惊艳!这部全油画电影角逐奥斯卡 手绘6.5万幅(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月1日 13点6分 PT
  返回列表
21864 阅读
10 评论
联合新闻网


史上首部全手绘油画长片《凡高:星空之谜》,角逐奥斯卡最佳动画奖。lovingvincent.com


第90届奥斯卡金像奖颁奖典礼,将于美东时间4日下午登场,全球目光焦点大多会放在最佳影片及最佳男女主角等大奖,但今年的动画长片却有一件相当特别的作品:《凡高:星空之谜》(Loving Vincent)。

《凡高:星空之谜》为史上首部全手绘油画长片,故事以调查凡高之死为主轴,借由他的创作、与身边友人来往的信件等,勾勒出大师戏剧性的一生;片中将《星夜》、《麦田群鸦》及《夜晚露天咖啡座》等知名画作融入剧情,让观影人为之惊艳。

除了剧情精彩,这部动画的制作方式更是绝无仅有,位于波兰格但斯克(Gdansk)的电影公司,先让真人演员演出影片内容,之后再号召125名艺术家,将画面以油画形式绘制完成,近95分钟的片长,总计用掉超过6万5千幅油画。

导演科别拉(Dorota Kobiela)热爱电影与油画,她表示一般动画因为预算问题,剧中人物的表情无法太过细致,但透过油画丰富、浓郁的色彩,赋予画面新生命,也让人物的情感更为写实。

《凡高:星空之谜》上映后已有超过500万人进戏院观看,获得不少媒体及影评人的赞誉,认为油画带来的立体效果,并不比3D动画差;而且这部动画仅耗预算550万美元,是皮克斯动画《可可夜总会》的3分之1。

该片共同导演魏奇曼(Hugh Welchman)表示,虽然迪士尼与皮克斯是奥斯卡最佳动画的常胜军,但他们有预感能在今年爆冷胜出,为波兰拿下第2座小金人。电影公司如今也在酝酿下一部作品,预料会以西班牙浪漫主义画家哥雅(Francisco Goya),做为故事主人翁。
曲肱而枕
1 楼
这个太牛了!
胡連勝
2 楼
s
size0
3 楼
喜欢!耳边响起Don Mclean 用他梵高中后期画作般色彩明亮的声音唱Vincent
0
0101011
4 楼
以前几部国产的水墨动画也很牛。
p
paladindancer
5 楼
vancouver film school 毕业作品里有很多这样的动画
E
Embassy
6 楼
结尾的歌不是 Don Mclean 的原唱,原唱要好听许多。
K
KM2016
7 楼
难得。
来此一聚
8 楼
喜欢这部电影,给个赞!
愚若智大
9 楼
为了梵高,给奖吧!please
魔羯鼠养猫
10 楼
看了三遍!