86个组织向北京发公开信 促停止港版国安法

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月17日 23点46分 PT
  返回列表
19569 阅读
43 评论
法广

86个组织向北京发公开信 促停止港版国安法 https://t.co/EGvX3DELyh pic.twitter.com/eFZQvGD0Wd

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 17, 2020

路透社报道,国际特赦组织、香港民间人权阵线等86个国际和香港本地组织,向中国全国人大委员长栗战书发出公开信,促请停止在香港引入国家安全立法。

这封公开信说,港版国安法法例详细条文尚未公布,但中国全国人大决定提到的四种罪行,包括“分裂”、“颠覆”、“恐怖主义”,以及“外部势力干预”,定义含糊不清,可以包括对政府的任何批评,用以打压人民和平行使和捍卫人权的权利。

公开信指中国中国法律的“国家安全”概念,具有极为广泛而模糊的覆盖面,导致不少和平行动者、人权律师、学者、少数民族、新闻工作者和网民,由于“颠覆”、“煽动颠覆”、“分裂国家”和“洩露国家机密”等模糊不清的罪行被拘留、检控和监禁多年以至终身。

公开信又说,北京当局在香港设立国安机构,意味容许成立类似国家安全部和公安部“国内安全保卫局”的机构,但这些机构长期以来,因严重侵犯人权而闻名,包括任意拘留和折磨行动者和非政府组织的成员。 港版国安法不符合“国际人权法”,因此促请北京当局停止港版国安法的立法工作。

参与联署的86个组织,包括国际特赦组织、人权观察、自由之家、国际律师协会人权研究所及无国界记者组织等国际组织以及香港本地组织民间人权阵线、香港职工会联盟、法政汇思等。

泰傻
1 楼
嗯,知道了,下旨,着总理各国事务衙门,将这86个组织列入黑名单,先切断一切经济援助,再想个借口,将这些组织领导人忽悠到北京,开个论坛,好吃好喝好招待的,不差钱,能说服的就说服,不能说服的,给丫弄个精准抓嫖或偶现藏毒傻的,全都甭回去了。此事速办,这是政治任务,钦此。
精光
2 楼
罪犯组织,害怕国安法。
自得其乐_美国11
3 楼
犯罪组织登记
独孤鹤
4 楼
86个组织? 整俩人就凑一个。
刚满十八
5 楼
坚决支持美国制裁香港!
m
mark999_2020
6 楼
正好体现了所有在香港有利益的犯罪组织,等国安法一实现,立刻开始调查这些组织。
崔澍泉
7 楼
习共在向全世界宣战, 看看到底谁更厉害。 是民主社会?还是 自由世界厉害?啊?!
l
lzh0007
8 楼
86个ID,86个组织
咋就五毛
9 楼
不管多少个人你要听他们说的有没有道理,不是吗?
欧来客
10 楼
港区国安法,势在必行!!二打六组织狗噏当秘笈
奇经八脉
11 楼
不务正业的一帮人,尽可置之不理
北京老乡
12 楼
多少个个组织也没用,你有什么权利要求一个主权国家取消国安法?美国整天拿着国安的大棒制裁外国
P
Panda-2020
13 楼
一网打尽
s
smart518
14 楼
公开信发了,又可以申请资助了。
a
apache2000
15 楼
86个组织? 好象还漏了不少, 比如, 大奶观察, 巨臀力量, 皮条阵线, 脚气之家, 脓疮协会等等.
痞子狗
16 楼
8600个组织要求北京执行香港国安法
国境之南
17 楼
千万别怂,赶紧通过,美国从来不怕你玩硬的,美国怕你谈判!
长剑倚天
18 楼
由于伤害了美国暗黑利益,我们86个美国政府资助伪人权政治组织向北京发公开信,促中国停止港版国安法,让我们继续大肆以香港为基地,对中国内地,台湾以及亚洲从事煽动颠覆中国共产党政权的活动!
G
GK2020
19 楼
关你们鸟事,无聊……
长剑倚天
20 楼
国境之南 发表评论于 2020-06-17 13:42:43千万别怂,赶紧通过,美国从来不怕你玩硬的,美国怕你谈判! ========================================================================= 美国有什么硬招能吓死中国的,哈哈?
土拨鼠拨土
21 楼
86个算个什么东西,歪瓜劣枣的,最烦那些个人权组织了。
爱阅读的人
22 楼
还真管不着
x
xrh513
23 楼
等国安法制定出来了,与世界各国的比较一下再出声吧。
A
ActRiot
24 楼
美国的国安法甚至在加拿大能抓捕中国公民 中国的香港国安法只是管香港 建议这86个组织先向美国发公开信
非资式分子
25 楼
好啊,正好需要找出乱港分裂活动的幕后组织呢,既然自暴家门,到时就把这些组织在港的黑手按名单抓起来。
d
dingdong2018
26 楼
隔哪石头缝里冒出的86个组织!质疑其合法性!
国境之南
27 楼
长剑倚天 发表评论于 2020-06-17 13:45:44 美国有什么硬招能吓死中国的,哈哈? =============== 这个问题你可以去问问中兴和华为,它们可以给你满意答复
b
blanchill
28 楼
好笑死了,这些组织都是安全法打击的对象,看来这个立法非常好。
s
steventian
29 楼
blanchill 发表评论于 2020-06-17 15:43:36 好笑死了,这些组织都是安全法打击的对象,看来这个立法非常好。 ----- 一针见血!
照妖镜007
30 楼
凭啥?!
t
teddy153153
31 楼
尊美国的也要看清什么事情,美国也犯错误。不如打伊拉克的战争理由就是胡编乱造的。美国制定关于中国香港的法律,也是越界干涉主义……而中国制定关于香港的法律,存在的问题是需要完善,并不越界。
H
Huaying
32 楼
这印证了毛主席的一段话: “我认为,对我们来说,一个人,一个党,一个军队,或者一个学校,如若不被敌人反对,那就不好了,那一定是同敌人同流合污了。如若被敌人反对,那就好了,那就证明我们同敌人划清界线了。如若敌人起劲地反对我们,把我们说得一塌糊涂,一无是处,那就更好了,那就证明我们不但同敌人划清了界线,而且证明我们的工作是很有成绩的了。”(《被敌人反对不是坏事而是好事》一九三九年五月二十六日)
o
o88
33 楼
除了中国和朝鲜,好像没有一个国家会指控她的公民“分裂”,“颠覆”,“泄露国家机密”,和“勾结外国势力”。
相信事实
34 楼
斯诺登是哪国人?什么罪?呵呵
相信事实
35 楼
这么多反华势力出来闹,更证明了中国的这个国安法非常必要!如果没有这么多反华势力,中国无所谓立这个法。 接着崩,看看还能崩几天?
w
westshore
36 楼
o88 发表评论于 2020-06-17 17:14:51 除了中国和朝鲜,好像没有一个国家会指控她的公民“分裂”,“颠覆”,“泄露国家机密”,和“勾结外国势力”。 ————— 没听说过美国的爱国者法案?这是针对外国势力包括利用美国人行动的国安法案。不仅有这个法案,而且有与其对应的被称作秘密法庭的FISA法庭(不知道在哪里办公,不知道谁是法官,不知道审判过程的三不知道法庭)。 国安相关的法律在世界所有国家和地区都有,唯一的例外就是香港,间谍活动在香港可以是公开的,因为不违法。任何支持暴乱的幕后活动都不违法,只要自己不直接参与。这种现象是不正常的。 其实看看香港经济界的反应就知道了。
z
zzbb-bzbz
37 楼
君子坦荡荡,小人悲戚戚
无名小小辈
38 楼
o88 建议你看一下美国宪法。有没有你说的那几条。 你会不会说除了中国人和朝鲜人吃大米还真不知道世界上还有那个国家的人吃大米饭了。
无名小小辈
39 楼
这帮小丑们反对的越厉害,越说明这个法律的正确性。 中国常言道“难道听见喇喇姑叫,就不种庄稼了不成”。
墨迹
40 楼
86个什么组织说来听听?别跟我说100%都是所谓的ngo哦,把这些ngo的屁股撅起来看看,没一个少的了cia的资助~
泰凉
41 楼
100个组织也没用!
w
windowsonly
42 楼
小便应该说明86个美国经费支持的组织向北京发公开信促停止港版国安法!!!
h
hkhawaii
43 楼
螳臂挡车。