美众议院讲话台被拍卖了?14980美元便可拥有

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月7日 9点10分 PT
  返回列表
15514 阅读
16 评论
综合新闻

当地时间 1 月 6 日,特朗普支持者攻进美国会大厦,抗议选举结果。原本于此处进行的参众两院联席会议被打断,对选举人团投票的清点和认证工作也被叫停。

美国 商业内幕 (Business Insider)和英国《每日邮报》(Daily Mail)均报道,有示威者 攻陷 了佩洛西的办公室,在她的办公桌前留下了字条,还有的还扛走了她的讲话台。

随后,有网民发现,众议院的讲话台现在已经被挂到拍卖网站易贝(eBay)上拍卖,售价 14980 美元,并将相关截图发到 sportsbookreview 论坛上。



网页截图,下同



按图索骥 ,查看贴文的链接,显示该拍卖信息已经下架。



同时,在该贴下方,有网民质疑内容的真实性:如果卖方是拿走它的人(我甚至并不相信他从国会里把它拿走了),他本可以(使用)在家里拍照的图片,而不是使用网上的照片。



也有网民表示, 请注意待售商品的名称,它以照片结尾。(这说明)卖方只是要发送照片。



此外,网上还有多张截图显示,有人为该讲台报价,售价从 440 美元到 99900 美元不等。



观在推特上,《纽约时报》畅销书作者、记者、律师 @SethAbramson 发布了众议院的讲话台被示威者抱走的照片,他评论说 如果属实,(应)将这名男子找到并逮捕。



网民 @_bunkalicious 转发了上述这条推文,或许是觉得长得想象,他还询问了另一位网民 @nottjmiller 今天在哪儿 ,根据 @nottjmiller 的账号标注,他是一位喜剧演员。

对此,@nottjmiller 配发图片回复道, 我收到了几条(这样的)推文,暗示我会戴上这样的帽子或身体足够强壮到举起整个讲台。(这)都不是真的。如所附照片所示,我和家人一起待在长岛。

S
SoWhatAgain
1 楼
是真货!
l
lue96500
2 楼
XX青年快乐多
b
biegu_001
3 楼
哈哈哈
S
Sam大树
4 楼
花钱买个机会进监狱陪床铺玩?
我要真普選
5 楼
這麼值錢?以後美國政府可以多多拍賣啦!
土木匠
6 楼
把“我要真普选”这个名字放到网上去卖,香港暴徒和无脑川粉们肯定会涌跃竞拍。
n
nasastar
7 楼
零元购
T
Tan7th
8 楼
傻冒自己给警方留下犯罪证椐。川粉都是一帮无脑。挖个坑自己往下跳。
l
layzucb
9 楼
K,川粪们再现零智商,楼下“我要真普選”,当之无愧是其中一员
非资式分子
10 楼
昨日香港,今日美国,风景线来得这么快,报应。大胆预测一下,有了这一闹,川普或他的家人会有牢狱之灾,因为川普闹选闹大了,闹成了美国国会的风景线,这让美国脸丢大了,犯了美国大忌,会遭到直接或间接的报复。美国总想“民主”别国,巴不得别国大乱,以便分化、控制,但绝不希望自己被“民主”,没有秩序,政治失控。
行者陌言
11 楼
那么大的东西 可以轻而易举的拿出来? 好好想想! 不要急于评论 显示你的低智商
到处走走123
12 楼
“我要真普选”:猜测你很可能是会中文的日本人。
小毛er
13 楼
这是恶搞的吧。谁那么傻把自己的正脸照公布? 是民主党故意丑化川普的支持者。做法也太低级了吧。
b
bluemoon1962
14 楼
这就是黄川粉不断的标榜一群有道德,爱和平,有爱心的至上人群,是他们削尖了脑袋要钻进去的阵营
S
Sunset_beach
15 楼
安保人员太无能了!
z
zjymjl
16 楼
川粉们说这是民主党干的。不知道他们是用哪个部位思考。