疫情之外又受雷击大火侵袭 加州野火酿逾2万居民被迫撤离

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月21日 5点38分 PT
  返回列表
4564 阅读
4 评论
LTN

美国加州饱受新型冠状病毒病,COVID-19侵袭,确诊病例数居全美之首,却在此刻又遭逢天灾;加州近期遭遇近20年来最严重雷雨侵袭,本周受到1万1000次雷击,引发逾370场火灾,野火以每分钟120英尺(约36.5公尺)速度移动,消防资源已面临极限,旧金山湾区有超过2万2000人被迫撤离家园。



近1.1万次的雷击引发逾300次火灾,对此,加州州长纽森(Gavin Newsom)已宣布全州进入紧急状态,加州投入大量人手、设备等消防资源从地面、空中试图救灾,无奈野火蔓延速度比消防单位能负荷的速度来得更快,纽森于周三坦言,雷击大火无疑使该州资源捉襟见肘。



根据《路透》引述加州林业和消防部(CalFire)报告,雷击引发的大火已累计超过370场,集中于旧金山以南,以酿成3名消防人员受伤,旧金山湾区逾2万2000人被迫撤离,约20处建筑被毁。

草地上的大火受风势助长,以每分钟120英尺速度蔓延,余烬飘散距离超过0.75英里(约1.2公里),引发新的火势,消防队员疲于奔命,加州消防部队长沃尔默(Stephen Volmer)表示,「野火移动的速度比我们能安全处理的速度来得更快」。

泰傻
1 楼
再大的困难,除以2万,就会变得微不足道。 -- 央视主播康辉
刚满十八
2 楼
靠近森林住总是会有代价的。
g
goldfishbt
3 楼
这都是胡扯,全部是去年的假新闻,加州现在好的很,风和日丽,连个火星都见不到!
l
louie14
4 楼
也是因为天怒人怨?!