金正恩180度大转弯:离间鬼把戏OR人类一大幸事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月7日 3点7分 PT
  返回列表
34106 阅读
37 评论
中金网

 

核试,发射弹道导弹,朝鲜制造了整整两年的僵局。突然间情况变了。以至于南北韩准备要在这个星期二举行两年来第一次会谈。

  金正恩在新年讲话中还在威胁,我的桌上就有发射核弹的按钮,可是令人惊讶的是,他同时说愿意派遣朝鲜代表团参加平昌冬奥会。

  



  这无疑是一个180度大转弯,这位一直对韩国(总统文在寅所作的任何外交努力都不予理睬的独裁者。就这么说了一句话,一切都在加快:首尔提议谈判,南北韩重新接通了电话,华盛顿与首尔决定推迟军演,平壤周五同意与首尔会晤,特朗普也愿意和金正恩来顿电话煲。

  当地时间本周六(1月6日)美国总统特朗普在戴维营举行的记者会上表示,希望朝韩会谈有成果,并称愿同金正恩通话。

  朝鲜5日接受了韩国的提议,同意1月9日在板门店举行有关平昌冬奥会的高层会谈。对于即将举行的这次高级别会谈,特朗普表示,他百分之百地支持这次韩朝政府间的会晤,希望朝鲜最终能参加平昌冬奥会。同时,他还期盼着韩朝双方能在平昌冬奥会之外的问题上进一步沟通、合作,而在适当的时候,美国也将参与进来。

  在回答记者有关是否愿意与朝鲜最高领导人金正恩通电话的问题时,特朗普说:当然,我始终坚信对话的力量,但他马上补充,但(在朝核问题上)我们的立场非常坚定。不过我乐意这么做(和金正恩通话),完全没有问题。

  当记者追问特朗普这是否意味着不设前提条件的通话时,特朗普谨慎地回答,我并没有这样说。

  特朗普还说,美国与国际社会一道,仍致力于通过和平方式解决朝核问题,如果这条路行得通,那对整个世界、全体人类来说,都是一大幸事。

  



  朝鲜这两天的一些做法像是外交急转弯,也许会给濒临爆发边缘的朝核危机带来缓解的希望。然而不少专家怀疑,金正恩正在设局,给美韩70年的联盟插进一个楔子。

  不过,一些深谙朝鲜问题的专家怀疑,金正恩在美韩关系中寻求凿开一个裂缝。

  仔细观察,美韩对朝鲜问题的态度并非完全一致,如果文在寅在五月份担任总统前就主张与朝鲜对话,白宫则要求平壤必须采取一些具体的消除核设施的姿态来作为谈判的前提条件。

  一位韩国专家警告,金正恩新年讲话显然是要破坏美韩关系,韩国一定不要上当。

  几个月以来,金正恩与特朗普所能交流的就是互相诅咒和唾弃,特朗普前两天还在宣称,他桌上的核武按钮比平壤的要大的多得多。

  特朗普的国家安全顾问麦克马斯特几天前还认为,谁以为金正恩新年讲话令人放心那他肯定是节日喝多了香槟酒。

  一些来自知情人士的消息称,中央情报局告知特朗普,如果他不想让平壤拥有射向美国的可以携带核弹头的弹道导弹,他只有三个月的余地可以行动。

  美国白宫易主一年之后,华盛顿至今没有任命驻首尔的新大使。奥巴马时期负责控制武器的沃尔夫斯索尔认为,美国给文在寅的选择就是你走自己的路吧。这样,对金正恩来说,发动一个分裂美韩的攻势再容易不过。

  不过,金正恩真的玩弄众人于鼓掌之上?也有一些专家不这样看,他们认为金正恩现在是被国际制裁和美国的孤立政策逼得走投无路。金正恩真的担心美国会采取针对他的军事选项。

  正好利用平昌冬奥会的时机,北韩找到了一个喘息的机会。没有任何迹象表明这一局面会持续下去。特别是奥运会一闭幕,美韩重开军事演习。

  有的专家认为,象征性姿态比如参加冬奥会比如同意会晤从自身而言毫无价值。但是如果它们能使得核试停下来或者能进行更深一层实质性的谈判,那才有意义。

 

J
Jxcai067
1 楼
三胖的缓兵之计
l
lulu071058
2 楼
我去 怎么什么贴都删 说金三几句都不行 难道金三也入股文学城了吗
l
lulu071058
3 楼
别信他的鬼话 他们祖孙三代都一个套路 撑不住了就说怂话
学习旅
4 楼
支持金委员长。世界不信强权,拳头就是假理,一切帝国主义都是纸老虎。国家强大的作用极其有限,有时还祸国殃民。而弱小贫穷的国家,只要领导人有坚强自信和领导力,就能让世界霸权们都束手无策。
学习旅
5 楼
霉帝中帝都迟早匍匐在坚强的朝鲜人民脚下。白头山自古以来是朝鲜固有领土,完整回到祖国怀抱的日子越来越近了,接下来就是满洲
东四刘石匠
6 楼
金总会冬奥会期间下手一网打尽
西
西门桥
7 楼
金三从来没说过他打算跟韩国讨论如何放弃核武器,他只打算跟韩国谈谈最近半岛的天气。而美国现在唯一关心的问题是朝鲜必须停止核计划,其他问题美国没兴趣。所以金正恩现在转多少度没有任何实际意义。看看这两天的新闻就知道了,美国根本就没把金三的大小转弯当回事儿,美国完全知道金三现在就是想拖延时间。
令胡冲
8 楼
罕见的政治天才。乳臭未干,但手段狠辣,决断果敢,玩弄各势力大国于鼓掌之间。洞察深刻,显然看透了中、美、韩、日、俄各国的顾虑和喜好。对症下药,生死核战高压之下,出手次序丝毫不乱,众目睽睽之下,依旧能从容完成导弹核试,形成核战威慑力,将匕首顶在韩国咽喉,再利用中国帮助,重启朝韩和谈。 一步不差,步步心惊。无一步不用之之极,处处收式于底线毫厘之差。小小年纪,赌命天才。:)
胡小海
9 楼
三胖一泡尿就浇熄了fire和fury。 (发自我的文学城离线浏览器)
D
DZ1020
10 楼
即使韩半岛统一 这个民族也难逃千百年来被掌弄的命运
八边天
11 楼
大智慧的政治是有进有退,唯我有利,灵活运用。金正恩之谓也。 一个人的大脑 该坏到了怎样的程度,才会称这种 “大智慧政治的有进有退” 是“180度大转弯”?! 即使 笨瓜脑袋 再被驴踢过8次 也不至于这般认识。可悲!
B
BBmiles
12 楼
缓兵之计罢了
大肚男
13 楼
金三是个角色。国防搞好了,着手搞经济。国防是得罪人的项目,经济则是必须和所有人搞好关系的学问。金三180度大转弯,正是说明核武已经完成之后的长远眼光。这个执政水平恐怕远远超过床铺和他的女儿女婿,颇有孙仲谋的风范。
罗马军团
14 楼
川普也是一只老狐狸。川普这个人,到目前为止我已经很清楚了,此人智商很高。国际政治来说,他的确是一窍不通,表现得像个白啊啊啊痴,但是这只不过是因为不熟悉,或者根本就是不关心。但是一旦哪件事他真上心了,很快就弄明白并进入角色。朝鲜问题也是如此,开始或许是真傻,但是后来的表现,显然就是装疯卖傻。但是问题是美国在半岛这里经营已久,战略已经相当稳定,明白的人早就明白,他也真变不出什么花来,绕来绕去如果忽悠不住,总归还是该做啥做啥。
m
mirror1
15 楼
核爆搞的差不多了 心里有点数了 要解决吃饭问题了 开始哭穷了 好可怜啊 金三, 小乖乖,别闹,听爷爷话
又一农
16 楼
金三想玩的就是抛开中国,抱美国的大腿。这种逆世界潮流的弱视行为最终会让其死无葬身之地。
基多山人
17 楼
绝对的愚弄。三胖在等普京三月大选。俄罗斯大选一结束,马上再‘表演’-普京因为克里米亚的困境,开始积极加入北韩核弹的去留问题。最失败的只是王维操作的外交政策。
w
whatyouknow
18 楼
三胖对着Trump和包子PIA PIA打脸。
月光光买手表
19 楼
北朝鲜被川普收复了
r
roliepolieolie
20 楼
金氏独裁者世代玩的high stake poker game。只要有一次闪失就会有灭顶之灾。
l
lthy
21 楼
必须在国际原子能机构监督下拆除核设施,否则不会解除制裁。
C
CH1034
22 楼
金三看准了奥运需要他配合,所以来谈判了,不外乎要钱,要粮,要能源,如果不给,奥运前把事情搞搞大,看谁敢来参加奥运。南韩基本上是待宰的羔羊。
青山留夕阳
23 楼
美国要乘早做好唯一的军事准备,一劳永逸的解决朝核问题,那才是人类大幸,其他都是扯淡。 朝核的直接催化剂是愚蠢不断的美韩军演。
w
wm3791
24 楼
金三胖把美国、韩国卖掉了,美国、韩国傻乎乎地帮着数钱。
长得像暴龙
25 楼
下一次金三胖翻脸的时候导弹应该就能直接打到夏威夷了。现在示好是为了争取时间。可怜大多数人都看不清这点,哪怕同样的把戏金三已经玩了不下十次
x
xy999
26 楼
世界围着金三胖转。敌对方看着金三胖的脸色变。 谁是英雄?金三胖也。 这才叫实力说了算。 如果金三胖没有原子弹,说话还不是如同放个屁? 这就教 “泥腿” 光棍。 泼皮也好汉,无赖也英雄。 日常生活中的 “男人不坏女人不爱” 也有同样的意涵。
笔名已被占用
27 楼
其实就是朝鲜和美国两家的事情 南朝鲜是陪着玩的 别扯上世界 朝鲜的事跟世界没啥关系!
钱塘江369
28 楼
看川普真的快打他了,又认怂了。
t
tuv
29 楼
三胖实际上就是在学60年代的毛太祖.利用当时的美苏矛盾,在夹缝中勒紧裤腰带发展核武器.尼克松看准了中苏间的矛盾,和太祖化敌为友,共同对付苏联,最后把苏联搞垮了. 回顾这段历史很重要.兲朝现在最要紧的就是看住三胖,不让他和美国化敌为友.一旦美国和三胖这个流氓结盟,兲朝危矣!共产国家亲兄弟翻脸,马上开打是常态.不要拿南韩和日本说事,美国和三胖化敌为友比当年美国和太祖化敌为友要容易得多. 大家都知道三胖是祸水.这祸水最终会流向哪里?我看90%这祸水最终会流向兲朝.
Q
Queyuan
30 楼
三胖要更多的时间让他有足够多的核弹能打到美国。所以又开始豆你们玩了。相信三胖会通过谈判弃核,这智商要有多么低啊?萨达姆,卡扎菲没有核的例子摆在哪里!
Q
Queyuan
31 楼
To:长得像暴龙 发表评论于 2018-01-07 07:07:03 什么下次打到夏威夷,三胖的导弹上次就可以打到Boston了,可以覆盖美国全部了。只是数量还不够多。所以要暂时等一等。
C
Cathy_Bay
32 楼
这回看出点金胖的本事。走的其实就是毛当年的路数,先冒险把核武器搞到手。有了核威慑就安全多了,也有了谈判的资本。再以朝鲜以后的走向为筹码入局。此人一点也不疯,更不傻。
r
roliepolieolie
33 楼
当年老毛的playbook,三胖拿起来不用修改地直接再玩一遍。不过别忘了,毛当年走这条路是为了最后与苏联老大哥翻脸,与美帝搭上话。三胖何尝不是想的一样。
r
roliepolieolie
34 楼
共产世界表面上兄弟,实际上互相痛恨很深,一旦翻脸狗咬狗都是下狠手。中苏互相批斗就不提了,中国进攻越南。越南入侵柬埔寨红色高棉,苏联坦克开进匈牙利。朝鲜对于中国背叛它与南朝鲜建交早就怀恨在心。现在习近平或者与川普合作,彻底把三胖打趴下,或者全力支持三胖得罪美国。目前他想两头搞平衡,赚取最大利益,最后会落个偷鸡不成蚀把米的下场。
老林沟
35 楼
终于明白了“学习旅”是金三胖的走狗。
w
williamsteng
36 楼
看看楼下的发言,这些人的智商和金正恩相比,真不是一次档次的。记住,这场朝鲜核危机中,金正恩是最后的真正的赢家。不信,走着瞧。
孤岛白云
37 楼
三胖实际上就是和南韩争宠美国,这麽久的恩怨,一下子扑到老美的怀抱有点拉不下面子,就穷折腾。终于让老美放下身缎了。