屠杀亚裔案件又闹幺蛾子!警方发言人居然同情凶手?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月19日 12点39分 PT
  返回列表
25998 阅读
60 评论
ZAKER

美国亚特兰大 16 日傍晚发生 3 起枪击案,造成包括 6 名亚裔女性在内的 8 人死亡。据英国《独立报》等外媒报道,切罗基县警长杰伊 • 贝克在发表了关于枪击案凶手的争议性言论后,于 18 日被免去了警长办公室发言人的职务。贝克还被曝出曾有歧视亚洲人的行为。

据报道,贝克在当地时间 3 月 17 日的新闻发布会上称,被控犯有 8 项谋杀罪的罗伯特 • 亚伦 • 朗 16 日带着一把枪来到亚特兰大的几家水疗中心时," 几乎已经受够,有点穷途末路了 "。贝克甚至还称,这 " 对他(凶手)来说真的是糟糕的一天。"

会后,这些评论被批 " 麻木 "、" 不恰当 "。目前贝克已被免去发言人职务,当地警长办公室正在评估贝克在警局的未来。

报道称,社交媒体上还流传起据称是贝克在 2020 年向他的粉丝推销歧视亚洲人 T 恤的帖子,他推销的 T 恤上据称写有 " 新冠病毒,从支那(CHY-NA)进口而来 " 字样。

据报道,该账号已被删除,但有媒体提到,该账号名为 " 杰伊 • 贝克 ",并包含切罗基县警局的就业信息。贝克对此没有发表评论。

美国亚特兰大都会区 16 日傍晚发生 3 起枪击案,造成 8 人死亡,其中包括 6 名亚裔女性。韩国外交部 17 日证实,中枪身亡的受害者中 4 人为韩裔。经过警方数小时追捕,一名 21 岁的涉案男子在佐治亚州西南部被捕。

警方称,嫌犯表示自己可能有 " 性瘾 " 等问题,而且他过去可能常常光顾这些地点,这些按摩馆对他来说是一种 " 想要终结的诱惑 "。但警方表示,目前调查仍处于初级阶段,尚不能确定此案是否为 " 仇恨犯罪 "。美国《福布斯》杂志称,亚特兰大枪击案加深了美国亚裔群体对自身安全的忧虑。

s
southgate
1 楼
要深扒此人的种族歧视和偏见
R
Redcheetah
2 楼
WMF!
a
anchoret98
3 楼
Georgia也算種族主義重鎮。 以前是想方設法限制有色人種投票。 現在,在神選之人的感召下,屠殺東亞人。 麻辣隔壁的,有種找男人對練。 專挑女人下手,Coward!
z
zhao917
4 楼
暴力行为一定要谴责,但仇恨华裔犯罪增加的根本原因,是中共一手制造了新冠病毒祸害了别人!不谈这一点,无法杜绝问题,一些政客谴责,但对更重要的问题——病毒的来源和真相,以及中共隐瞒疫情、事先抢光防疫物资破坏外国抗疫等却回避。至于一些很活跃的华人和华人组织则是在中共指使下行事,试图将一切对中共的批评都说成“歧视”、“仇恨”,华人不要被利用。 政客、媒体和华人应该大力传播以下的信息:中共制造新冠疫情,中国人民(Chinese people)也是受害者,中共不代表华人,华人也谴责中共的行为!有华人遇到别人谩骂时曾因为这样说而化解了冲突、赢得了对方拥抱,大家不妨记住,关键时候会很有用。 讲到特朗普,他说“中国病毒”(China Virus)其实是有原因的:美国通过调查基本认定病毒是来自中共的实验室!另外中共曾说病毒来自美国军人,让特朗普愤怒,让他在讲了想当一段时间Covid-19后改称“中国病毒”。 新冠病毒叫“中共病毒”(CCP Virus)最准确!这样可以避免华人被歧视,本来中共不是中国,华人也是中共的受害者。“西班牙大流感”、“日本脑炎”、“香港脚”,没人说是歧视,“埃博拉病毒”以病毒起源地、刚果的埃博拉河命名,莱姆病(Lyme disease)以首次发现的美国康州莱姆镇命名,“寨卡(Zika)病毒”以发现病毒的乌干达寨卡森林命名,“中东呼吸症候群”(MERS)也是以来源地冠名,谁都没提出异议,因为这是国际惯例,为什么中共这么怕别人叫“武汉病毒”、“中国病毒”? 做贼心虚!在中共命令下,世卫才将中共原来自己所称的“武汉肺炎”一词改为COVID-19的。
南山阳
5 楼
民主党的地盘,只能BLM,只能歧视亚裔。
n
nyfan
6 楼
如果对BLM也这样就另眼相待了
p
pangpangxiongxiong
7 楼
楼下的,不要用谣言为种族主义洗地了。五眼联盟(美,加,英,澳,新五国)的情报机构调查过“实验室泄毒说”,发现没有依据,结论是否定的。
j
jidushan
8 楼
左臂们搞的美式文革越来越挑战人类的底线, 病毒来自中国是不是一个事实,事实可不可以说?no,不能有真理,有真相,数学中的一加一等于二,是种族歧视。
德国华人
9 楼
zhao917是重度轮子吧?
四月瑞妮
10 楼
非常赞同楼下Zhao917的说法,凶手绝对要严惩要谴责,但不讨论根源还会有相似事件发生。华人都知道歧视偏见的根本原因是什么,可是很多人却视而不见,轻描淡写,或者不敢面对,甚至为中共国辩护,非常的短视!告诉邻居,告诉任何质问挑衅人,我们都是受害者,为中共国给世界带来的灾难抱歉,为在疫情中逝去的人祷告,我们和全世界追求真相的人一样要求查清病毒的来源,严惩始作俑者!BLM闹的凶的时候,我们这里有一片墓地半夜被人破坏,墓碑踢到,各种涂鸦,令人气愤!受访者说到每个人的生命都重要,要别人尊重你是要看你的行为而不是你的口号,或者各种拿历史事件卖可怜!看到有华人社团开会搞讨论反歧视希望能讨论到点子上,但看到一些组织的口号真可笑—请爱我们就像爱我们的中国菜一样,完全避重就轻,还把口号扩张到整个亚裔,很多韩国人日本人越南人等亚洲人真是拜中国人所赐无辜受袭,恨死中国了却还要拉人垫背!中共到哪儿哪遭殃,战狼外交功不可没呀,一定要把全世界搞乱,天下大乱形势大好他们就从中获利!
荒山捡石
11 楼
找特朗普算账!
荒山捡石
12 楼
病毒在中国发现不等于发源于中国,美国现在还有一小半人根本不承认有病毒这件事。
荒山捡石
13 楼
特朗普过街老鼠,人人喊打。
p
pangpangxiongxiong
14 楼
文明是与时俱进的,一百多年前的“西班牙流感”是根据当时一个疫情严重的国家命名的。这次美国疫情严重,难道因此称之为“美国病毒”? 美国人民已经用选票把称chinese virus, China virus, panda flu, kung fu flu 的大嘴巴赶下了台。不觉得大嘴巴本人是种族主义分子,但是大嘴巴继续当政会加重种族主义及对亚裔的犯罪。
还是老李
15 楼
德国华人 发表评论于 2021-03-19 02:21:00 zhao917是重度轮子吧? ============= 城里很多粉红提到轮子就是鄙夷,愿意上李洪志的当确实是国人喜欢追捧“大师”的愚昧,但是你追捧土共的行为跟轮子又有啥区别呢?一个愿意被骗,一个愿意当韭菜被割,你们彼此差不多,再说了,起码人家不害人,道德上你们这类比人家更差,综合评分,粉红
弟兄
16 楼
那个神奇的议员格林就是这种地方的特色
派出所他人
17 楼
还是老李, 這還能相提並論? 那你的智商還真有問題, 拿蟑螂同熊貓比有意義?
青山留夕阳
18 楼
那发言人对犯罪嫌疑人避重就轻,同情开脱溢于言表。
d
dust2013
19 楼
关于病毒起源,包括WHO,欧盟,五眼也没有说起源武汉实验室,美国也顶多是怀疑实验室泄漏。不懂zhao917还有一些阴谋论者就一定要把这个扣这个屎盆子?你去过调查?如果是无知就算了,如果有别的目的那就太坏了。
平湖月
20 楼
zhao917应是重度轮子, 它看起来像鸭子、游泳像鸭子、叫声像鸭子,那么它可能就是只鸭子。
d
dust2013
21 楼
人身也不好,我们开始也是无罪推论。除非拿出有力的证据。那证据是什么呢? 1 找到0号病人,并且零号病人在实验室工作。 2 在实验室找到2019年11月份前covid病毒的证据 无论什么是原因如果找不到就说是实验室泄漏的,那就是耍流氓。zhao917 你可以去武汉可以找,但不要什么都往意识形态上扯
z
zhongguoren8
22 楼
警长居然同情凶手,非常可恶。 网上爆出了证据,警长心里也一样仇恨亚裔。 为什么这么多人仇恨亚裔呢?这都要归功于前人的忽悠,上梁不正下梁歪,大环境就这样。 苍天有眼,间接的杀人犯,终于被人民抛弃了。希望亚裔的人身安全,能慢慢好起来!!!
c
cowwoman
23 楼
对这种暴力,按基督普世观点都要同情他们的罪孽。
J
JustAsked
24 楼
那个被打的华人老太太,没有医护人员给担架,那个打人的倒有被照顾到给担架,也是奇了!
读者A
25 楼
轮子和5毛,都是赤纳粹的产品,都喜欢阴谋论、种族主义,都看不惯西方文化
天地谈
26 楼
有性瘾去按摩院,难道按摩院是非法的,里面经营卖肉交易?亚洲人开的按摩院说实话在美国人眼里都是非法卖肉场所。 希望我是错的
y
ytren
27 楼
发言人贝克已被解职
有1说1
28 楼
江泽民胡锦涛时代是海外华人处境最好的时代
h
haonverhaoxifu
29 楼
严惩凶手和警官是对的。 楼下这位对于根本原因的解释也很有道理。 那些看了气得要死的给你们一个简单例子: 就像一家着火了,烧了房间, 这火蔓延还把邻居也烧了,结果笑话邻居灭火不够快,笑话邻居家里烧死了人, 甚至还说是邻居在他家里点的火。这家不是找骂找打吗?现在不就是邻居很多家都讨厌这家吗?如果有胆说邻居在他家点火,就赶紧拿着证据上联合国说去,否则就是不知羞耻! == 说得对! 暴力行为一定要谴责,但仇恨华裔犯罪增加的根本原因,是中共一手制造了新冠病毒祸害了别人!不谈这一点,无法杜绝问题,一些政客谴责,但对更重要的问题——病毒的来源和真相,以及中共隐瞒疫情、事先抢光防疫物资破坏外国抗疫等却回避。至于一些很活跃的华人和华人组织则是在中共指使下行事,试图将一切对中共的批评都说成“歧视”、“仇恨”,华人不要被利用。 政客、媒体和华人应该大力传播以下的信息:中共制造新冠疫情,中国人民(Chinese people)也是受害者,中共不代表华人,华人也谴责中共的行为!有华人遇到别人谩骂时曾因为这样说而化解了冲突、赢得了对方拥抱,大家不妨记住,关键时候会很有用。 讲到特朗普,他说“中国病毒”(China Virus)其实是有原因的:美国通过调查基本认定病毒是来自中共的实验室!另外中共曾说病毒来自美国军人,让特朗普愤怒,让他在讲了想当一段时间Covid-19后改称“中国病毒”。
w
wbkds
30 楼
发言人已经被解职了。 黄川们都哪儿去了,快来反对政治正确啊!
老寓公
31 楼
pangpangxiongxiong 发表评论于 2021-03-19 楼下的,不要用谣言为种族主义洗地了。五眼联盟(美,加,英,澳,新五国)的情报机构调查过“实验室泄毒说”,发现没有依据,结论是否定的。 ************************ 现在世卫组织的结论是"没有明显证据", 胡锡晋的结论是除中国以外个个都有可能。
w
wbkds
32 楼
暴力行为一定要谴责,但仇恨华裔犯罪增加的根本原因,是中共一手制造了新冠病毒祸害了别人!不谈这一点,无法杜绝问题,一些政客谴责,但对更重要的问题——病毒的来源和真相,以及中共隐瞒疫情、事先抢光防疫物资破坏外国抗疫等却回避。至于一些很活跃的华人和华人组织则是在中共指使下行事,试图将一切对中共的批评都说成“歧视”、“仇恨”,华人不要被利用。 ========================================================== 这条黄川还在为白皮主子洗地啊。 党国有这些那些问题,你家白皮主子可以去打党国嘛,为啥要杀我们女同胞? 本身不是极端种族主义的人,根本不会因为党国的行为,而去袭击亚裔。 你家新纳粹主子就是混蛋,你们黄川连混蛋都不如。
中航科工六院
33 楼
酸臭腐败的一群待宰羔羊,还在争论,给自己的死找原因,中共病毒,武汉肺炎 blah blah,自己被屠杀是有原因的。你们和历史上被几十万几十万屠杀的那些旧时同胞有什么区别。 也许你们被屠杀确实是有原因的,那也只有一条,中国正在以从意识形态到经济实体全面碾压西方的姿态出现,并要求西方接受,但是西方不可能和平接受。 没有武汉病毒,也有新疆,西藏,内蒙,台湾,香港,回民,维族,等等一切话题,将你做为罪犯对待,因为,一切根结在于 -------------你黄种人国家的崛起,推翻了过去300年西方建立的一切三观,这是原罪。
h
haonverhaoxifu
34 楼
你有主子,别人也得有主子?一堆脏话。 极端事件是个人的事。同时,在美国不论什么党派现在都很讨厌土共。土共的态度其实让全世界的人都讨厌, 基本是不知羞耻,在没有证据的情况下倒打一耙。
h
haonverhaoxifu
35 楼
中国闷声发财应该不错,可惜人均GDP刚刚进了一百,就开始暴发户心理, 生怕别人不知道自己吃得起猪肉。 土共螳螂到处指责别人,当让会被人群殴痛揍。
h
humimm
36 楼
同情凶手是可以接受的, 但是发表那样的言论,显示出他无视被害者和家属的痛苦, 这非常不合时宜, 免职是应该的
w
wbkds
37 楼
haonverhaoxifu 发表评论于 2021-03-19 07:43:58 你有主子,别人也得有主子?一堆脏话。 极端事件是个人的事。同时,在美国不论什么党派现在都很讨厌土共。土共的态度其实让全世界的人都讨厌, 基本是不知羞耻,在没有证据的情况下倒打一耙。 ============================================= 黄川的奴性是在脑子里的。 从这一点上看,黄川比五毛还可悲,人家发帖至少能赚点钱。我下面说得很清楚了,也许这条黄川练功把脑子练坏了,看不懂?还瞎扯什么土共。 土共干了这么多坏事,你家新纳粹主子可以去杀土共嘛,杀我们亚裔同胞干啥呀? 当然了,根据黄川理论,党国和亚裔是同一个概念,党国干了某些坏事亚裔就有了原罪,被白皮屠杀也不能责怪他们,只能责怪党国。
h
haonverhaoxifu
38 楼
别在这里给中国人丢脸!滚一边去! 中航科工六院 发表评论于 2021-03-19 07:34:15 酸臭腐败的一群待宰羔羊,还在争论,给自己的死找原因,中共病毒,武汉肺炎 blah blah,自己被屠杀是有原因的。你们和历史上被几十万几十万屠杀的那些旧时同胞有什么区别。
整个浪儿
39 楼
顶!中航科工六院。 黄种人出国多半为了下一代,下下一代。 无论你是反共,反中,反社。多看看历史,什么时候你们不被歧视? 舔,能赢来尊重?一代代舔会怎样? 要让自己被尊重,要么自己出众,要么国家强大。日本人为什么被北美人尊重? 中国的历史那一部分被世人尊重?为什么? 14亿多的人口,无序则倒退,有序则前进。
h
haonverhaoxifu
40 楼
你傻呀,非说别人是黄川粉? wbkds 发表评论于 2021-03-19 08:05:24
h
haonverhaoxifu
41 楼
被别人尊重,就要有理说理。 看看日本人,德国人怎么做的。 现在的蟑螂怎么做的?
橘猫的幸福家园
42 楼
这种人活该被解职。替凶手开脱:He just had a bad day... Had a bad day 就可以出去杀8个人?真是混账。
w
wbkds
43 楼
中航科工六院 发表评论于 2021-03-19 07:34:15 酸臭腐败的一群待宰羔羊,还在争论,给自己的死找原因,中共病毒,武汉肺炎 blah blah,自己被屠杀是有原因的。你们和历史上被几十万几十万屠杀的那些旧时同胞有什么区别。 ========================== 这条五毛想说的是:我们亚裔要想不被屠杀,必须无条件支持党国隐瞒疫情,吞并台湾,破坏香港民主,把维族人关集中营。 也就是说德国人就必须支持希特勒。 而且还恶意挑拨华人和当地社会关系,五毛最希望华人跟所有族裔都结下血海深仇,这样更容易成为党妈统战渗透的工具。 实际上美国华人是5000历史上活得最有尊严的华人,比他们党国的韭菜强多了。
咏月
44 楼
美国主流媒体一直都在与中国政府的禁言做斗争,理应看得很清楚: 任何掩盖事实的行为,都只会导致谣言的传播; 中国政府多年的只允许正面新闻报道,结果是有关中国的阴谋论满天飞,中国在国际上的形象一塌糊涂,连再明显不过的造谣都无法阻止。 关于这次屠杀,对死者的同情是必须的,但是也不能因此试图掩盖事实。屠杀的背后,是一个精神病,还是有更深的社会问题,比如说,按摩店多年来被怀疑有色情服务,甚至是人口贩卖,警方现在就一句,没有发现有非法经营,大媒体对此只字不提,就是尊重死者吗?
仰韶
45 楼
皇军治下的皇民也觉得自己很幸福,不但不用像其他反抗区人民一样过提心吊胆的日子,皇军还会给二等公民发糖果。阿Q精神必须滴! ______________ wbkds 发表评论于 2021-03-19 08:39:00 实际上美国华人是5000历史上活得最有尊严的华人,比他们党国的韭菜强多了。
p
pcboy888
46 楼
这位,既然你觉得自己的罪过那么大(烧死了邻居还嘲笑),请你到公众场合,当众代表中国人民向世界道歉,然后自尽以谢天下吧。 话说回来,当火只在中国烧的时候,美国邻居那可是兴高采烈地嘲笑个不停,一边笑中国的制度导致疾病蔓延,一边一个劲地猜测单日死亡人数是一千、一万还是一百万...那当时中国百姓是不是应该看见金头发的就狠揍,或者直接把金头发的拉去处决? haonverhaoxifu 发表评论于 2021-03-19 06:46:34 严惩凶手和警官是对的。 楼下这位对于根本原因的解释也很有道理。 那些看了气得要死的给你们一个简单例子: 就像一家着火了,烧了房间, 这火蔓延还把邻居也烧了,结果笑话邻居灭火不够快,笑话邻居家里烧死了人, 甚至还说是邻居在他家里点的火。这家不是找骂找打吗?现在不就是邻居很多家都讨厌这家吗?如果有胆说邻居在他家点火,就赶紧拿着证据上联合国说去,否则就是不知羞耻!
t
tz2000
47 楼
估计这位是翻墙来的五毛,不然没理由远渡重洋,申请来美国做阿Q 仰韶 发表评论于 2021-03-19 08:49:08 皇军治下的皇民也觉得自己很幸福,不但不用像其他反抗区人民一样过提心吊胆的日子,皇军还会给二等公民发糖果。阿Q精神必须滴!
w
wbkds
48 楼
仰韶 发表评论于 2021-03-19 08:49:08皇军治下的皇民也觉得自己很幸福,不但不用像其他反抗区人民一样过提心吊胆的日子,皇军还会给二等公民发糖果。阿Q精神必须滴! ============================ 你们韭菜觉得幸福就好了,我也替你们高兴。您以后就好好享受党妈的英明领导,别再翻墙解放我们了。
h
haonverhaoxifu
49 楼
pcboy888, 海外华人把美国的口罩往回寄的时候,你当时已经傻了失忆了还是已经以死谢罪了?
h
haonverhaoxifu
50 楼
正常的人都知道谁烧的火谁负责, 以防后患。这也是现在调查的目的。 你这么想代表烧火的人,是你的逻辑,那就赶紧的以死谢罪。 == pcboy888 发表评论于 2021-03-19 08:57:29 这位,既然你觉得自己的罪过那么大(烧死了邻居还嘲笑),请你到公众场合,当众代表中国人民向世界道歉,然后自尽以谢天下吧。
仰韶
51 楼
没那个闲工夫,只是无趣的时候逗逗洋奴。 ______________ 你们韭菜觉得幸福就好了,我也替你们高兴。您以后就好好享受党妈的英明领导,别再翻墙解放我们了。
P
Paenia1
52 楼
反歧视任重道远!
h
haonverhaoxifu
53 楼
仰韶, 你没闲工夫,还来翻墙看海外网页, 看来是替你家主子来挨骂的吧? 那就多呆会呗。 要论奴性,你还是看看北朝鲜的人,就应该知道了,如果你还点智商的话。
e
ethanyy
54 楼
英文吃美式汉堡老长胖 所以专门去美国餐厅 杀 光 里面的 服务生 大概也不算是种族仇恨犯罪吧
e
ethanyy
55 楼
因为吃美式汉堡老长胖 所以专门去美国餐厅 杀光里面的 服务生 大概也不算是种族仇恨犯罪吧
z
zzbb-bzbz
56 楼
警匪一家说的就是美国
w
windowsonly
57 楼
人都被杀了、哪些当狗和做汉奸小心没有好下场!
w
wbkds
58 楼
仰韶 发表评论于 2021-03-19 10:12:49 没那个闲工夫,只是无趣的时候逗逗洋奴。 ______________ 上班发帖赚钱养家,确实没闲工夫。
w
wbkds
59 楼
haonverhaoxifu 发表评论于 2021-03-19 06:46:34 严惩凶手和警官是对的。 楼下这位对于根本原因的解释也很有道理。 那些看了气得要死的给你们一个简单例子: 就像一家着火了,烧了房间, 这火蔓延还把邻居也烧了,结果笑话邻居灭火不够快,笑话邻居家里烧死了人, 甚至还说是邻居在他家里点的火。这家不是找骂找打吗?现在不就是邻居很多家都讨厌这家吗?如果有胆说邻居在他家点火,就赶紧拿着证据上联合国说去,否则就是不知羞耻! ================================== 根据这个黄川的理论,伊朗裔要为伊朗政府的行为负责,法裔美国人要为法国政府负责,如此类推。 今后美国和任何国家有冲突,红脖子白皮就能拿枪把该国移民都杀了。 他们活该被杀嘛,谁让他们的祖国这么让人讨厌呢。
挺不错的
60 楼
美国已经在变得和南非一样了,南非不是每天都有换人被杀吗?美国现在也不是一样吗,每天都有华人被攻击甚至被大规模屠杀。