《黑豹》男主角结肠癌离世,美癌症协会发出警告

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月30日 5点28分 PT
  返回列表
27812 阅读
5 评论
上报

漫威2018年推出、票房卖座13亿美元的超级英雄电影《黑豹》(Black Panther)主角伯斯曼(Chadwick Boseman),在星途才正要大展光明之际,28日却惊传因结肠癌病逝,享年43岁。

美国有线电视新闻网《CNN》报导指出,伯斯曼自2016年以来就开始与结肠癌抗争,却渡不了这个难关。


永远的瓦干达

出生于美国南卡罗来纳州的伯斯曼,毕业于著名的黑人大学霍华德大学(Howard University),该校也同样是2020年民主党副总统参选人贺锦丽的母校。

伯斯曼在2018年回到学校,并发表毕业演讲<永远的瓦干达>(Wakanda Forever),其中提到,在早期的表演生涯中,曾经因对非裔的刻板印象而在试镜时被淘汰。


他指出,要为理想"奋斗"(struggles),而非视为"障碍"(obstacles),这些过程都是通往成功之路的关键点。

伯斯曼的公关声明稿指出,伯斯曼是一"真正的战士",一生坚持不懈地努力着,并为观众带来许多令人爱不释手的电影。

年轻人罹患比例升高

声明细数伯斯曼生前出演的作品,包含《誓血五人组》(Da 5 Bloods)、《马雷尼黑底》(Ma Raineys Black Bottom)等作,并表示,这些作品开拍的同时,伯斯曼也同时经历无数次化疗及外科手术。

结肠癌危机匍匐于美国年轻人之中。《CNN》也指出,根据美国癌症协会的最新报告,结肠癌和直肠癌年轻患者,数量呈上升趋势,有一半的新患者年龄在66岁以下,成因目前未知。

报导指出,结肠癌和直肠癌是美国第三大癌症死因。

建议45岁进行大肠癌的筛查

2018年美国癌症协会就更新了大肠癌的筛查建议,建议检查年龄从50岁调降至45岁。

美国癌症协会的双月刊"临床医师癌症杂志(CA)"27日报告显示,2008年至2017年,美国50岁以上的大肠癌的比例正在下降,50岁以下的新患者比例却每年上升1.3%。

报告列出可能的罹癌症状,并指出,如果发现粪便中拥有血液,或是腹痛、排便习惯改变、便秘或腹泻增加等不正常情况,须尽速求医。

数据显示, 2012年到2016年,亚洲、太平洋岛民的发病率,为每10万人中30例;白人为38.6例;黑人为45.7例;阿拉斯加原住民却高达其他族裔近2倍,达89例。

 

S
SoWhatAgain
1 楼
吃BBQ吃的太多了。
p
portfolio
2 楼
美国人癌症高发,有美国癌症协会的巨大功劳。
奇经八脉
3 楼
还是我们大中华的饮食习惯好
i
iori
4 楼
黑豹是素食主义者!
x
xioduo
5 楼
可惜,这么年轻。