川普公布新移民政策18大原则清单 民主党强烈反对(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月9日 6点57分 PT
  返回列表
22765 阅读
34 评论
综合新闻

美国总统川普星期天明确表示,如果民主党人想要达成协议,让所谓的“追梦者”(Dreamers)留在美国的话,那么他将坚持要对美国的绿卡系统进行大规模调整,再雇用1万名移民官员,并在美国南部边界修筑隔离墙。

川普上个月宣布了终止童年抵美者暂缓遣返计划(DACA)。这是奥巴马执政时期推出的一项政策,用以保护数以万计在未成年时被非法带入美国的青年人。

川普移民政策的愿望清单还包括限制给美国公民和永久居民的配偶和未成年子女基于亲属关系办理绿卡,以及建立积分制的移民体系。

不过,民主党人强烈反对川普清单上的很多要求。

美国国会众议院民主党领袖佩洛西和参议院民主党领袖舒默发表的联合声明说,这份清单已远远超过合理范畴。

声明说,“如果川普政府首先拿出一份诅咒‘追梦者’、诅咒移民界、诅咒绝大多数美国人的清单的话,那么他们在妥协或帮助追梦者的问题上是不严肃的。”

声明还说,“如果总统对保护追梦者是严肃的,那么他的手下没有真心实意这么做。”

但美国司法部长塞申斯不同意民主党人的看法。塞申斯星期天晚在一份措辞强硬的声明中说,川普的愿望清单是“合理的建议,是可行的。如果按其执行的话,它将会带来一个诚实的移民体系,一个可以让我们引以为荣的体系。”

川普给国会六个月时间以出台新的立法,保护近80万“追梦者”免于被遣返。

这份移民原则清单包括总统希望改革的18个具体移民政策领域,其中比较重要的包括:

加快修筑美墨边界围墙


这是去年总统竞选中,川普所倡导的关于移民的强硬立场,总统对此非常坚持。

限缩依亲移民签证 扩大不受欢迎人士范围

白宫建议, 以家庭为基础的绿卡只限于配偶、美国公民和合法永久居民的未成年孩童, 并建议设立计分制。美国要阻止移民资助他们在海外的非核心家庭成员移民到美国,还表示要扩大“不受欢迎人士”的范围。

企业引用电子制度 禁用非法移民

来向美国寻求庇护的人士,会受到更严厉的标准监管。雇主需要使用一套名叫“E-Verify”的电子核实系统,确保非法移民和黑市居民不会受聘。

惩罚拒绝查缉非法移民的“庇护城市”

白宫要求收紧庇护标准, 容许非法移民藏身的所谓避难城市, 不会获联邦拨款.

增加执法相关单位的人力

白宫计划另外招募一万名移民暨海关执法局(Immigration and Customs Enforcement)人员、1,000名律师、370名移民法官,以及300名联邦检察官。

《今日美国》报导,川普在给国会的信中说:“如果不进行这些改革,非法移民和连锁移民(非法移民带来的其他移民)对美国工人和纳税人造成的严重和不公平的负担,将会继续下去。”

白宫的这份移民原则引来民主党人的反对。美国国会众议院民主党领袖佩洛西和参议院民主党领袖舒默发表的联合声明说,这份清单已超过“合理范畴”。

塞申斯和海关官员力挺川普建议

上周日,美国司法部长塞申斯力挺总统的建议,他在当晚发出的一份措辞强硬的声明中说,川普的愿望清单是“合理的建议,是可行的。如果按其执行的话,它将会带来一个诚实的移民体系,一个可以让我们引以为荣的体系。”

《今日美国》引述美国移民和海关执法机构代理局长汤姆·霍曼(Tom Homan)的话说:“我的经验告诉我,除非我们结束那些鼓励因素,否则不会真正停止非法移民。如果非法进入美国或逾期滞留不受惩罚,那么我们的移民系统就没有诚信。”
L
LUN76
1 楼
每一条都是好政策,但是每一条都要了民主党票仓的命,所以他们当然坚决反对。 城里几个左左,请站出来反驳一下这18大原则啊?
秦城典狱长
2 楼
赞川爷!
B
Biangbia
3 楼
奥巴马留下一个烂摊子。只要川普坚强一点去做,就会很有成就
5
5AGDG
4 楼
为啥非法移民叫追梦者?杀人抢劫的也可以叫追梦者啊
v
vawong
5 楼
量子纠结
6 楼
只要墙建起来,给在美国已经生活几年以上无犯罪记录的非法移民大赦也可以考虑。
帅哥123
7 楼
赞赞赞
p
pan2012pan
8 楼
追梦者是左棍起的名字,实际是犯罪者。
量子纠结
9 楼
城里几个黄左历来说打击非法移民主要是要打击雇用非法移民的雇主,这条他们总该支持吧?
y
yulefree
10 楼
赞成
萃阁
11 楼
看着挺合理的,为什么强烈反对?
少林商僧
12 楼
民主党为什么总是反对合理的提议,鼓动骚乱和暴力?
m
maple2017
13 楼
无耻的民主党,都是些吃福利的,懒蛋,混混,同性恋,变性人,滥交的好莱坞,撒谎的cnn,这些无耻左左垃圾要把美国玩死了。
T
TraderJo
14 楼
移民们反对移民,也是盖了!
n
nanxun_
15 楼
大赞!如果非法移民都叫追梦者,那还设边境干啥?自由出入算了!美国还是个法制国家吗?直接把法官都解雇了,回家吃自己去好了!
s
star1991
16 楼
挺合理,也可行。民主党反对的理由是什么?
f
freedom2016
17 楼
为什么会有移民反移民? 本性是自私。
M
Mike和我
18 楼
共和党向来对移民政策是严厉的。其他几项还可以,就是那个建墙,非要建么?不就是个面子工程嘛?
维真
19 楼
美国之所以非法移民问题到了一发不可收拾的程度,就是当年共和党总统戏子里根搞大特赦害的。在他眼里,所有违法偷渡进美国的都是追梦者,所以全部得到合法身份让他们变成共和党票仓。 楼下一群,先将里根这块共和党招牌砸碎掉,然后再骂民主党吧。
威威老爷
20 楼
赞赞赞
n
nyfan
21 楼
当非法移民占了主流,美国也就成了垃圾国家了
维真
22 楼
小孩子都知道说话不算数的是小狗,川普言之凿凿说好了是墨西哥掏钱建墙,现在是让我们美国纳税人掏钱,川普真是小狗。 楼下有川粉喊小狗是川爷的,尾巴摇得欢。
m
maple2017
23 楼
freedom2016 发表评论于 2017-10-09 08:46:02 为什么会有移民反移民? 本性是自私。 -------- 因为移民太多了,你就白移民了。这个都不懂,笨蛋。你想生活在墨西哥吗?
小皮匠
24 楼
这第一条,我赞成!前提是要坚决地不择不扣地贯彻川总“让墨西哥付钱”的最高指示!哈哈! -------------------------------------------------------------------------- 加快修筑美墨边界围墙 这是去年总统竞选中,川普所倡导的关于移民的强硬立场,总统对此非常坚持。
l
lake_michigan
25 楼
这政策没啥毛病,大家出来站队吧:真心同化希望美国强大的 vs 想混进来吃福利左垮美国的
小皮匠
26 楼
有毛病:竟然违反川总“建墙劳模付钱”的原则!呵呵 lake_michigan 发表评论于 2017-10-09 09:49:20 这政策没啥毛病,大家出来站队吧:真心同化希望美国强大的 vs 想混进来吃福利左垮美国的
可选项123
27 楼
freedom2016 发表评论于 2017-10-09 08:46:02 为什么会有移民反移民? 本性是自私。 ================================================ 合法移民反对非法移民,不要装傻。
三竹斋
28 楼
林肯時期美國黑人佔總人口的比例是16% 左右 今天呢? 不到13%! 無知的黃皮蠢貨們 不要嚼舌了
p
pcboy888
29 楼
合法移民与非法移民直接的界限,远比刑事犯和良民间的界限模糊。川霸王在一步步地把界限往“安全”合法移民的方向推,而且还借助互联网引导”人民意志“往这个方向转,这个趋势是很清晰的。其他吃福利、犯罪、党争啥的,都是分散注意力的噪音。
w
wbzd100
30 楼
拿比例说事的就是混蛋,再大一锅粥也容不得一颗老鼠屎。
l
luguoren
31 楼
排队的反对夹三儿的,好理解吧!
·
·八戒·
32 楼
看到了吧,床铺对那些滞留的非法移民并不是驱逐,而是让国会用六个月时间给他们找一个合法留下来的理由。呵呵,支持床铺反非法移民的傻眼了吧
t
toto
33 楼
这是动了民主党的票仓了
b
balsam_pear_k
34 楼
DREAMER是最有可能被留下来的非移,很多右派都不反对。本来他们都拿到工卡,趋向身份稳定。现在TRUMP把他们做跟民主党谈判的筹码人质,达到整体整顿美国移民的目的。很高。 ·八戒· 发表评论于 2017-10-09 11:36:24 看到了吧,床铺对那些滞留的非法移民并不是驱逐,而是让国会用六个月时间给他们找一个合法留下来的理由。呵呵,支持床铺反非法移民的傻眼了吧