媒体指中国卫健委通报新冠疫情遗漏新疆确诊病例

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月16日 8点37分 PT
  返回列表
7759 阅读
5 评论
RFI

媒指中国卫健委报新冠肺炎或遗漏了新疆一确诊 https://t.co/auX5ovbELC pic.twitter.com/1qYW7dZ5gC

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) July 16, 2020

中国新疆7月15日新增一起新冠肺炎确诊病例,感染原因仍在调查中。然而,这起确诊却未见于中国国家卫健委今天上午的通报中。当日中国卫健委通报仅提到1例由上海通报的境外移入确诊病例,以及2例新增无症状感染者,其中一例亦为境外移入。

据中央社今天报道称,新疆新增1确诊感染源待查,未见于中央通报。

新疆乌鲁木齐市卫生健康委员会的官方微信公众号“智慧健康乌鲁木齐”16日下午公布,该市天山区15日发现1例COVID-19确诊病例,无症状感染者3例(均在医学观察中)。通报指出,这起确诊病患是24岁女性,在中泉广场营业厅3楼担任工作人员,常住于天山区。10日病患因咽喉疼痛等症状,由救护车送往定点医院,之后在14日出现发热、头痛等症状,15日病毒核酸检测结果呈阳性,经专家诊断为确诊病例,临床分型为轻型,感染原因仍在调查中。通报也指,经排查密切接触者发现无症状感染者3名,都和确诊病例有接触史。

该报道称,中共新疆自治区党委宣传部主办的天山网报导,此前新疆已149天未出现COVID-19的确诊病例。

另外,陆媒财新网也报导,浙江15日新增一名无症状感染者,也是由新疆移入。报导指,感染者为新疆乌鲁木齐户籍的50岁男子,在绍兴经商,10日乘班机由乌鲁木齐飞抵杭州萧山机场,14日接到新疆的疾控中心通知,要求进行核酸检测,并于15日在绍兴市人民医院受检,核酸检测结果呈阳性,目前已隔离观察。

刚满十八
1 楼
遗漏一个也大惊小怪。这里举眼望去个个都是。
路边的蒲公英
2 楼
文章来源: RFI =============== 为中国人民操碎了心
技术员
3 楼
中国你也太娇贵了吧,个把人染病,就了不起了?看人家美国,每天六千多染病,再死上近千人,仍旧不吭一声,斗志昂扬。
怒放的小蘑菇
4 楼
又是境外传来的吗?
S
SoWhatAgain
5 楼
有什么大惊小怪的,不就确诊一例吗,在美国可以忽略不记。