美“临时保护身份”取消在即,30多万人堪忧(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月30日 14点19分 PT
  返回列表
29748 阅读
19 评论
美国之音


示威者在华盛顿国会山游行,支持梦想生和临时保护身份项目。(资料照)
联邦官员表示,在未来18个月里,美国大约有31万人可能会失去合法在美国生活和工作的能力。由于几个曾发生军事冲突和自然灾害的国家情况改善,川普政府准备结束为这些国家公民提供的人道主义“临时保护身份”(TPS)项目。

但是美国官员并不确知那些“临时保护身份”项目的获益者一旦身份过期将去哪里。空前多的人将短时期内失去合法留在美国的权利。

不论是政府官员、律师还是活动人士都对接下来会发生什么不知所以。监管“临时保护身份”项目的联邦机构、美国公民与移民服务局(USCIS)表示,他们无法做出推测,因为该机构并没有追踪过以前失去“临时保护身份”者的去向。

“临时保护身份”是一个非移民身份,得到这个身份的人不会最终成为永久居民或者公民。正如这个项目的名称所显示的,他们因为祖国的危机而获得暂时居住权。

罗伊斯·伯恩斯坦·莫雷是美国移民委员会的政策主任,她指出,取消“临时保护身份”项目,再加上川普2017年结束了“童年入境暂缓遣返”(DACA)计划,可能会导致美国境内1百万外国出生的居留者失去合法身份。
h
harebear
1 楼
善门易开,开了难关。不懂得感恩,自认entitled的渣子们有多远滚多远。
哈喜子
2 楼
本来就是临时的,08 让他们呆了10多年。来了就不走了。不看这新闻还不知道有这么多人呢!
z
zhoucaihua
3 楼
赶紧北上,趁土豆还在位,捞一张枫叶卡
一只熊
4 楼
人家家里出事暂时到朋友家暂住。结果住下就不走了。现在已经在你家住惯了,孩子都生了,吃你的用你的全都习惯了,一大家子一直都是你养的。现在你突然要赶人家走。你让人家怎么活?还是人吗?
看客678
5 楼
把这些寄生虫都赶出去
湾区金头脑
6 楼
他们可以申请工作签证吧?有工作就留下来吧
n
nanxun_
7 楼
都不知道中国人的俗话,请客容易送客难。
m
majia01
8 楼
美国做老好人太久了。
虎背熊腰大象腿
9 楼
早该如此!
s
sanpablo
10 楼
結婚是唯一一條路
憨厚实话
11 楼
往北走,有土豆。
y
yuan222
12 楼
一只熊: 如果这样的情况发生在你家,你会如何处理?放在你家养一辈子?
1
136
13 楼
驱赶低端人群。
国色
14 楼
那些政治庇护者也在取消范围内。
周老大
15 楼
yuan222 发表评论于 2018-05-30 16:45:37 一只熊: 如果这样的情况发生在你家,你会如何处理?放在你家养一辈子? ————— 这还用问?他是熊,你不住他家,他吃什么?
T
Tiger666
16 楼
好!赞!!!
大千世界dqsj
17 楼
去中国,中国是负责任的大国!把爱党的小粉红们都送回党妈身边吧!
k
keliwang
18 楼
现在想起举美国国旗啦。
e
exception1
19 楼
"临时","暂缓",法律早已被政客玩的千疮百孔。