千万别碰水!美德州8城市自来水验出食脑变形虫

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月27日 6点13分 PT
  返回列表
37152 阅读
8 评论
LTN


美国德州8座城市的自来水里含有俗称食脑变形虫的福氏内格里虫(Naegleria fowleri),当局呼吁千万别使用自来水。(美联社)

太可怕了!美国得克萨斯州8座城市的居民收到警报,指称自来水里含有俗称食脑变形虫的福氏内格里虫(Naegleria fowleri),目前已有一座城镇发布灾难声明。

据《CNN》报导,德州环境质量委员会警告布拉索斯波特(Brazosport)水务局供水的居民,千万不要使用任何自来水,受影响的城市包括杰克逊湖、自由港、安格尔顿、布拉佐里亚、里奇伍德、牡蛎溪、克鲁特以及罗森伯格。

杰克逊湖已发布了灾难声明,呼吁民众注意禁止用水的指示。德州环境质量委员会正在和布拉索斯波特水务局合作,希望能够尽快处理好这次的危机。

德州自来水食脑变形虫事件,要回溯到9月8日杰克逊湖1名6岁男童感染福氏内格里虫而住院,当局怀疑源头来自杰克逊湖市民中心前方的喷泉,杰克逊湖市政府聘请私人实验室对喷泉水质进行测试,9月14日验出阴性,但为了保险起见仍通知美国疾病管制与预防中心(CDC)展开进一步检验。

9月25日,CDC在11份样品当中,验出3份呈现福氏内格里虫阳性,因此德州立即向8座受影响的城市发布禁止用水的通告。目前预估清洗整个供水系统需要3天,在此期间居民们可以免费拿取1箱饮用水。

美CDC表示,虽然食脑变形虫相当少见,但感染后大多数都是致命的,从1962年到2018年,全美有145人遭食脑变形虫侵入,只有4人活了下来。

福氏内格里虫通常出现在温暖的湖泊、河流、温泉或土壤里,在一些情况下,维护不佳或未氯化的水池中,以及从工厂排放的热水也会有牠的踪迹。

 

相信事实
1 楼
可以和木耳一样,继续黑中国吧,可以说那个虫子来自中国啊。呵呵
相信事实
2 楼
半个世纪才一百多人感染,显然并不是什么严重的事情。CDC放着死亡二十多万人的疫情不管,任意修改检测数据和标准,却对这并不严重的小虫子大惊小怪。到底CDC是干什么的?
D
Doctor11
3 楼
楼下到处给中国抹黑啊,这样可以拿钱吗?
长剑倚天
4 楼
以前就说过,住在供应自来水地区的,不能生饮,最好不饮。美国基础设施陈旧,不仅仅是公路桥梁也包括城市的电网水管。 前几年爆出的芝加哥还是底特律地区的水质问题,不知道解决了没有? 这回没人再吹美国自来水清洁可以直饮了吧!
D
Dynau
5 楼
FBI还是要加强工作啊
雅皮士
6 楼
怪不得文学城里面,有很多人的思维不清晰呢,原因好像是找到了。
S
Simiguy
7 楼
THE RAIN
怒放的小蘑菇
8 楼
长剑大妈:饮用含食脑变形虫的水并不会被感染,只要不让鼻子吸入被污染的水就没事。基本的常识都没有。