的利益?红色资本最擅长的就是用经济利益收买,WHO、联合国人权委员会、国际贸易机构,大面积被渗透。
旁观者XWY
20 楼
以前的东欧同志中,保加利亚发展迟后属于亲中的。捷克波兰同志们比较不友好。是不是被毛泽东核大战死一半人彻底消灭帝国主义的豪言壮语给吓住了?
国色
21 楼
美国造假的事多了去了。众所周知,美国用一瓶“洗衣粉”造假伊拉克的化学武器,并以此为由发动伊拉克战争。还有那个写《美国陷阱》一书的作者就是一个冤案。他被美国诬陷并逮捕入狱。着盗美国收购了他的公司才被释放。他就是孟晚舟的首版。孟晚舟案也是一个假案和冤案。但在中国政府和人民的声援下,美国不得不无罪释放孟晚舟。美国环事干尽,必有恶报!