艺人谭松韵母亲被撞身亡 肇事者父亲系当地官员

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月1日 11点17分 PT
  返回列表
27575 阅读
13 评论
综合新闻

  8 月 31 日,谭松韵妈妈被撞身亡案开庭,作为女儿的她在律师陪同下,飞到当地出庭。全程哽咽,几次都停顿,不知如何发言。



谭松韵表示在母亲受害以后,这段时间,她一直都没有收到来自肇事者家庭的任何歉意,看到这的时候,很多人都不禁疑惑,谭松韵作为公众人物,其影响力可见一斑,但是肇事者却依旧态度嚣张,对被害的家属没有任何悔意,似乎一点都不在乎舆论。而看过网络庭审现场后,不少粉丝也是为肇事者的态度感到愤怒。

有记者联系到谭松韵妈妈被撞案肇事者马某的父亲,就网友对于案件的质疑,马某父亲持回避态度,我不想谈这样的问题,我在庭审中没有说过一句话。他表示事故发生后,他卖掉了在重庆的房子,并第一时间联系了三个受害者家庭希望赔偿医药费,但只有一家接受了赔偿,另外两家不接受现金赔偿。就庭审中马某是否涉嫌毒驾的焦点,马父未做回应。有网友爆料称马某父亲系叙永县文联原副主席,叙永县文联工作人员表示,马父已退居二线,没有担任任何职务。

红星新闻记者从法庭审理现场获悉,被告人马某某系四川叙永本地人,生于 1990 年 5 月 14 日。

2010 年,马某某曾因聚众斗殴,被叙永县人民法院判处有期徒刑两年、缓期四年执行。

案发前,马某某在重庆市某企业上班,在重庆置有房产。案发后,在刑事附带民事赔偿请求人(受害人)的申请下,人民法院已经查封了该处房产。

8 月 31 日庭审现场,公诉人播放的案发前某夜宵店监控视频显示:肇事司机马某某在该夜宵店与朋友喝了 7 杯啤酒后离开。此后不久,马某某驾驶自己的汽车撞上 3 名行人,其中就包括谭 - 松韵妈妈黄某。

马某某撞人后并没有下车查看现场和救助伤者,而是继续开车逃逸。驶离现场一段距离后,马某某曾短暂停车但仍未采取任何补救措施,而是抱着侥幸心理继续逃逸,并前往泸州躲避。

直到 2019 年 1 月 2 日,马某某在家人陪同下前往叙永县交通警察大队投案自首。



叙永县人民检察院指派两名检察官、一名助理检察官出庭担任国家公诉人支持公诉。公诉书显示,马某某交通肇事共造成一人死亡、一人重伤、一人轻伤的严重后果。

公诉书显示,谭松韵妈妈黄某死于特重型颅脑损伤合并肺部感染伴多器官衰竭,另两名受害人杨某、陈某,也是谭松韵妈妈的朋友,当时其一行四人走在路边,所幸另一人并未受伤。

公诉书显示,案发后肇事司机马某某尿检结果呈阳性。庭审现场证实,在赴夜宵店喝啤酒前,肇事司机马某某和朋友们曾在叙永县某 KTV 唱歌。并在公安机关调查之初,隐瞒了在 KTV 唱歌的经历。

但庭审过程中,马某某否认自己曾经吸过毒,自称不知道尿检结果为何呈阳性。



挡风玻璃撞个洞 肇事司机两度安排朋友打探情况

公诉人出示的证据显示,猛烈的撞击不仅导致马某某驾驶的福克斯汽车保险杠、引擎盖受损,其前挡风玻璃更是被撞出一个心型的大洞。但马某某辩称其不知道撞到了什么东西。

面对为什么肇事后没有及时停车救助伤者和报警的质问,被告人马某某辩称自己是第一次遇到这种事(开车撞人),不知道该如何处理,并称抱有侥幸心理,因此逃离了现场。

在逃离肇事现场后,马某某打电话给仍在夜宵店喝酒的的朋友张某,声称自己在天上人间附近撞了人,叫他去现场帮忙看看情况。张某赶到事故现场后,三名伤者已经被 120 急救车拉走。

马某某得知情况后,又安排张某前往叙永县人民医院继续打探相关情况。张某遂搭乘两轮摩托车赶往医院,有医护人员告诉张某,三名伤者中有一个伤得很重,可能恼火(危重可能死亡)。

后来张某在警方作证时称,因感到事态严重,马某某打算让张某开车连夜将他送去重庆,以便逃避法律责任。张某则建议马某某先去泸州避一避风头,等第二天看情况再做决定。

2019 年 1 月 1 日凌晨,张某开车将马某某送回家,取了衣服,张某和朋友余某等连夜将马某某送往泸州躲避。在泸州期间,马某某将自己的手机连同手机卡一起丢进江中。

 

k
kingofLiu
1 楼
县文联副主席,这是什么地方官员?
P
Princess2002
2 楼
这算是什么关系?
S
Science_东岸01
3 楼
kingofLiu 发表评论于 2020-09-01 03:06:03 县文联副主席,这是什么地方官员? ------- 已经算不上什么官的官依然能搅动司法系统,这说明这个国家腐败到什么程度
采菊客
4 楼
to Science_东岸01 发表评论于 2020-09-01 04:14:49 脑子有病
c
caucy
5 楼
就是一起交通事故,和官员无关和艺人无关。
采菊客
6 楼
这篇文章逻辑不通,前后矛盾。前面暗示谭松韵是公众人物,所以有优势?不就是一个戏子一个普通人三线戏子?什么公众人物?后面又暗示前退休文联官员有势力?一个都退休的文联的,是不是在台湾这种人是大官?整个够皮不痛的。公事公办,不需要去网上造势。想起很久的李天一和一个援交女的烂事。开始网上造势。肇事者就一个前退休文联的孩子,有必要这么围追堵截?谭松韵是不是台湾间谍?
世事沧桑
7 楼
文联副主席不算官,但社会关系都很广泛。
c
charley3
8 楼
戏子,三线戏子,台湾间谍。这帽子扣的。小粉红,积点口德吧。 --------------------- 采菊客 发表评论于 2020-09-01 05:49:56 这篇文章逻辑不通,前后矛盾。前面暗示谭松韵是公众人物,所以有优势?不就是一个戏子一个普通人三线戏子?什么公众人物?后面又暗示前退休文联官员有势力?一个都退休的文联的,是不是在台湾这种人是大官?整个够皮不痛的。公事公办,不需要去网上造势。想起很久的李天一和一个援交女的烂事。开始网上造势。肇事者就一个前退休文联的孩子,有必要这么围追堵截?谭松韵是不是台湾间谍?
喜得利
9 楼
缘分啊。
总是我
10 楼
酒驾事故致死亡加逃逸,刑事罪。
总是我
11 楼
采菊客 发表评论于 2020-09-01 05:49:56 —————————— 你有点过于激动了。不去谴责那个劣迹斑斑的肇事者,却用那么难听的语言攻击受害者的女儿。莫名其妙。
b
boypalm
12 楼
厲害國 真不是人呆的地方!!!
J
JohnZhangUSA
13 楼
采菊客, 可耻!