回教徒第一次过圣诞 搞笑观察让网友点赞:太贴切了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月24日 2点47分 PT
  返回列表
9302 阅读
1 评论
UDN


回教徒侯赛因直言自己买的圣诞吊饰太贵,”可以拿来当传家宝。”图/取自ctvnews

回教徒侯赛因(Mohammad Hussain)今年因为COVID-19疫情被滞留在加拿大无法回巴基斯坦老家度假。于是他生平第一次挑战”西方人过圣诞”的方式,并将他的观察放到社群平台Twitter上,竟获得超过34万名网友按赞回响:”说得太贴切了!”

侯赛因之前以为西方人过圣诞很简单,只要放一棵树再跟家人交换礼物就好,后来发现”这是个谎言”。他直指西方人圣诞节前置作业太繁琐,”感觉像多了份兼差”。且很多人花过多心力布置灯光,”周六想睡觉?可惜不行,快去屋子里放些灯。周日想睡觉?可惜不行,去房子外放点灯。”

侯赛因提到各家有各自不容许破坏的圣诞节传统,”如果他们坚持在圣诞节早上吃特定食物,你就别想替换成其他食物,否则他们会杀死你。”

侯赛因直言圣诞吊饰太贵,说自己竟花了15.99美元买一个贝果吊饰,比真实贝果贵3倍,”可以拿来当传家宝了,如果孙子用坏,我会很生气。”侯赛因指出好在西方圣诞节不会太强调宗教面向,”不然我妈可能会心脏病发。”

网友Carissa赞赏侯赛因的观察很搞笑,而且有”高达98%精准度”。基督教徒网友Jana Calkins也觉得侯赛因超幽默,但强调”圣诞节是宗教节日。”

Growing up, my Muslim family never celebrated Christmas. This year I am not going home, because pandemic, so my roommates are teaching me how to have my first proper Christmas.

I am approaching this with anthropological precision.

Here are a few observations. pic.twitter.com/1WARv5nax4

— Mohammad Hussain (@MohammadHussain) December 19, 2020
w
wx3000
1 楼
过圣诞节就代表是基督徒?笑话。