男子穿迷彩裤进网红书店,被当农民工竟遭拦?!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月8日 9点37分 PT
  返回列表
20046 阅读
14 评论
综合新闻

昨天(9 月 7 日)中午,一名网友称自己在前往西安老城根 G park 的西安方所创联中心时,因为 穿着 问题,被门口的保安拦了下来 。

李先生告诉记者,当时保安问他,是不是旁边工地干活的工人,李先生说不是,他只是来书店逛逛。

保安却说: 你的衣服像干活穿的衣服。 李先生只好解释,自己经常穿这种衣服,今天就是过来看看。

根据李先生的描述,当时他穿灰色上衣、迷彩裤子。虽然保安最后让李先生进去了,但是他总觉得心里不舒服。

李先生当时穿的衣服

李先生告诉记者,当时并不知道拦他的安保人员是书店的工作人员,还是西安老城根 G park 的物业工作人员。李先生认为: 不管是谁都要尊重人,退一步讲,假如我真的是个工人,真的喜欢看书,是不是进不去了?

随后,李先生在微博上描述了今天的经历。在微博留言区,西安方所文化运营发展有限公司微博 @方所西安店 对此事进行了回复:

据百度百科,方所是集书店、美学生活、咖啡、展览空间与服饰时尚等混业经营为一体的平台,近年来深受广大书迷朋友喜爱,又被称为 网红书店 。

此前,成都方所书店两个月试营业期间平均每日人流量达七八千人次。

对此,部分网友也表达了自己的观点:

可选项123
1 楼
稀罕吗?一点儿都不!“旁边工地干活的工人”不配进书店,就像农民工的孩子不能进城里的学校,国庆两会期间非北京常住居民必须离京一样,在猪圈国很稀罕吗
可选项123
2 楼
中国是个等级贵贱分明的国家,这个垃圾传统没有刘晓波说的三百年殖民改不了
潜伏999
3 楼
低端人口不配入内
雅皮士
4 楼
别说不是农民工,就算是农民工,难道他就没有进书店的权利?
d
duncanLeung
5 楼
問题不是保安,是其他顧客。他们自己清高看不起别人,而他们是大顧客,保安祇是走在他们投诉前。
田子坊
6 楼
农民的命也是命
0
0101011
7 楼
书店门口挂一块牌子:狗与农民工不得入内。
j
jack-121
8 楼
千万不要忘记阶级斗争!
沱江舵爷
9 楼
底层人民以为穿上老虎皮就会不被人欺负,结果老虎皮成了底层人民的象征了。
c
citybiker
10 楼
要了来了个整容脸,穿着吊带背心超短裙,保安让进吗?
r
roseice
11 楼
歧视在中国是个毒瘤
k
kcxie
12 楼
这在中国算几等公民 ?。
13 楼
上高中时候有次去一个工艺品商店,店员像赶鸡一样往外哄人,说有外宾要来。出去的时候看到一群日本人举着膏药旗进来店员点头哈腰。从那时候起决心做个外国人。
J
JohnZhangUSA
14 楼
相信食屎,青衣瞎,国涩, 长贱, 败家争暝等一众五毛已经哭晕在厕所。