特朗普离院置他人性命不顾?白宫回应了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月6日 9点32分 PT
  返回列表
48024 阅读
61 评论
多维

美国华特·里德国家军事医学中心(Walter Reed medical center)一名主治医生严厉批评总统特朗普(Donald Trump)10月4日乘车短暂离开医院的做法,会对同车的特勤局特工生命构成危险。

医生菲利普斯(James Phillips)在社交网站推特(Twitter)发文说,特朗普坐车离开医院并无必要,“车上的每个人都必须被隔离14天。他们可能会生病,他们可能会死亡。这就是为了(他的)政治战役。在特朗普的命令下他们冒着生命危险。这(乘车出外的做法)是精神错乱。”


他续指,总统的黑色运动型多用途车(SUV)不仅防弹,而且是密封,可防止化学攻击。“但在车内传播新型冠状病毒肺炎(COVID-19)的风险与不接受医疗之下传播病毒的风险一样高。这种不负责任的态度令人震惊。我认为特勤局是被迫要这样做。”

白宫发言人迪尔(Judd Deere)则表示,尽管特朗普短暂外出或对医院其他人、驾驶员和安全人员构成风险,但经医疗团队审视后认为安全,亦已采取适当的预防措施,包括穿戴“个人防护装备”。

金秋天天
1 楼
多维为美国人民操碎了心,不过美国人民不领情,叫它 SHUT UP!
P
Panda44
2 楼
根本没有人穿防护服,仅戴口罩而己!
靠自己
3 楼
而且川普带戴的口罩还只是个布口罩,都不是医用口罩,照样会传播
p
pangpangxiongxiong
4 楼
多维只是转译而已,fake news哪儿都是
w
worley
5 楼
左棍就是没事找茬! 而纽约市长违反禁令偷偷去健身房。 而佩罗斯违反禁令偷偷去理发店。 左派根本不把疫情当回事,却把责任推到川普头上。 武汉一月25日已经封城,川普一月底下令断航,全世界都知道病毒很严重,连小学生都知道。而民主党却假装不知道,而谴责川普没有告诉他们。 拜登执政期间,一个小小的猪流感(甲型H1N1),竟然造成6000万美国人感染,30万美国人住院,数万人死亡。 媒体绝对不敢谴责拜登和奥巴马对猪流感迟迟不采取任何措施的(而川普在武汉封城几天后就宣布断航),媒体还会跪舔拜登和奥巴马真英明!
M
Maude
6 楼
白宫净说瞎话,哪有人穿防护服!完全不顾工作人员死活!总统自己不在乎疫情不戴口罩导致感染,花人民的钱治病,又不顾有传染给工作人员的可能出去为选举拉票,就是自私自利的官老爷!
人_天涯
7 楼
美国人口占世界5%,新冠死亡人数20万占世界总病亡人数20%,川普做出了很大贡献。
云在天上
8 楼
Panda44 发表评论于 2020-10-05 01:17:00 根本没有人穿防护服,仅戴口罩而己! ~~~~~ 你在车里?
云在天上
9 楼
。Maude 发表评论于 2020-10-05 01:38:49 白宫净说瞎话,哪有人穿防护服!完全不顾工作人员死活!总统自己不在乎疫情不戴口罩导致感染,花人民的钱治病,又不顾有传染给工作人员的可能出去为选举拉票,就是自私自利的官老爷! ~~~~~ 你在车里?
m
mirror1
10 楼
不管是可爱的左左 还是铁杆的右右 凡有良知的的人 都在为美国总统的迅速康复高兴 只有那些心理及其阴暗的家伙 才会发出这样的哀嚎
池中物
11 楼
如果没有川普美国人就不会死这么多!
挚友
12 楼
抗疫大权在州县市,少无端怪罪别人。没他阻断航空至少拖一个月,结果不堪设想。
公道者
13 楼
楼下说与川普同车的人,好像只有一个司机,其他人坐在后面车里。司机机是穿防护衣,带的不是一般口罩,没有看清楚的人,可以再看视频仔细看清楚。至于说川普带的是一般口罩,你就太少知识了,美国总统会只带一般布口罩,你没看到他口罩上绣有国徽吗?,而且近看口罩内层有一米色内衬这能是一般口罩吗?真是知道限制了想象!
挚友
14 楼
至少是N99口罩。病人想出去,主管医生同意了,某无关医生认为不妥,出来大放厥词,被左媒大做文章。就这么回事。
我不是党员
15 楼
别在这装明白,川普口罩上不是国徽,是Seal of the President of the United States。 要舔个明白才是。
我不是党员
16 楼
别在这装明白,川普口罩上不是国徽,是Seal of the President of the United States。 要舔个明白才是。
公道者
17 楼
按照中国的统计方法,美国真正是死于新冠的人,好像到9月DCD公布说是9000人。其他都是有基础病,死亡人数80岁以上的占31%,50岁以上占80%左右。社会制度不同,釆用的方法不同,中国可以把得新冠的人,大门钉死,全家不让出来,而且口号是:出门打断腿.视频也看到即便农村,有老人出门忘了带口罩被有关人员煽耳光……这种做法在美国可能会出现吗?川普想封纽约州,州长马上说是对纽约州宣战,中国省长敢对习主席说这话吗?这些管理权在州政府,不在总统手中。民主党为什么不说川普最初的抗疫关闭中国的做法,他们是如何反对的?现在把责任都推给川普,太无耻了点吧!
公道者
18 楼
我不是党员 发表评论于 2020-10-05 02:59:11———————————————我没仔细看口罩上那个图案上的字,图形有点像国徽。我只是想说明,川普带的口罩不是一般人的口罩而已.并没涉及到任何政治问题,这也是舔吗?看来你是一个爱舔的人,所以在你的思维里满脑都是想着怎么去舔!然后以小人之心 度君子之腹。各人有各人的政治观点,仁者见仁.智者见智。谁都不会100%是对的,各抒己见,讲道理,摆看法,不要因为别人与自己意见不同,就骂人。说得好听点是素质低,说到本质是耍流氓!
l
linlinus
19 楼
左左左
d
dong140
20 楼
除了老川,美國其他人的命都不是命
方家胡同
21 楼
云在天上 你看了视频没有?整个车厢里,没有一个人是穿防护服的,只是带口罩。 川总为了一己私利,保住权力,一如既往地把别人的生命不当回事。
e
elfen2299
22 楼
哈哈哈,最不把低端人口的命当命的共产党五毛都来义正词严了 反正现在最主要的政治任务就是黑川普,务必不能让他当选 因为共和党政府已经无法忽悠,只有希望民主党吃他们的拖延战术了,上台后王毅刘鹤轮流来几次“对话”,每次不就续命小半年?
z
znggg
23 楼
确诊的情况下,戴口罩不够,眼睛也是传播途径,反智到这地步,真是美国的灾难
M
Mike和我
24 楼
你是想说蘑菇头没有责任?更无耻了吧! 公道者 发表评论于 2020-10-05 03:09:56 按照中国的统计方法,美国真正是死于新冠的人,好像到9月DCD公布说是9000人。其他都是有基础病,死亡人数80岁以上的占31%,50岁以上占80%左右。社会制度不同,釆用的方法不同,中国可以把得新冠的人,大门钉死,全家不让出来,而且口号是:出门打断腿.视频也看到即便农村,有老人出门忘了带口罩被有关人员煽耳光……这种做法在美国可能会出现吗?川普想封纽约州,州长马上说是对纽约州宣战,中国省长敢对习主席说这话吗?这些管理权在州政府,不在总统手中。民主党为什么不说川普最初的抗疫关闭中国的做法,他们是如何反对的?现在把责任都推给川普,太无耻了点吧!
我不是党员
25 楼
公道者 - 你没仔细看口罩怎么知道口罩内层有一米色内衬?
4
4657238
26 楼
支持Trump 的都是些受教育水平不高的。好忽悠。没理智。和他们辩论就是瞎耽误功夫。
佐罗
27 楼
mirror1 发表评论于 2020-10-05 02:13:19 不管是可爱的左左 还是铁杆的右右 凡有良知的的人 都在为美国总统的迅速康复高兴 只有那些心理及其阴暗的家伙 才会发出这样的哀嚎 ========== 唉,川粉还是无知!如果川普现在已经在康复的话,那只能说明川普早就感染了新冠。 如果川普确实是最近才感染的话,这只是才开始,哪来的康复?
我要说2015
28 楼
新冠阳性难道不应该隔离14天?
s
smart321
29 楼
现在又不说川普病重了?5毛天天胡说八道,都不顾自己打脸自己
s
smart321
30 楼
如果检测阴性,川普就痊愈了可以出院,中国人的概念就是只要隔离14天就没事吗,不用做检测?
三河匹夫
31 楼
CNBC:"“Every single person in the vehicle during that completely unnecessary Presidential ‘drive-by’ just now has to be quarantined for 14 days. They might get sick. They may die. For political theater,” Dr. James Phillips, an attending physician at Walter Reed and doctor of emergency medicine at George Washington University, said via Twitter on Sunday." "In a second tweet, Phillips added the risk of Covid-19 transmission inside the car was “as high as it gets outside of medical procedures,” saying the presidential SUV was not only bulletproof but hermetically sealed against chemical attack." "“By taking a joy ride outside Walter Reed the president is placing his Secret Service detail at grave risk,” Dr. Jonathan Reiner, professor of medicine and surgery at George Washington University school of medicine and health services, said via Twitter on Sunday. “In the hospital when we go into close contact with a COVID patient we dress in full PPE: Gown, gloves, N95, eye protection, hat. This is the height of irresponsibility,” Reiner said."
思龙
32 楼
他前面那个是司机?还带一个活阀口罩?压根没看CDC的口罩指引。要不是没文化就是没良心。 _--------------- 公道者 发表评论于 2020-10-05 02:49:20 楼下说与川普同车的人,好像只有一个司机,其他人坐在后面车里。司机机是穿防护衣,带的不是一般口罩,没有看清楚的人,可以再看视频仔细看清楚。至于说川普带的是一般口罩,你就太少知识了,美国总统会只带一般布口罩,你没看到他口罩上绣有国徽吗?,而且近看口罩内层有一米色内衬这能是一般口罩吗?真是知道限制了想象!
e
elfen2299
33 楼
美国阳性的多了,他们的家人什么都得穿全套防护服?去医院都得自驾? 一边华春莹说川普医疗条件比一般人好,一边五毛来说川普周围人没按核辐射标准是不负责任 真是飞盘总有个角度可以叼,川普总有个方面可以黑
裘千里
34 楼
川普出去再传染几个,多拉几个垫背的。
夏日的雨后
35 楼
Panda44 发表评论于 2020-10-05 01:17:00 根本没有人穿防护服,仅戴口罩而己! 你有医生朋友吗?问问他们! 在美国,一线医生也只戴口罩,不像某国浪费防护服。只有给病人插管时才穿
方家胡同
36 楼
确诊的病人就应该被隔离,这是对他人的尊重,也是一个做人的基本道德,无论为了什么目的,都不要去祸害更多无辜的人。
h
hachimada
37 楼
行了,不要吵了。说实话,700万病人还在上涨,已经进入“虱子多了不痒”的境界喽。
o
onlyanswer
38 楼
按照这位医生的观点,包括治疗医生护士等任何靠近新冠患者的人,之后都要隔离14天。
相信事实
39 楼
口罩只是通过拦截喷末减少病毒的通过量,但口罩本身即使是N95也不能完全防止病毒,更何况这些保镖和他自己并没有戴N95,而是普通棉布口罩。在密闭空间,特别是这么小的汽车里挤好几个人,床铺又处于病毒活跃期,这些人中招的可能性极高。 特勤是保护总统安全的,不是陪葬的。
O
OntarioLake
40 楼
onlyanswer 发表评论于 2020-10-05 06:09:00 按照这位医生的观点,包括治疗医生护士等任何靠近新冠患者的人,之后都要隔离14天 ------------------------------------------------------------------------- 接触一个就隔离,接触一个就隔离,医生护士不要工作了
睁眼看看
41 楼
湖畔心语 发表评论于 2020-10-04 22:12:06 这位骂总统的医生是CNN medical analyst, 也从CNN领薪水; 同样在Walter Reed工作的医生发推指证,与总统同车的人员全部穿戴了最严密的PPT, 川普也戴了口罩,他们之间有private shield隔离,医生还发了现场照片; 如果有这么严密防范措施还要隔离14天,那每个见过新冠病人的医生都要隔离14天吗? 左媒和WM除了造谣污蔑也实在没别的办法了, LOL ------------------------------------------------ 说得对。 我看看了他的推特,是一个给CNN做节目的超级川愤。 这个医生根本不是川普医疗团队成员,并且对川普的医疗团队恶毒攻击。
非资式分子
42 楼
我是元首我任性,川普是超级传毒者。
相信事实
43 楼
onlyanswer 发表评论于 2020-10-05 06:09:00 按照这位医生的观点,包括治疗医生护士等任何靠近新冠患者的人,之后都要隔离14天。 === 医护人员绝对是高危人群,这还用问吗?这就是他们冒死治病救人的英雄行为,这就是为什么医护人员值得尊重的根本原因。 但是,特勤是保卫总统安全的,不是陪葬品,没有必要的染病,就为了秀?
g
guangji
44 楼
总统出巡公示健康情况,安天下人心。
日人民报
45 楼
楼下的是真傻还是装傻。 那么多医生穿着专门的防止病毒的衣服和口罩在一线大量接触病人,为啥你们认为trump的司机穿一套就不能防止病毒?
z
zing21
46 楼
黄皮川粉说,Orange life matters!
光盐
47 楼
隔离期应尽量減少外出与人接觸。特勤人员与司机为了一份薪水被迫做这么冒险的事也是无奈。
k
kedi888
48 楼
自恋狂就是这个德性,除了自己,别人死活他才不会考虑。大嘴的虚荣心绝对超常,作秀是惯犯。新冠人最好不要走动,一是避免感染别人,二是有利于自己养病。
F
FGOT888
49 楼
攻击Trump的人都他妈有病。Trump以自己为样品,显示人类能够战胜病毒。左派对他一切正能量都会像阴沟老鼠们那样恐惧。 对任何事情保持勇敢积极态度正是美国人民独有的气质和主流价值观。
t
tesuji
50 楼
日人民报 发表评论于 2020-10-05 06:33:46 楼下的是真傻还是装傻。 那么多医生穿着专门的防止病毒的衣服和口罩在一线大量接触病人,为啥你们认为trump的司机穿一套就不能防止病毒? === 没看照片就发帖?照片里的司机没有穿防护服,再说,出游一趟作秀要调动多少警力清空街道,劳民伤财!
嘉人2020
51 楼
这样的医生也就在美国有,在中国那就是叛国罪吧,敢说习大大一句坏话的可以去被嫖娼了……
好望角骆驼
52 楼
tesuji 发表评论于 2020-10-05 07:33:16 没看照片就发帖?照片里的司机没有穿防护服,再说,出游一趟作秀要调动多少警力清空街道,劳民伤财! =========== 极是极是,这点要向习皇学学,躲在自己家里,不给医务人员添乱。
e
elfen2299
53 楼
湖畔心语 发表评论于 2020-10-04 22:12:06 这位骂总统的医生是CNN medical analyst, 也从CNN领薪水; 同样在Walter Reed工作的医生发推指证,与总统同车的人员全部穿戴了最严密的PPT, 川普也戴了口罩,他们之间有private shield隔离,医生还发了现场照片; 如果有这么严密防范措施还要隔离14天,那每个见过新冠病人的医生都要隔离14天吗? 左媒和WM除了造谣污蔑也实在没别的办法了, LOL ~~~~~~~ 五毛都是不长眼的
v
vicky70
54 楼
总统专车上都有隔离版装置,司机和总统是不能直接接触的
大河边的人
55 楼
人民领袖人民爱,唯有左媒是例外。医生没入医疗组,怀恨在心要使坏。
嘉嘉乐
56 楼
再一次不尊重流行病学规律,无知,害人!
a
anchoret98
57 楼
都21萬了。 蝨子多了不癢,債多了不愁。
l
lao-fei
58 楼
vicky70 发表评论于 2020-10-05 07:51:49 总统专车上都有隔离版装置,司机和总统是不能直接接触的 ================================================ 哦,特工在另外的车上啊
三好生32
59 楼
大河边的人 发表评论于 2020-10-05 08:28:57 人民领袖人民爱,唯有左媒是例外。医生没入医疗组,怀恨在心要使坏。 ------- +1
荒山捡石
60 楼
美国被川害死了!
荒山捡石
61 楼
人祸