英媒:忧心疫情蔓延 英女王撤离白金汉宫

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 10点30分 PT
  返回列表
21807 阅读
8 评论
海外网

据外媒报道,由于新冠肺炎疫情在英国蔓延,英女王撤离白金汉宫,前往温莎城堡居住。

  据英国《镜报》、《每日邮报》等多家媒体报道,出于疫情中的安全考虑,英女王伊丽莎白二世周四(12日)撤离白金汉宫,前往温莎城堡。

《镜报》报道截图

  同时,皇室内部表示,如果未来英国疫情更严峻,将把女王和菲利普亲王撤离至桑德灵汉姆宫进行隔离。

  不过,《镜报》援引白金汉宫的一位消息人士的话说,女王此次温莎城堡行只是“普通的周末旅行”,她将于下周回到伦敦。

  报道称,白金汉宫人士表示,女王现在健康状况良好,但是因为白金汉宫近期一直有接待活动,要迎来包括各国政府高层在内的各类访客。女王继续居住在白金汉宫里的风险较高。再加上女王最近接见了很多人,随行官认为,让她离开白金汉宫是最好的做法。

  据英国卫生与社会保障部统计,从当地时间13日早9点到14日早9点,英国新增新冠肺炎确诊病例342人,累计确诊病例1140人。

蓝靛厂
1 楼
被八国联军逼出北京城的老佛爷含笑九泉啦
俺是农民
2 楼
英女王咋不接受佛系抗疫的理论?原来她们这些王室贵族不在60%感染人群之内是吗?不要说民主自由人人生而平等是西方的普世理论,最少得表面上言行一致吧。
阿米高
3 楼
都2020年了,什么女王男王的,真下流
老人新ID
4 楼
请大家注意这60%的感染者必须是感染后能活下来而且具有对新冠病毒具有免疫能力可以到处拍拍走的人群,死了的或者卧床不起的是对群体免疫没有贡献了。 英国的政策太可怕了!
J
JustAsked
5 楼
把老百姓都牺牲了,简直了!什么政府?!跟二战的时候投降一样,现在没有丘吉尔了!
老李子
6 楼
包子都躲在西山地下18层呢
二老虎
7 楼
女王为什么不实践一下英国的国策。
裘千里
8 楼
百姓有难,君主先跑了,这样的主,要她何用?